что приложить при ушибе коленки

Ушибы. Первая помощь при ушибах. Лечение и народные средства от ушибов

Ушибы – самый распространенный вид травм, которые можно получить, занимаясь спортом, во время домашней работы или даже просто гуляя по улице. Вы не удержали равновесие на скользкой тропинке или неудачно положили на стол кулинарный топорик, споткнулись во время пробежки или не рассчитали высоту кровати, во время мытья полов, результат – ушиб. Каковы симптомы ушиба и как оказать первую помощь, методы лечения и народные средства от ушибов – обо всем этом расскажет женский журнал JustLady.

В медицине ушиб характеризуется как травмирование мягких тканей тела (кожи, жировой прослойки, кровеносных сосудов) без серьезных повреждений кожи во время падения или удара тупым предметом.

Основные симптомы ушиба – боль в поврежденном месте, кровоизлияния в результате разрыва сосудов, образование гематомы и отека. По степени тяжести ушибы подразделяются на легкие, среднетяжелые и тяжелые. Причем такой симптом ушиба, как синяк, не может являться характеристикой тяжести ушиба.

Например, у пожилых людей и людей с хрупкими сосудами гематома может быть просто устрашающей даже при легком ушибе. С другой стороны, ушиб головы чаще всего сопровождается небольшой шишкой, и только через время появляются симптомы, указывающие на сотрясение мозга (тошнота, головокружение, носовые кровотечения).

При любом ушибе, независимо от тяжести симптомов, нужно обратиться к врачу на предмет установления характера повреждения костей, внутренних органов, находящихся рядом с местом травмы, других скрытых последствий.

Так, например, если симптомом ушиба лица или тела, наряду с другими, является появление под кожей воздуха, это может быть свидетельством повреждения носовых пазух или легких. С такими последст

Источник

Самое популярное:

В этой статье вы узнаете все про ушиб колена. Вы узнаете как лечить ушиб колена, что делать, первая помощь при ушибе колена, какие могут быть последствия и т.д. Не стоит забывать, что травма колен – это очень опасно, вы можете перестать ходить из-за этого, не пускайте все на самотек. Ушиб колена лечение требует однозначно, о чем вы прочтет в статье, так же посмотрите фото.

Ушиб колена

Ушиб колена – это одна из самых распространенных травм, которая является частым явлением не только у взрослых, но и у самых маленьких детей. Начиная с определенного возраста человека, данный вид травмы представляет довольно серьезную опасность для здоровья организма. Многие люди просто не понимают, насколько все может быть серьезно, особенно если травма проходит с различными осложнениями. Бывают ситуации, когда даже самый банальный ушиб колена последствия имеет крайне неприятные. Например, спустя несколько лет после того, как человек получил ушиб ноги , он не может ходить или испытывает сильные суставные боли. К сожалению, профилактики ушибов не существует, но с этим можно успешно бороться при помощи своевременного и правильного лечения. Чтобы увидеть ушиб колена фото представляются на различных медицинских сайтах. Вид крайне неприятный, но это может помочь в будущем оценить степень повреждения, если такое случится с вами или вашими близкими.

Фото ушиба колена:

Многие считают, что когда происходит ушиб колена лечение не будет создавать никаких сложностей. На самом деле – это совсем не так, поскольку суставы могут повредиться по самым разнообразным причинам. Как правило, диагноз ушиба ставят методом исключения всевозможных травм, несущих в себе более серьезный характер. Для постановки диагноза используют различные методы, очень часто проводят рентгенографию колена в двух проекци

Источник

Ушиб коленного сустава

Иногда сильный ушиб колена может спровоцировать у пострадавшего человека массу осложнений, самым опасным из которых считается полная потеря физической активности. Поэтому если произошла травма коленного сустава, важно своевременно и правильно оказать первую помощь в домашних условиях, а затем немедленно ехать в травмпункт, где проведут необходимые манипуляции, благодаря которым удастся устранить тяжелые последствия.

Что происходит при повреждении колена?

Ушиб сустава колена возникает в случае, когда человек ударил сильно ногу в области коленной чашечки. В этом случае зачастую повреждение кожного покрова отсутствует, поэтому травма считается закрытой. Так сильно повреждают коленки маленькие дети и люди, занимающиеся профессиональными видами спорта, но иногда даже простой человек, сам того не желая, может неудачно упасть и получить ушиб колена при падении.

