боль от спины до шеи в боку

Боль в шее с левой стороны: причины и последствия

Боль в области шеи с левой стороны чаще всего возникает вследствие поражения нервов, межпозвоночных суставов или шейных органов. Она может указывать на затылочную невралгию, защемление спинномозгового корешка, шейный остеохондроз, лимфаденит, злокачественные новообразования или поражение щитовидной железы.

По статистике, на протяжении года цервикалгии появляются более чем у половины трудоспособного населения. Периодические болезненные ощущения обычно не несут серьезной опасности для здоровья. Они проходят после непродолжительного отдыха или применения обезболивающей мази. А вот резкая внезапная или постоянная ноющая боль в шее слева указывает на опасные заболевания. Поэтому при ее появлении следует обращаться за медицинской помощью. Рассмотрим подробнее причины болезненности в шее слева и методы ее лечения.

Следствие физической нагрузки

Многие мужчины и женщины жалуются на то, что у них болят мышцы шеи с левой стороны. Неприятные ощущения появляются на следующий день после активной тренировки, занятия в спортзале или выполнения тяжелой физической нагрузки. Вместе с этим человека беспокоят чувство онемения в плечах и затылке, трудности при движениях руками. Почему так происходит?

При активном сокращении мышц в них образуется большое количество молочной кислоты. Причиной болезненных ощущений является раздражение чувствительных нервных окончаний этим веществом. Неприятные симптомы исчезают через пару дней и не беспокоят человека до следующей перенагрузки.

Острая боль в шее слева может быть обусловлена формированием грыжи межпозвоночного диска. В этом случае болезненные ощущения возникают резко, непосредственно в момент поднятия тяжести. Сам пациент описывает их, как «шейный прострел».

Висцеральные боли

Слабовыраженная диффузная боль в ше

Источник

Боль в боку спины (левом, правом)

Боль в спине знакома каждому. Порой длительное нахождение в удобной позе приводит к дискомфорту, а порой и к боли. Боль в пояснице и боках спины – симптом довольно опасный, поскольку может быть присущ патологическому процессу.

Боль с боку спины может сигнализировать о заболеваниях разных систем и внутренних органов. Очень распространенный симптом. Такая боль бывает и временного, и постоянного характера.

Причины боли в правом и левом боку спины

При патологических процессах в области почек боль в спине соответствует заболевшей почке, то есть если больна правая почка, то боль в спине будет с правой стороны.

Хронический пиелонефрит может выражаться в постоянной тупой ноющей боли в пояснице. Боль при этом заболевании наиболее выражена в сырую холодную погоду.

При этом заболевании в мочевыделительных органах формируются камни. Патология практически себя никак не проявляет до наступления приступа:

Причиной боли в спине часто бывает грыжа межпозвонкового диска, причем при этой патологии болевой синдром выражен значительно.

Боль обычно передается по ходу сдавливаемого нерва, поэтому начинает болеть не только спина, но и та часть тела, в которую направляется нерв.

Динамические причины

Поясничная боль, ее синдромы

Характерна опоясывающая боль. Вызывается дегенеративно-дистрофическими изменениями отделов позвоночника. Это состояние характерно обычно для остеохондроза, при котором костная и хрящевая ткани поражаются. Если поражаются межпозвонковые суставы, то ставится диагноз спондилоартроза.

Грыжа межпозвонкового диска

Межпозвонковые грыжи – распространенная проблема. Чаще бывает у людей старше 40 лет, хотя диагностироваться может и в раннем возрасте.

Позвонки все ближе прижимаются один к одному, диски между позвонками расплющиваются, на

Источник

боль в спине снизу справа от позвоночника

Боль в спине справа от позвоночника

У каждого иногда болит спина. В большинстве случаев этот симптом не вызывает серьезного беспокойства. Но если боль в спине справа ощущается регулярно, стоит прислушаться к этому сигналу организму, постараться проанализировать причины появления симптома и при необходимости обратиться к врачу.

Одной из самых распространенных причин, по которой появляется ноющая боль в спине с правой стороны — это нарушение осанки или длительное пребывание тела в физиологически невыгодном положении. Регулярное нахождение в неправильной позе приводит к компенсаторной деформации позвоночника и неправильному распределению нагрузки на мышцы, его поддерживающие. Недостаточный уровень физической активности, работа в положении «сидя», неправильный подбор постельных принадлежностей – все это может нарушить осанку.

