бронхит гайморит отит как

Отит уха: виды отита и причины развития

Причины развития отита уха могут быть самыми разными, начиная от механических повреждений и ненадлежащего проведения личной гигиены, до серьезных осложнений, возникших на фоне острых респираторных заболеваний, гриппа и простуды.

В зависимости от того, в какой конкретной части органа протекает воспалительный процесс, в медицине принято различать три вида отита:

Ушной отит: симптомы заболевания у детей

Отит у детей (смотрите фото слева) возникает гораздо чаще, чем отит у взрослых, симптомы которых идентичны. В первую очередь это связано с не до конца развитым строением отдельных тканей и частей органа слуха.

Также симптомы отита уха (его также называют воспалением среднего уха) наблюдаются у детей со сниженным иммунитетом или вследствие осложнений вирусных, простудных заболеваний, гриппа.

Как уже было отмечено выше, заболевание разделяют на три вида. Для каждого вида отита у взрослых и детей характерны свои симптомы и признаки.

При наружном отите, причинами которого зачастую являются нарушения правил личной гигиены ребенка, микротравмы раковины уха, внутренние фурункулы, наблюдаются:

При среднем отите, который чаще всего возникает на фоне ОРВИ, а также у детей с пониженным иммунитетом наблюдается следующая симптоматическая картина:

При внутреннем отите, проявляющемся намного реже, чем две предыдущие формы, но при этом являющимся гораздо опасней их как результат осложнений среднего отита или на фо

Источник

Воспаление уха – отит: признаки у детей и взрослых

Отит – инфекционное заболевание, которое поражает среднее или наружное ухо. Чаще всего это происходит во время протекания инфекционной болезни, осложнением которой является отит.

Болезнетворные микроорганизмы попадают в ухо на фоне сниженного иммунитета, вследствие чего происходит воспалительный процесс. Он может быть острым и хроническим. В любом случае, при малейшем подозрении на отит, необходимо обратиться к врачу, чтобы установить причину заболевания и подобрать правильное лечение. Бездействие грозит значительным снижением слуховой деятельности и даже проникновением болезнетворных бактерий в кору мозга.

Признаки отита — как распознать болезнь

Заболевания ОРЗ. Обычно вирусы и бактерии попадают в среднее ухо при чрезмерно сильном сморкании. Так как в связи с болезнью понижается очищающая способность барабанной полости уха, то возникает воспалительный процесс.

Иногда отит провоцирует резкий перепад давления. Это касается частых взлетов и посадок самолета, а также погружений аквалангистов.

Наружный отит – это самая легкая форма протекания заболевания. Воспалительный процесс захватывает только наружный слуховой проход, и гнойные выделения не поражают барабанную перепонку, имея возможность вытечь наружу. Также наружный отит может протекать в виде фурункула.  Признаки наружного отита:

Средний отит протекает тяжелей и не так хорошо поддается лечению, нежели наружный. Поскольку воспаление локализуется в барабанной полости, то гнойные скопления не имеют возможности вытечь наружу. Тем самым скопившаяся масса разрывает барабанную перепонку и происходит потеря слуха, к счастью, временная. Но при частых обострениях и разрывах, на барабанной перепонке формируется рубцовая ткань, которая значительно снижает слуховую способность.  Признаки среднего отита:

В

Источник

При каких условиях возникает осложнение при гайморите?

Осложнения после гайморита

Зачастую осложнения, в отличие от самого заболевания, скрывают в себе угрозу для здоровья и жизни человека. По этой причине среди народа ходит пословица: не страшен черт, как последствия его. То же самое можно сказать и о гайморите. Развитие этого заболевания случается в том случае, если пациент перенес респираторные вирусные инфекции, грипп, насморк (ринит).

Информация о болезни

Гайморит (также именуем синуситом) представляет собой очень серьезную патологию. По причине внедрения болезнетворных микроорганизмов появляется отечность воспаленной слизистой носа, а также гайморовых пазух. При этом утрудняется носовое дыхание, а слизь выделяется из верхнечелюстных полостей. Когда слизь собирается, она становится центром для размножения вирусов и бактерий. Далее большое количество микробов провоцирует больший воспалительный процесс слизистой гайморовых пазух и накоплению слизи в них. Из-за этого в гайморовых пазухах развивается круг с последующим появлением осложнений.

