лечение содой при ацидозе

Источник

сайт народной и нетрадиционной медицины азиатского лекаря Эргашака

Закисление к гибели, ощелачивание

Ацидоз – если выражать на языке азиатской народной медицины изменения уравновешенной натуры человека сторону холода, которого нужно исправить дачей горячих веществ.

Естество соды горячая и сухая во второй степени. А натура болезней ацидоза холодно-влажная. В острых случаях, когда требуется быстро подавлять реакцию ацидоза, соду нужно давать больших дозах. А в хронических заболеваниях, пришедших к ацидозу лечение содой проводиться при помощи биорезонансного теста или маятника меньших и наименьших дозах до гомеопатического разведения.

В наше время подавляющее большинство обычных людей имеют ацидоз - слабое закисление организма, особенно те, кто излишне употребляет мясо, алкоголь, табак, принимает для снижения веса уксус и т.д. А начало любого заболевания начинается именно с небольшого закисления тканей нашего организма. Поэтому нормализация кислотно-щелочного равновесия предупреждает многие острые и хронические заболевания. Это что-то вроде метафоры о том, что "на вершине горы комок снега остановит рука ребёнка, а внизу в долине лавина сметает селения". Поэтому поддержание чуть щелочного состояния организма является мощной профилактикой многих болезней. Контроль – уровень кислотности (pH) мочи или слюны, являющийся интегративным, суммирующим показателем. Попробуйте дать ребёнку стакан горячего молока с содой.

Знания, изложенные в энциклопедиях, как правило, считаются общепризнанными, классическими. Даже если это результаты исследований учёных прошлого века. Итак. В организме человека, животных и растений роль щелочей, в том числе соды ( бикарбоната натрия), заключается в нейтрализации кислот, повышении щелочных резервов организма в поддержании в норме кислотно-щелочного равновесия. «У человека показатель кислотности pH крови должен на

Источник

SodaLab.ru Все о пищевой соде

Детский ацидоз: как устранить ацетон клизмами с содой

Ацидоз — это состояние организма, при котором кислотно-щелочной баланс смещается в сторону повышенной кислотности. Возникновению ацидоза подвержены все возрастные категории: и взрослые, и дети. Причины развития и у тех, и у других практически не различаются, однако организм маленьких детей, особенно грудничков, склонен к такому смещению кислотно-щелочного баланса. Обусловлено это разницей в развитии определенных групп органов. В ряде случаев ацидоз сопровождается накоплением кетоновых тел в организме и появлением ацетона в моче. В этом случае речь идет о кетоацидозе.

Сода, или бикарбонат натрия, − универсальное средство для восстановления кислотно-щелочного баланса. Поэтому ее использование нередко советуют при лечении кетоацидозного состояния организма. Насколько полезно применение бикарбоната натрия, в частности, клизм с содой при ацетоне и ацидозе у детей?

Детский ацидоз

Причины, по которым организм детей входит в состояние ацидоза, как уже указывалось выше, практически идентичны причинам ацидозного состояния у взрослых людей. В их число входят патологии эндокринной системы, которые приводят к развитию сахарного диабета и почечной недостаточности — ацидоз является частью симптоматики этих заболеваний. Также такое нарушение кислотно-щелочного баланса возникает при нарушении работы желудочно-кишечного тракта — ухудшению всасывания в области кишечника. Это вызывает недостаток соединений натрия и калия, вследствие чего повышается общая кислотность тканей организма. К вымыванию нужных микроэлементов и их соединений приводит частая диарея.

К непатологическим причинам относится несбалансированный рацион питания: низкое содержание в пище углеводов на фоне переизбытка жиров и белков.

Подверженность новорожденных детей состоянию ац

Источник

Сода при ацидозе, ощелачивание крови

            Последнее время стал очень популярен метод лечения пищевой содой. И в интернете всегда идёт бурное обсуждение этой темы между его сторонниками и противниками. И каждая сторона приводит достаточно убедительные доводы в защиту своей точки зрения. Но как мне кажется, нет в этом споре полностью правых и только ошибающихся. Правда как всегда находится где- то посередине.Никто не будет спорить, что бикарбонат натрия признан медициной как лекарственное средство и применяется давно. Но как у каждого лекарства у питьевой соды есть свои показания и противопоказания к применению. Вот про эти-то противопоказания обычно забывают, да и применяют часто не по назначению. А всегда нужно помнить главный принцип медицины: “Не навреди”. Что для одного может быть лекарством, то для другого с определёнными проблемами в организме тоже средство может принести только вред.

Что бы знать как и когда нужно применять пищевую соду необходимо ознакомиться с химическими и лечебными свойствами этого вещества.

Первое, что нужно всегда помнить, что сода -это щелочь. А щёлочь это вещество, которое может не только нейтрализовать кислоты, но и разъедать слизистые оболочки и в желудке и в кишечнике. И поэтому концентрированные растворы пищевой соды пить нельзя. Даже если соду растворять в горячей воде. Многие думают, что при этом вредные свойства бикарбоната натрия исчезают. А это совсем не так. В результате таких действий вы получаете опять же щелочной раствор, но уже с другой содой -каустической.

При нагревании бикарбоната натрия выше 80°С получается средняя соль, карбонат натрия( каустическая сода), но при комнатной температуре пищевая сода не разлагается. 2NaHCO3= Na2CO3 + CO2 + Н2O,

А каустическая сода обладает способностью разъедать всё, что с ней контактирует: кожу, слизистые оболочки. Это более агрессивная в хи

Источник

Правда-TV

Правда-TV

Лечебная пищевая сода (лечение болезней питьевой содой, похудение, лечение рака)

В этой статье собрана огромная подборка информации, которая познакомит вас с профилактикой и лечением заболеваний с помощью обычной питьевой соды, известной как —  Сода. 

