можно ли загорать при грибке кожи

Можно ли загорать с лишаем?

Мнение о пользе солярия при всех разновидностях лишая ошибочно. Например, загорать при отрубевидном лишае безопасно, но не рекомендуется, потому что состояние кожи от этого ухудшится. Но это не относится к другим видам. Чтобы не навредить себе и не спровоцировать осложнение, следует изучить все особенности влияния солнца на грибок.

Что такое лишай?

Важно вовремя начать лечение болезни, чтобы не допускать ее перетекания в тяжелую форму, и обезопасить себя и окружающих от заражения. Лишай может поражать любой участок тела: руки, ноги, спину, голову. Волосяную часть головы обычно поражает только стригущий лишай. Самостоятельным лечением лишая заниматься нельзя. Консультация дерматолога необходима для определения вида болезни и дальнейшего лечения.

Можно ли при лишае загорать?

Никогда нельзя забывать, что лишай заразен: по возможности стоит избегать телесных контактов со здоровыми людьми, чтобы не испортить отдых и им.

Для людей с дерматологическими заболеваниями иногда даже полезно больше загорать, в этом деле главное — не переборщить с солнечными ваннами и не сгореть. Большое количество УФ-излучения может не убить грибок, а наоборот, спровоцировать его распространение, и кроме того оно ускоряет старение кожи.

Умеренное пребывание на солнце при розовом лишае положительно действует на кожу, убивает грибок и улучшает регенерацию. Опасность солнце представляет только тогда, когда человек «сгорел» — пятна начинают зудеть сильнее, тогда обычно и возрастает риск разнести инфекцию на здоровые участки кожи. Но в медицинской практике встречаются случаи, когда даже после короткого контакта солнца с кожей болезнь усугублялась. Чтобы такого избежать, перед отпуском все же нужно проконсультироваться с дерматологом, и, возможно, подобрать средства с защитой от солнца.

Если отпуск пришелся как

Источник

Цинковая мазь: вопросы и ответы

Сейчас снова стало очень популярным старинное аптечное средства - цинковая мазь. Я отвечу на самые актуальные вопросы, задаваемые по поводу этого средства.

О.: Это взвесь (суспензия) оксида цинка в вазелине в соотношении 1:10. Это довольно густая мазь белого цвета. Выпускается в баночках и тубах. Отпускается из аптек без рецепта врача.

О.: Мазь обладает противовоспалительным, антисептическим, вяжущим, подсушивающим действием, снимает раздражение, уменьшает явления экссудации (мокнутия), образует защитный барьер на поверхности кожи от действия раздражающих факторов.

О.: Этой мазью лечат "пеленочный" дерматит, опрелости, потницу, поверхностные ранки (порезы, царапины, потертости кожи), ожоги, язвенные поражения кожи, дерматит, пролежни, экзему, стрептодермию, трофические язвы и др.

О.: О пользе микроэлемента цинк при его приеме внутрь смотрите в этой и этой статьях. При применении наружно из мази очень малая доля цинка всасывается в общий кровоток. На эту мазь может, конечно, быть гиперчувствительность, как и на любое лекарство, но на практике это - явление крайне редкое.

О.: Совсем наоборот. Раньше, когда почти во всех аптеках функционировали рецептурно - производственные отделы, в их работе большой объем занимало приготовление "болтушек". Дерматологи всегда включали оксид цинка в состав "болтушек" от аллергических дерматитов.

О.: Да, она снимает воспаление, покраснение и болезненность при свежих прыщах и угрях. Если есть черные точки, то их сначала удаляют, а уже потом наносят мазь.

О.: Беременность и грудное вскармливание не является противопоказанием для этой мази, более того, очень многие присыпки и детские кремы для младенцев в составе содержат цинка оксид.

О.: Да, цинковая мазь отбеливает пигментные пятна, веснушки. Еще большим отбеливающим эффектом обладает её "ро

Источник

Можно ли загорать при псориазе

Многие специалисты рекомендуют проходить светолечение при псориазе, так как оно дает высокий эффект. Но совместим ли псориаз и солнце? В умеренных количествах ультрафиолет будет полезен для кожи и поможет очистить кожу от бляшек, получить красивый загар. В 25% случаев загар способствует выздоровлению пациента, некоторые переносят его плохо. Лучше всего поддается лечению загаром каплевидный псориаз, так как высыпания при этой форме минимальны. Однако загорать нужно правильно.

Умеренность — загорать нужно в меру, особенно при псориазе, так как кожа может получить ожоги. Рекомендуется принимать солнечные ванны по 1 часу в день на протяжении нескольких недель, чем лежать под солнцем в течение 4-6 часов несколько дней.