После заболевания может возникнуть ряд осложнений, которые делятся на два вида. К первому можно отнести последствия, относящиеся к ЛОР-органам и системам дыхания. Среди таковых выделяются такие патологии:

К несчастью, осложнения после недуга выходят за рамки анатомических границ системы органов дыхания. Тогда поражается большая часть органов человека. Когда случаются отдаленные или системные осложнения гайморита, возникают такие заболевания:

Несмотря на проведенное лечение, после заболевания присутствует заложенность носа и несильная головная боль. Также отмечается болезненность в гайморовых пазухах, гнусавость голоса. В таком случае можно твердо утверждать, что острая форма гайморита перешла в хроническую. Это происходит из-за множества причин: несвоевременное лечение, иг

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Как вылечить отит в домашних условиях: методы лечения воспаленного уха

Как вылечить отит в домашних условиях, а главное — как сделать это, не навредив своему организму? Ведь такое заболевание как отит может иметь серьёзные последствия и опасные для всего организма осложнения.

Перед тем, как лечить ухо в домашних условиях, вам понадобится знать хотя бы самые основные причины возникновения отита, а также его симптомы и главные разновидности. Это поможет вам определиться с незамедлительным и правильным лечением.

Появлению отита предшествовать могут инфекции и бактерии, попавшие в ухо из окружающей среды или изнутри самого организма. Изнутри вирус может попасть после перенесения ангины, как осложнение и последствие перенесенного заболевания, чаще всего из-за того, что неправильно было выбрано чем лечить ангину у взрослого, ОРВ, гайморита, кори, скарлатины и т. д. Извне бактерии проникают в ухо чаще всего при несоблюдении правильной ушной гигиены.

В целом, лечение такого заболевания как отит предполагает собой комплекс различных медицинских процедур, например, применение одновременно антибиотиков, ушных капель и физиотерапии. Только в правильном их сочетании процесс выздоровления будет быстрым.

Назначить курс лечения должен только специалист. Самостоятельно, без ведома и консультации отоларинголога, применять компрессы, капли и мази не рекомендуется. Только после подробной консультации, а возможно, и специального обучения разрешается в домашних условиях заниматься лечением отита.

В целом, при заболевании ушей, в медицине,

Источник

Дочка (3,7г.) начала слегка подкашливать в чт. вечером, в пт. тоже немного подкашливала и больше ничего. С пт. начала давать гропринозин.

В вс. кашель стал очень сильным, сопли немного вытекали, в носу сильный отек (нос почти не дышал), утром при закапывании хьюмера текла из носа кровь, тем-ра весь день 38,1. стала давать амбробене и капать називин.

В пн. вызвала участкового врача. Тем-ра 38,1-38,3, нос сильно заложен, почти не высмаркивался, опять утром текла кровь из носа, кашель жуткий. Диагноз врача: ОРВИ трахеит. Сдали кровь (гемогл.- 132, лейкоц.-8,5, СОЭ-3, юные-0, палочки-5, сегменты-39, лимфоц.-47, моноц.-6, эозиноф.-3, базоф.-0). Продолжила давать амбробене, називин (но нос все равно не дышал), гропринозин, добавила аскорутин.

Вторник-среда тем-ра 38,1-38,4, нос не дышал совсем, дочка 2 суток дышала только ртом, кашель дичайший. Во вт. почти не вставала с кровати из-за тем-ры,кушать отказывалась, после обеда тем-ры поднялась до 38,7, ребенку стало совсем плохо, сбила парацетомолом (свечка 150мг - 1шт) до 37 и больше тем-ра не поднимается уже двое суток. В среду после обеда пошли к ЛОРу (два дня не дышит носом), диагноз - гнойный гайморит. Еще ЛОР когда услышала кашель и дыхание сказала что в легких по звукам уже давно не трахеит, а наверняка бронхит, но диагноз ставить не стала, сказав что это по части педиатора. Назначила антибиотик от гайморита, ну и плюс еще лечение (капельки)

Сегодня в чт. кашельне прекращается, вечером назначено к педиатору, но она у нас девочка хорошая, но совсем молоденькая, переживаю чтоб ничего не пропустила, ну и не стала на всякий случай выписывать "список".

у йорка в ушах болячки чем лечить
Сухой корм Grandorf пришел на рынок России чуть больше 5 лет назад, и за это время добился узнаваемости бренда. В первую (и единственную) очередь это связано с массовым пиаром через все возможные собачьи форумы.

