но шпа и супрастин при ларингите ребенку как давать

Но шпа инструкция по применению для детей

Столько же дротаверина находится и в одной ампуле, то есть количество такого ингредиента в 1 мл составляет 20 мг. Бессонницу. - блистеры ПВХ/Алюминий (1) - пачки картонные. ФДЭ IV наиболее важна для подавления сократительной активности гладкой мускулатуры, в связи с чем селективное ингибирование ФДЭ IV может быть полезным для лечения гиперкинетических дискинезий и различных заболеваний, сопровождающихся спастическим состоянием желудочно-кишечного тракта. цАМФ кроме этого влияет на цитозольную концентрацию иона Са2+, благодаря стимулированию транспорта Са2+ в экстрацеллюлярное пространство и саркоплазматический ретикулум. Выведение T1/2 дротаверина составляет 8-10 ч. Зуд кожи. Цистит. - блистеры Алюминий/Алюминий (ламинированы полимером) (2) - пачки картонные. Его метаболиты быстро конъюгируют с глюкуроновой кислотой. Принятые внутрь таблетки быстро всасываются и начинают действовать примерно через 30 минут. В течение 72 часов, дротаверин практически полностью выводится из организма. Если в течение нескольких часов после приема препарата в максимальной разовой дозе наблюдается умеренное уменьшение боли или отсутствие уменьшения боли, или если боль существенно не уменьшается после приема максимальной суточной дозы, рекомендуется обратиться к врачу. Поэтому эффективность дротаверина зависит от концентрации ФДЭ4 в разных тканях. Продолжительность лечения без консультации с врачом При приеме препарата без консультации с врачом рекомендованная продолжительность приёма препарата обычно составляет 1-2 дня. Ампулы, содержащие прозрачный желто-зеленоватый раствор, который предназначается для введения в мышцу либо для внутривенных уколов. А он ее за бёдра и на хер. Когда назначают этот медикамент детям и в какой дозе? Но-шпа представлена в аптеках двумя формами: Таблетки, у которых зеленовато-желтый или желто-оранжевый цвет,

Источник

Симптомы острого и хронического ларингита у детей, лечение в домашних условиях и профилактика

Ларингит – это воспалительный процесс, который часто развивается у детей. Почему возникает болезнь? Какие симптомы свидетельствуют о том, что малыш заболел ларингитом? Как оказать первую помощь ребенку и нужно ли вызывать «скорую»? Есть ли риск осложнений, как лечить и предотвратить это заболевание? Разберемся вместе.

Причины возникновения ларингита у детей

Ларингит у детей может протекать в хронической либо острой форме. Для каждой характерен комплекс причин. К развитию хронического заболевания приводит длительное и регулярное пребывание в пыльных помещениях, постоянное перенапряжение голосовых связок, тогда как острая форма болезни имеет вирусное или бактериальное происхождение.

частое применение препаратов в форме спрея или аэрозоля – они могут спровоцировать рефлекторное сокращение связок, раздражая нервных окончания гортани;

Симптомы и виды ларингита

Симптомы ларингита, как правило, проявляются неожиданно. В большинстве случаев первые признаки болезни возникают по утрам, во время пробуждения, или посреди ночи, когда родители и ребенок спокойно спят.

Классическая клиническая картина ларингита включает в себя появление выделений из носа, сухой кашель, хрипотцу в голосе (иногда он вовсе пропадает). У детей наблюдаются следующие характерные симптомы ларингита:

Острый ларингит у детей обычно сопровождается не только болью в горле и повышением температуры тела. О развитии этой формы заболевания также свидетельствуют отеки и гиперемия слизистых гортани (на них иногда появляются точки темно-красного цвета). Становятся толстыми и краснеют голосовые связки, опухают складки преддверия. Наглядно увидеть эти симптомы можно на фото.

У детей такая форма болезни развивается очень быстро – всего за несколько

Источник

Диагноз ларингит: порядок лечения у детей

Появление у ребенка кашля многими родителями воспринимается с большой тревогой. Сухой, надсадный, «лающий» кашель говорит о резком ухудшении здоровья малыша. Часто он обусловлен ларингитом, лечением которого у детей должен заниматься специалист. Особенностью этой болезни является возможность приступов удушья, особенно у детей до 3-х лет.

Такая возрастная избирательность обусловлена «незрелым» иммунитетом, анатомическими особенностями детского горлышка. Задачей близких людей является вовремя выявить начало болезни, помочь крохе справиться с ней без ущерба для здоровья.