Правильное время – с 5 до 11 часов утра, с 16 часов дня до 20 часов вечера. Наиболее опасными часами являются с 12 до 14, в этом время запрещено загорать на солнце, так как повышается риск развития рака кожи.

Солнцезащитные средства — при псориазе необходимо использовать средства высокой защиты, чтобы кожа не травмировалась солнцем. Их должен подобрать врач-дерматолог, так как многие средства использовать нельзя.

Лечение псориаза солнцем

Как влияет солнце на псориаз? Под действием ультрафиолета происходит регенерация кожи, устранение бляшек, заживление ран и ссадин. Умеренные солнечные ванны положительно влияют на кожные покровы. Если загорать длительное время и в опасные часы, псориаз может обостриться из-за ожогов кожи. Псориаз — это аутоиммунное заболевание, поэтому у пациентов повышается риск развития рака кожи и ее преждевременное старение по сравнению со здоровыми людьми.

Можно ли загорать при псориазе на солнце? Можно, но только в меру. Специалисты рекомендуют в первые дни принимать солнечные ванны в течение 5-7 минут. В следующие дн

Источник

ГКак принимать солнечные ванны при витилиго

Витилиго – это болезнь кожи, связанное со сбоем выработки природного темного пигмента, меланина. Белые пятна могут появиться на любом участке тела. Как влияет на них солнце и можно ли загорать при витилиго – мы попробуем разобраться в этой статье.

Особенности заболевания

Точной причины возникновения данного недуга медицине до сих пор не известно. Белые пятна на теле принято считать проявлением проблемы в функционировании иммунной системы. Многие пациенты связывают начало заболевания с сильным стрессом и продолжительной депрессией. Другие считают, что дефект на коже связан с плохой работой печени, желудочно-кишечного тракта, эндокринной или сосудистой системы. На исчезновение меланина в эпидермисе влияют внутренние проблемы организма, недостаток различных веществ.

Белые участки на теле не причиняют каких-либо неудобств помимо эстетических. Пятна не чешутся, не болят, не воспаляются. Но они становятся причиной подавленного настроения, заниженной самооценки, переживаний и депрессии. Особенно это касается девушек, стремящихся к общепринятым стандартам красоты.

В современной медицине разработаны различные способы лечения заболевания. Их действия направлены на предотвращение появления новых пятен и остановку роста уже имеющихся участков без пигмента. Избавиться от витилиго на 100% никому не удавалось.

Можно ли при витилиго загорать

Появление белых пятен на коже заставляют людей сталкиваться с различными вопросами, можно ли загорать при наличии витилиго на солнце и как совместить болезнь с отдыхом на море? Неизбежно солнечные лучи будут попадать на пораженные участки, особенно если пятна локализуются на открытых участках тела: лице, кистях, руках, шее, груди, ногах. Меланин, вырабатываемый клетками меланоцитами, служит защитой для организма от влияния УФ излучений. Синт

Источник

Можно ли загорать при витилиго: мнение дерматолога

Кожный недуг, отличительной чертой которого является отсутствие такого пигмента, как меланина на некоторых участках эпидермиса, проявляющийся на теле белыми пятнами, называется витилиго. Наличие этих пятен на коже, их внешний неэстетический вид – единственная жалоба страдающих от этого заболевания. Витилиго может возникнуть у любого человека и в любом возрасте. Это самое загадочное дерматологическое заболевание распространено во всем мире и с каждым годом фиксируется увеличение случаев заболевания.

По данным ВОЗ, этой патологией поражено до 8 % всего населения мира, что составляет 40 млн. человек. Возникнув однажды (чаще это происходит в летне-осенний период), заболевание может длиться всю жизнь. Правда, бывают редкие, единичные случаи самоизлечения.

Причины появления витилиго

Само по себе заболевание неопасно, оно не угрожает здоровью человека. Пятна не вызывают каких-либо неприятных ощущений, нет зуда. Но это не является поводом для расслабления, подобный дефект – это сигнал о серьезных нарушениях внутри организма.

Как же появляются белые пятна на теле человека, с чем это связано? Возникают они вследствие снижения или потери функции клеток-меланоцитов, отвечающих за выработку меланина. А он-то и отвечает за цвет кожи. Участки, лишенные пигмента, и становятся белыми.

Как ни странно, но согласно медицинским данным витилиго страдают чаще женщины. И для них проблемы с кожей являются причиной, вызывающей угнетенное состояние, депрессию.