Состояние сустава после травмы ухудшается, потому как происходит деформация мягких тканей и хряща. Когда коленка отекает, гематома долго не проходит, а ногу не получается разгибать, на поврежденном участке возможно образование трещины, что небезопасно. Если быстро не принять мер по оказанию первой помощи, больной через некоторое время может полностью перестать ходить. Поэтому если отек и боль в колене не проходят 3—4 дня, без медицинской помощи не обойтись.

Ушиб коленного сустава проявляется характерной симптоматикой, которая зависит в первую очередь от силы удара и объема поражения ноги. Зачастую на травмированной после удара коленке образуется большой синяк или гематома. Если травма сильная и начинает развиваться воспаление, человеку больно сгибать конечность в суставе. А если колено еще и опухло, то суставное соединение иногда совсем не сгибается. После сильного повреждения сустава ноги кровь может изливаться в полость соединения и такой исход опасен,

Источник

Ушиб коленки

Последствия, которые может вызвать сильный ушиб колена после удара, могут быть непредсказуемыми. Когда человеку больно сгибать сочленение, в домашних условиях необходима первая помощь, а затем нужно отвезти пострадавшего в травмпункт, где доктор сможет определить масштабы нарушения. Если повреждение коленной чашечки серьезное, растянуты мышцы и связки, пациенту выдается больничный лист, пока функционирование и состояние конечности полностью не нормализуется.

Причины травм

Ушиб коленного сустава зачастую происходит после падения с максимальной нагрузкой на коленки. Это может случиться при передвижении по скользкой или неровной дороге, занятиях травмоопасными видами спорта либо при других обстоятельствах. У детей, ведущих подвижный и активный образ жизни, травма колена — распространенное явление. Сильно повредить сочленение и получить трещины можно при сдавливании ног, что часто происходит в момент ДТП. Сразу после травмирования сочленение отекает, появляется синяк или внутренняя гематома. Чтобы предотвратить негативное последствие, стоит обратиться к врачу и сделать рентгенологический снимок.

Симптомы повреждения

При сильном ушибе ноги в первую очередь повреждаются структуры мягких тканей. Пострадавший замечает, что сочленение быстро опухло, при этом беспокоит острая боль, которая усиливается при сгибании. Если человек долго не обращался за медицинской помощью, присоединяется воспаление. Конечность болит еще сильнее, ходить становится невозможно. Симптомы становятся более выраженными, опухоль распространяется выше, и не дает сгибать и разгибать ногу.

Если ушиб сустава не сильный, боли и отек умеренные, можно лечить нарушение в домашних условиях, но перед этим обязательно посетить травматолога. В этот период нужно тщательно следить за коленкой и ее состоянием. Если отечность долго не проходит, а сустав не с

Источник

Лечение ушиба колена. Что делать, если опухло?

Получить ушиб коленного сустава можно при самых разных обстоятельствах. Но если неприятность все же произошла, человек надолго будет «выведен из строя». Это связанно с огромным количеством нервных окончаний, расположенных в области коленной чашечки. При ударе они провоцируют интенсивную боль, которая не проходит несколько дней подряд. Но это не все беды, которые могут быть вызваны ушибом. При отказе от лечения (в том числе домашнего) могут начаться осложнения.

Степени тяжести ушиба

При ушибе коленной чашечки основная доля поражающего фактора приходится на мягкие ткани, которые очень быстро регенерируются. Но так как кожная, жировая и мышечная прослойка здесь имеет минимальную толщину, ушиб затрагивает и костную ткань. Могут быть повреждены хрящи, сосудистая система и связки.

отек мягких тканей и нарушение функциональности сустава (сопряженное с изменением его формы и размера), резвившееся в результате заполнение межклеточного вещества плазмой крови, осложненного общим воспалением;

нарушение целостности сосудов и внутреннее кровотечение, которое может перейти в стадию гемартроза (суставная сумка наполняется кровью) или просто завершиться локальным просачиванием кровянистой жидкости в ткани колена;

Если ушиб колена при падении был экстремально сильным, то в результате удара могли сместиться кости, образоваться перелом или разрыв связок.

Травмирующий фактор может быть статическим, например при падении человека на асфальт или любую другую твердую поверхность. А динамический фактор связан с паданием какого-либо предмета на коленку или столкновение с движущимся на скорости объектом.