Ларингитом называют воспаление связок и слизистой гортани. Чаще всего он возникает на фоне вирусной инфекции, хотя нередко осложняется бактериальной формой. У маленьких детей он часто сопровождается сужением просвета гортани. Вследствие этого развивается удушье, возникает угроза жизни. Справиться с проблемой поможет своевременное обращение к специалисту. Если болезнь проявилась ночью или в выходной день, не следует затягивать с вызовом «скорой».

Причины возникновения ларингита

Дети чаще, чем взрослые, страдают ларингитом. Поэтому врачи иногда выделяют болезнь в отдельное заболевание – детский ларингит. Подверженность малышей возрастом до 3-х лет и чуть старше этой болезни обусловлена рядом факторов:

Особенностью анатомии глотки. У детей гортань довольно узкая, выстилающая ее слизистая имеет рыхлую структуру. Из-за этого у детей до года ларингит возникает у каждого пятого, а малыши постарше (от 1 до 5 лет) заболевают им еще чаще – каждый третий.

Вирусное заболевание. Начинаясь как ОРВИ или грипп, болезнь быстро распространяется на слизистую гортани. Если не начать правильно лечиться, то возможны серьезные осложнения.

Аллергия. Бытовые аллергены – пыль, бытовая химия, синтетика, шерсть – способны вызв

Источник

03.10 - кашель влажный, мокроты много, кашель приступами добавился при кашле свистящий звук, сопли, Т39, часто поверхностное дыхание со свистом.

04.10 - кашель приступами, влажный, дыхание и кашель со свистом, дыхание частое, поверхностное, Т39. вызвали детскую неотложку - диагноз ОРВИ, обструктивный бронхит, острый конъюнктивит, дыхательная недостаточность, состояние средней тяжести, госпитализация. Скорая поставила укол литической, т.к. Т не снижалась, ингаляции с беродуалом, пневмонию под вопросом. отправила в больницу.

с 04.10 по 07.10 - отделение. Рентген при поступлении: очаговых изменений не определяется. легочный рисунок усилен. пневмотизация легочных долей снижена. Терапия: ингаляции с беродуалом, м-ра с эуфиллином, м-ра с алтеем, супрастин, протаргол (заменила на виброцил), левомицитиновые капли.

В целом, состояние улучшилось. Но сегодня перед выпиской ее послушала завотделением и сказала, что дыхание жесткое, выслушиваются влажные мелкопузырчатые хрипы, состояние средней тяжести и нас бы она не выписала, но раз мы уже собрались то под подписку и только в том случае, что ребенку будет предоставлен отличный уход: с конкрольными анализами крови и с ежеденевным выслушиванием врача. Т с 05.10 36,6.

Сами понимаете, что лечить бронхит в закрытом боксе, где постоянная Т 25 градусов по цельцию, где после бессонной ночи ребенка будят в 6-00, где за стеклом (а боксы друг от друга отделяют стеклянные стены) всю ночь плакали и кашляли малыши не возможно. При том, что выходить из бокса нельзя - инфекционное отделение.

Все что от меня зависело - делала: проветривала каждые полчаса, благо соседка вменяемая попалась, промывала нос, поила на убой. Но вот изменение в худшую сторону ОАК и хрипы заставили завотделением прописать АБ.

Итак. Я уже сильно вымотана)))))))))))) от переживаний и жесткой кровати. Готова перейти к АБ-терапии.

Источник

Спазмы в горле и удушье — причины возникновения и диагностика паталогии

Одним из частых явлений, которое вызывает массу беспокойства и дискомфорта, является возникновение спазм в горле. Такое патологическое состояние организма человека сопровождается резким развитием сокращением мышц гортани либо глотки, и результатом этого процесса становится существенное сужение и даже полное перекрытие их просвета. В том случае, если спазмы в горле будут вызывать появление инспираторной одышки, то это может привести к полному закрытию голосовой щели и даже летальному исходу.

Причины появления спазмов и удушья в горле

Часто спазмы в горле носят ситуативный характер, то есть их появление спровоцировано воздействием на организм человека определенных внешних факторов. В некоторых случаях спазмы в горле являются ответной реакцией организма на какое-либо раздражение либо травмы различного характера.

Распространенным явлением считается появление судорожных сокращений мускулатуры глотки либо гортани в сочетании с прогрессированием в организме человека какой-либо патологии.

Можно выделить некоторые факторы, воздействие которых на человека может привести к развитию ответной реакции в виде спазм горла:

Довольно привычным явлением считается развитие спазм горла в результате попадания в него слишком крупных кусков пищи либо кости рыбы.