Менеджер

Главный вопрос: бывает ли гайморит и бронхит одновременно??? потому как у Комаровского читала что вирус если "осел" в одном месте, то уже не "гуляет" по организму. И еще если у дитя гайморит (ЛОР у нас очень грамотная, ей верю), то почему

Источник

Бронхит и гайморит

простреливающие боли в суставах
В человеческом организме тазобедренный сустав (ТБС) является самым мощным, так как именно он принимает на себя самую большую и длительную нагрузку. Его задача – не только выдерживать вес большей части тела человека, но

Ребенку 13 лет. Выксочила "простуда" на губе, присоединился насморк и подкашливание. Лечение начали сразу: геломиртол, виферон свечи. Горло хорошее, так как недавно проходили плановое лечение в связи с хроническим тонзиллитом (промывали, УЗ на миндалины, ингаляции, КУФ). Температуры не было. На каникулах сидели дома, контактов не было. Через неделю нос сильно заложило, кашель участился, не отхаркивался. Наши врачи сказали, что это от соплей, смягчайте горло и пейте, что пили. Через два повторно послушали: появились сухие хрипы по всей поверхности легких, диагноз поставили: обструкция. Кровь хорошая. Назначили эуфиллин и кленбутирол, АЦЦ. Потом еще через пару дней добавили КЛАЦИД (5 дней). Два раза сделали ингаляции с беродуалом и лазолваном, 4 раза УВЧ. Через неделю выписали в школу. В школу я его не пустила, пару раз делала парафин на бронхи, а потом все же сделала рентген: зетемнение одной пазухи полностью, другой на одну треть, в грудной клетке какой-то избыточный рисунок. (сейчас точно не помню). Велели ложиться в больницу с гайморитом. При госпитализации их врач послушала и сказала, что и хрипы есть, и по описанию рентгена это бронхит. Надеюсь, теперь вылечат и то, и другое. Вопрос в том, каким образом так получилось, ведь мы лечились, и как предотвратить хронизацию. В прошлом году два месяца он ходил в школу с воспалением легких (пропустили, пока я сама не сделала рентген не лечили), но быстро выздоровел без последствий. На что мне после болезни обратить внимание, иммуномодуляторы и т.д. Сейчас заколят антибиотиками, как не "подсесть" на них. Еще сыну выставили после прошлогоднего воспаления легких диагноз аллергический ринит на библиотечную и домашнюю пыль, назначают чуть что гормональные в нос, а ринит не имеет ярко выраженной симптоматики, по респираторной панели вообще ничего не нашли, только повышены эозинофилы в мазке из носа

Источник

Добро пожаловать на Гайморит.гуру – информационно-просветительский портал, целиком и полностью посвящённый описанию такого распространённого и коварного недуга, как гайморит, и прочих смежных болезней верхних дыхательных путей.

Если у вас гайморит и отит одновременно, что делать?

При отсутствии комплексного лечения при остром катаральном гайморите он может перейти в хроническую форму и вызвать тяжелые осложнения. Опасность осложнений особенно велика, если у человека плохой иммунитет и он подвержен частым респираторным заболевания. При самолечении в отсутствии правильно выбранной антимикробной терапии у больного появляется результате осложнения не только гайморит. Отит является одной из самых распространенных форм осложнения при гнойном воспалении гайморовых пазух.

Виды воспаления гайморовых пазух и формы течения гайморита

Появление гайморита вызывает инфекция, попадающая в гайморовы пазухи воздушно-капельным путем или через кровь. В результате происходит отек слизистой, из-за которого закрывается просвет. В такой ситуации кислород не попадает в пазуху, в ней образуется давление, вызывающее болевые ощущения. При этом идет образование слизи в ответ на очаг инфицирования, которая скапливается в пазухе.

проникновение воспаления в верхние отделы черепной коробки, в результате чего может развиться инфекционный менингит и другие острые воспалительные процессы в верхних пазухах черепной коробки;

Симптоматика гайморита проявляется неприятными ощущения в области носа, постоянной его заложенностью, головной болью и повышенной температурой. На этапе образования слизи в носовых пазухах следует применять специальные средства, помогающие удалить заложенность носа и вернуть нормальные дыхательные функции. Когда в носовых пазухах образуется гной, являющийся результатом деятельности болезнетворных микробов и паразитов. Чтобы изб

Источник