что делать когда ребенку горло болит
Красное больное детское горло — настоящий бич большинства родителей. Ребенка таскают по врачам, ищут всевозможные средства и способы уменьшить количество случаев заболевания горла, но часто все тщетно. О том, почему у

Женщины хотят быть всегда красивыми, мечтают о смуглом оттенке кожи. А как быть в этом случае женщинам, страдающим витилиго? Можно ли им нежиться на солнышке, загорать? Ведь солнечные ванны хорошо влияют на организм человека, благоприятно воздействуют на такие кожные заболевания, как псориаз, нейродермит, экзему и ак

Источник

Дневник здоровья Ольги Смирновой

Меню

Как вылечить грибок ногтей народными средствами. Мой отзыв

С грибком ногтей на ногах сталкивается немало людей, по статистике около 20 процентов Земли поражает эта неприятная проблема. Не всегда есть возможность обратиться к врачу, да и мы же с вами любим лечиться народными средствами. Вот сегодня я и расскажу о том, как вылечить грибок ногтей народными средствами, о своем опыте лечения и самом лучшем эффективном народном средстве от грибка ногтей на ногах.

Мой отзыв о лечении грибка ногтей на ногах народными средствами

Грибок ногтей может появиться по ряду различных причин: в результате травм, путем заражения во время посещения бани и сауны, при ношении тесной обуви, чрезмерной потливости ног, несоблюдении гигиены и в других случаях. Особенно подвержены этому недугу люди старше 65 лет, с ослабленным иммунитетом, с заболеваниями ЖКХ и щитовидной железы.

Не стоит ждать, когда грибок перерастет в запущенную форму, нужно начать лечить его сразу, тем более это легко сделать в домашних условиях. Можно ли вылечить грибок ногтей народными средствами? Однозначно — да! Именно так мне и удалось это сделать.

Не могу точно сказать, почему у меня появился грибок на ногте большого пальца ноги, уж гигиену я блюду, возможно, заразилась в бане. Сначала я и не поняла, почему ноготь стал темнеть. Но знакомая мне подсказала, что это грибок и посоветовала, чем лечить.

Чеснок. Измельченный в кашицу чеснок нужно было прикладывать к ногтю на ночь. Постепенно грибок ногтей должен был исчезнуть.

понос при панкреатите чем лечить форум
Диарея (понос) — учащенное или единоразовое опорожнение кишечника с выделением жидких испражнений (традиционно более 200-300 г за сутки).

В основе диареи может лежать увеличение активной секреции кишечником

Я намазала ноготь чесночной кашей, обернула палец целлофаном, надела носок и легла спать. Уже ночью проснулась от нестерпимой боли. Не знаю, может и помог бы чеснок, но в первой же процедуре я получила сильный ожог кожи на пальце вокруг ногтя. Теперь

Источник

Грибок

Согласно исследованиям, почти половина населения планеты так или иначе являются носителями грибка. Иммунитет здорового человека хорошо справляется с большинством видов патогенных грибов, но некоторым «не прошеным гостям» иногда удается закрепиться.

Грибок – это заболевание, которое провоцируют патогенные грибы. Это не просто косметический дефект, в организме зараженного человека в результате размножения патогенных грибков накапливаются ядовитые токсины, которые с кровью распространяются по организму.

1 Онихоммикоз провоцируют дерматофиты. Больше всего от микоза страдают именно ногти. Грибковая инфекция часто поражает части тела, максимально удаленные от кровеносной системы, так как в крови содержатся иммунные клетки.

2 Дерматомикоз – это грибковое поражение гладкой кожи. Инфекция появляется на открытых участках тела: руки, ноги, грудь, шея и лицо. К дерматомикозам относится стригущий лишай, разноцветный лишай.

3 Кандидоз провоцируют дрожжевые грибки, они поражает слизистые оболочки. Атакуя женскую половину человечества, они вызывают молочницу и вульвовагинит, а у детей проявляются в виде стоматита.

Чаще всего причиной грибковой инфекции является снижение иммунитета. Защитные силы организма ослабевают и не могут бороться с грибками. В основном источник заражения нужно искать дома:

Легко заразиться микозом и в местах большого скопления людей: в сауне, на пляже, в бассейне, в аквапарке. Повышенная влажность и теплый воздух в несколько раз увеличивают возможность заражения. Грибы быстро размножаются, используя для питания продукты обмена веществ кожных покровов.

Длительный прием антибиотиков может спровоцировать микоз. Антибиотики убивают не только инфекцию, но и полезные бактерии, что автоматически приводит к распространению грибка. Поэтому достаточно ча

Источник