Спазмы горла сопровождаются появлением трудностей в дыхании и глотании, но в некоторых случаях могут носить нейрогенный характер.

Спазматическое состояние мышц гортани возникает в результате сильного раздражения определенных групп нервов, локализующихся в области гортани.

Стоит внимательно относиться к тем больным, которые жалуются на периодическое возникновение приступов спазм горла, поскольку это может сигнализировать о развитии в организме острого инфаркта миокарда.

где болит спина при бронхите
Пневмония является широко распространенным респираторным заболеванием, характеризующимся различными симптомами. Спина при пневмонии болит нередко, и это является одним из отличительных признаков данного недуга. Бо

В том случ

Источник

Ларингит. Как лечить ларингит у детей. Симптомы ларингита, лечение

Начался простудный сезон и стали актуальными вопросы, касающиеся респираторных инфекций и их осложнений. Одним из самых опасных и тяжелых осложнений простудных болезней у детей является острый стенозирующий ларингит или ларинготрахеит, второе его название – ложный круп. Название меняется в зависимости от уровня поражения – только гортань или гортань и трахея.

Если Вы не нашли ответ или Вам может быть полезна помощь врача - Вы можете обратиться к нашим специалистам и получить ответ в течение часа.

Ложным крупом называют воспаление слизистых оболочек в зоне гортани, которое сопровождается хрипами, грубым каркающим или лающим кашлем, затрудненным на вдохе и иногда и на выдохе дыханием. Ложным крупом называется он потому, что в отличие от истинного дифтиритического крупа, не дает образования пленок фибрина, нарушение дыхания возникает вследствие отека тканей и слизистой оболочки гортани и частично трахеи.

Ложным крупом называют вирусное поражение верхних дыхательных путей. Обычно он начинается как банальное  ОРВИ, но инфекция быстро формирует воспаление, отечность и усиление продукции слизи в области подскладочного пространства, области голосовых связок и зоны трахеи. В большинстве случаев  ложный круп купируется в домашних условиях и не дает тяжелой клиники, но около 10% всех крупов могут протекать тяжело и требуют лечения в стационаре, особенно у детей раннего возраста. Поэтому, в случае проявления даже начальных симптомов, особенно если ребенок маленький и это впервые, необходимо вызывать врача или скорую помощь.

Чаще всего ларингиты возникают у детей в один-три года, реже у детей в более старшем возрасте или детей до полугода. Практически не бывает ларингитов у детей до полугода и после четырех лет.

боль под затылком справа и слева
В современном обществе все чаще появляется проблема болей в шее. Дискомфортные ощущения, которые могут проявляться как боль мышцы, кожи или артерии, являются симптомами самых разных заболеваний, поэтому так важно опре

В основном стенозирующие лар

Источник

Ларингит у детей: лечение своими силами

Появление детей – это настоящий праздник для родителей. Каждому папе и каждой маме за время их взросления приходится встречаться с самыми разнообразными трудностями. Это и бессонные ночи, и слезы из-за плохого самочувствия и т.д.

Именно в этот промежуток времени родители обязаны в максимально короткие сроки оказывать нужную помощь. Так что мамочки пока растет их чадо, превращаются если не во врачей, то, по меньшей мере, в медсестер.

Данная статья содержит в себе интересную информацию, которая, наверняка, может оказаться очень полезной для Вас. Здесь будет подробно описано такое заболевание как ларингит, будут освещены вопросы лечения ларингита у детей.

Каждый ребенок хоть раз, а скорее даже больше, болел этой болезнью. Для ларингита характерна сезонность: осенне-весенняя, то есть на границе холодных месяцев. Эта патология чаще всего встречается у детей, взрослые же болеют ей гораздо реже.

Последнее нельзя назвать случайностью, так как объясняется это тем, что носоглотка у деток развита пока не совершенно, поэтому она не в состоянии сопротивляться попавшим вирусам. Вследствие чего вирус быстро и легко попадает в гортань.

Нельзя обойти стороной и то, что малыши из-за анатомических особенностей организма характерных для своего возраста переносят данное заболевание намного тяжелее, а риск осложнений увеличивается во много раз.

В связи с этим просто необходимо сделать вывод о том, что сам ларингит у детей, лечение его в частности, должен «наблюдаться» под взором опытного специалиста.

— Вирусы. Это самая распространенная причина заболевания. Именно они склонны поражать голосовые связки, накапливаться на их поверхности, что в дальнейшем приводит к воспалению и развитию отека.

— Аллергены. Ларингит может появиться у деток, которые чувствител

Источник