Симптомы ушиба

чем лечить вирус папилломы человека у мужчин на головке
Папилломавирусная инфекция распространена по всему миру. Заражение ВПЧ происходит независимо от возраста и половой принадлежности, но протекание заболевания и его развития имеет свои особенности у мужчин и женщин.

Симптомы при ушибе имеют ярко выраженный характер, поэтому пострадавший может самостоятельно оценить свои ощущения и поставить предварительный диагноз (которы

Источник

Ушиб колена

Большинство травматических повреждений возникает в результате падений, механических воздействий, ДТП, у спортсменов. Ушиб колена – частовстречающаяся травма нижней конечности. Этой травме подвержены все возрастные категории, особенно дети. Клиническая картина характерна признаками присущими любой травме: болит колено, место ушиба отекает, появляются гематомы, возможен травматический шок, потеря сознания. При сильном ушибе могут повредиться сухожилия колена. Это довольно серьезная травма, которая требует квалифицированного лечения. Даже при легком ушибе следует обратиться к врачу.

Код травмы по МКБ 10

По МКБ 10, повреждение — ушиб коленного сустава входит в класс «Вывих, растяжение, перенапряжение капсульно-связочного сустава» под кодом S83. Двухсторонняя травма растяжения связок коленного сустава по международному классификатору болезней МКБ10 входит в группу « Вывихи, растяжения и перенапряжения капсульно-связочного аппарата суставов, захватывающие несколько областей тела» код Т003.

Разрывы связок сустава по классификатору МКБ 10 обозначены кодом М23 и входят в класс «Внутрисуставные поражения колена»

Причины

Ушиб колена при падении, часто наблюдается у детей. Нередко такое повреждение встречается у спортсменов. Ушиб коленом может возникнуть в результате аварий, но в этом случае не будет изолированным повреждением. Ушиб является причиной отека колена, резкой нестерпимой боли, кровоподтеков. Ушиб может сопровождаться серьезным повреждением – разрывом связок коленного сустава. Болевые ощущения могут быть настолько резкими, что становятся причиной потери сознания.

Как правило, лечить травмы любого генеза нужно своевременно во избежание впоследствии всевозможных осложнений и проблем со здоровьем.

Симптомы

невралгия в районе спины
С 26.07 по 10.08.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Острая боль в грудной клетке часто являетс

Ушиб может сопровождаться подкожными кровоизлияниями. При серьезных по

Источник

Ушиб колена у ребенка

Ушиб колена – травма вроде бы и не страшная, но требует оказания первой помощи. Ушиб колена у ребенка обычно проходит без последствий.

Дети обычно очень подвижны и не слишком осторожны. Они бегают, прыгают и падают, часто разбивают коленки, локти, а то и лоб. Ушиб в отличие от открытых травм предполагает целостность кожных покровов. Он возникает при ударе тупым предметом, мягкие ткани страдают от сдавления между травмирующим объектом и костью.

Колено – самый сложный сустав человеческого организма. Он состоит из трех суставных поверхностей: бедренной кости, большеберцовой кости, надколенника. У взрослого человека это полноценные кости, а у малыша – в основном хрящи.

Ушиб колена ребенок может получить в обычной обстановке, в момент падения на прогулке или даже дома. Первым симптомом ушиба будет боль, в дальнейшем возникает отек и постепенно формируется гематома (синяк). Ушиб бывает разной степени, это зависит от условий травмы и силы удара. Особенностью строения колена у детей является то, что практически все кости, составляющие сустав, пока еще состоят из хрящевой ткани. Это повышает риск перелома надколенника или костей ноги. Поэтому при ушибе колена действия взрослого должны быть направлены не только на обезболивание и первую помощь, но и на возможную диагностику перелома.

Если произошел ушиб колена у ребенка, прежде всего самого ребенка надо успокоить. Иногда при значительных травмах дети паникуют. Чтобы снять страх, надо обезболить место ушиба, затем необходимо обездвижить колено.

Можно забинтовать эластичным бинтом, не туго, можно наложить лангету. Как только коленка будет обездвижена бинтом или лангетой, ребенок сразу почувствует себя уверенней и лучше. Не менее важно к месту ушиба приложить лед. Это уменьшит отек, прекратит кровотечение и в дальнейшем восстановление пройдет быстрее и успешней.

Источник