NaHCO3. Бикарбонат натрия. Натрий двууглекислый, или питьевая сода. Как принимать и пить соду. Как сода лечит рак и помогает при других болезнях. Сода для похудения. А также отзывы лечения содой.

Полезные свойства пищевой соды были известны давно, но широкую популярность приобрел после обнародования исследований итальянского доктора Тулио Симончини, который занялся проблемой всерьёз и пришёл к поразительным результатам.

Впрочем, сода действительно находит свое применение в процессе избавления от лишнего веса. Наиболее правильное применение соды для похудения – это добавки этого вещества в состав ванн. Обычно в состав такой ванны добавляют до 500 г морской соли, которую можно приобрести без труда в любо аптеке, и 300 г бикарбоната натрия (пищевой соды). Объем ванны составляет 200 л, а температура раствора – 37-39оС. Время нахождения в ванне – 20 минут. За один прием ванны можно потерять до 2 кг (!) веса.

Суть действия соды, в составе таких ванн, состоит в том, что она очень хорошо расслабляет организм человека и дает ему возможность сбросить с себя не только лишний вес, но и отрицательную энергию, которая накопилась в нем в течение рабочего дня. Во время приема содовой ванны у человека начинает активно работать и очищаться лимфатическая система. Если, например, человек хочет очиститься от воздействия радиации, то ему рекомендуют не добавлять в ванну морскую соль, а ограничиться только содой.

можно ли есть щавель при псориазе
Правильно подобранное питание при псориазе влияет на течение заболевания и периодичность обострений. Этот факт был неоднократно проверен на практике. Традиционно при псориазе назначается гипоаллергенная диета с уче

Тем людям, которые хотят похудеть при помощи ванн с содой, но у них есть проблемы со здоровьем или они больны диабетом, можно посоветовать пер

Источник

Лечение содой по Неумывакину: как принимать

Используя целебные возможности обычных продуктов, можно не только поддержать здоровье, но и излечиться от многих заболеваний без применения средств традиционной медицины. Один из таких методов — лечение содой по Неумывакину. Как принимать содовый раствор, чтобы достичь желаемого результата, читайте в нашей статье.

Лечение пищевой содой по Неумывакину — показания к применению

Иван Неумывакин — врач и ученый, доктор медицинских наук в отрасли космической медицины, основоположник нескольких оздоровительных методик в области альтернативной медицины. Результатом исследования опыта многих ученых стал метод, получивший массовое признание и популярность в народе — лечение содой и перекисью водорода по профессору Неумывакину.

По мнению профессора Неумывакина, регулярное употребление соды позволяет избавиться от большинства недугов и не только продлить годы жизни, но и обеспечить полноценную физическую и умственную активность.

Обычную пищевую соду, которая есть в каждом доме, ученый считает универсальным средством, способным творить чудеса. Теория оздоровления содой базируется на способности продукта к воздействию на кислую среду, которая образуется в человеческом организме, вследствие неправильного образа жизни и питания.

Закисленность внутренних органов человека и окружающих их тканей называется «ацидозом» и характеризуется смещением кислотно-щелочного баланса — патологическим увеличением или снижением уровня рН.

нарушениями работы кишечника — повышением или понижением уровня кислотности желудка, поносом, рвотой, запорами, проблемами с пищеварением, хроническими поражениями органов ЖКТ;

хронические холециститы у детей
Дорогие читатели, сегодня мы с вами продолжим разговор о желчном пузыре, поговорим о заболеваниях желчного пузыря. К большому сожалению, этот диагноз очень помолодел у нас и стал очень распространенным. Напомню, что эт

В жизни современного человека существует множество факторов, провоцирующих накопление органических кислот — вредные вещества, поступающие с пищей (нитраты, пестициды), ядовитые со

Источник

Как принимать соду для очищения организма: общая информация и рецепты

Соду популяризируют, как лекарство, способное справиться с множеством серьезных заболеваний, в том числе — онкологических. Об эффективности этого средства до сих пор ведутся споры: одни утверждают, что лечение содой — очередная фикция, другие приводят доказательства действенности этого метода.

Какие заболевания лечит сода, и в чём заключается её положительное действие? Как правильно принимать это средство, чтобы достичь нужного эффекта, и всем ли оно подходит?

Очищающее действие соды

Сода — это кислая соль. Растворяясь в воде, она создаёт щелочную среду. В этом и заключается положительный эффект водных растворов соды: они нейтрализуют избытки кислоты, нормализуя кислотно — щелочной баланс организма. Правильное применение соды способно решить сразу несколько проблем со здоровьем. Она:

Люди, живущие в местах залегания природных пластов соды, реже болеют онкологическими и сердечно — сосудистыми заболеваниями, так как постоянно пьют воду, содержащую в себе небольшие количества этого вещества.

Соду можно использовать как для профилактики, так и для лечения уже имеющихся заболеваний. Суть метода заключается в её регулярном применении в качестве пищевой добавки, в виде полосканий, компрессов, ванночек или клизм.

Попадая в организм, сода нейтрализует кислоты, превращая их в соли, которые потом легко выводятся выделительной системой. При этом происходит нормализация его кислотно-щелочного баланса и увеличение щелочного резерва. Сода разжижает кровь и способствует очищению сосудов, снимает кислотные наслоения, образующиеся в почках, печени и желудочно-кишечном тракте при ацидозе, а также оказывает мягкий слабительный эффект в случае превышения дозы.

Уже после первого приема соды в организме начинается восстановление

Источник