Иногда боль справа со спины возникает из-за смещения межпозвоночных дисков. Причиной такой патологии может являться хроническое заболевание опорно-двигательной системы или травма. При любой деформации межпозвоночных дисков страдают расположенные в непосредственной близости нервы, результат – ощущение дискомфорта.

Ноющая боль в спине может указывать и на проблемы с пищеварительной системой, в частности с кишечником. Чаще симптом указывает на гормональный дисбаланс и нарушение режима питания. Если боль в спине тянущая справа появляется регулярно, следует задуматься о соблюдении диеты и консультации у гастроэнтеролога.

Если боль отдает в спину справа, ее причиной может быть патология почек. Неприятные ощущения могут также ощущаться спереди, в области живота и под ребрами. Наиболее распространенная причина этого явления – камни в почках или нарушение оттока мочи. Иногда регулярное ощущение дискомфорта может сопровождаться нарушениями мочеиспускания.

Источник

Здоровый позвоночник

методы лечения и профилактика заболеваний спины и позвоночника

Боли в спине и мышечные боли

Боли в спине знакомы почти каждому человеку. Они могут появляться вследствие плохой осанки или травмы, но почти во всех случаях поддаются лечению. Одной из разновидностей болей в спине является люмбаго – резкая боль в поясничной области. Это симптом ряда заболеваний – от воспаления мышц, особенно в области поясницы, до более серьезных расстройств, таких как грыжа межпозвоночного диска.

Основные показания. Сильная непрекращающаяся ноющая боль в нижней части спины и в бедрах. Боль в спине усиливается во время ходьбы или при наклоне – AESCULUS 12.

Сильные боли в спине, появляющиеся около 3 часов утра от воздействия холода и в положении лежа на больном боку. Слабость и ригидность в спине, приводящие к полному упадку сил, – KALI CARB. 12.

Боль в копчике в сидячем положении. Сильное ощущение холода между лопатками, от местного тепла лучше не становится – AMMON. MUR. 12.

Болезненная ригидность шеи и поясницы при внезапном изменении погоды. Значительное ухудшение при движении, улучшение от давления – BRYONIA 12.

Жгучая боль в нижней части спины. Когда человек начинает двигаться, боль усиливается, но в дальнейшем во время движения наступает улучшение люмбаго от напряжения спины – CALC. FLUOR. 12.

Грудной отдел позвоночника (от основания шеи до нижней части спины) чувствителен к прикасаниям. Сильные боли в суставах во время менструаций. Генерализованные ревматические боли по всему телу – CIMICIFUGA 12.

Тупая, тягостная, ноющая боль; ригидность. Болит главным образом в области поясницы. Больному требуется помощь, чтобы встать после пребывания в сидячем положении - HYDRASTIS 12.

Окоченение и слабость в спине, особенно в

Источник

Боль в спине справа, правый бок

С 26.07 по 10.08.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Боль в спине в правом боку – это симптом патологий суставов, позвонков и связок, поражений нервной системы. Болевые ощущения возникают вследствие раздражения нервных волокон. Лечение занимается мануальный терапевт.

Качественную медицинскую помощь в лечении недугов позвоночника предоставят врачи  киевской Клиники доктора Игнатьева. Следует записываться на прием к мануальному терапевту заранее. 

Согласно научным исследованиям, боли в спине справа подтверждаются у 80% населения. На боли в позвоночнике и суставах жалуются люди в возрасте от 30 до 45 лет. К тому же, у 20% боль сопровождается головокружениями.

Типы боли:

кинжальный, острый – указывает на разрыв образования, закупорку сосудов, прободение органа, внутрибрюшное кровотечение;

Мануальный терапевт для установки диагноза по признаку боли в правой стороне спины, проводит дифференциальную диагностику таких заболеваний, как ишиас, люмбаго и люмбалгия, остеохондроз, радикулит, плечелопаточный периартроз, межпозвоночная грыжа, компрессионный перелом, сколиоз, родовые травмы, травмы спины, протрузия диска. Опытный вертебролог использует метод пальпации, оценивает на ощупь состояние кожи, мышц, подкожных тканей. Учитывается тонус, тургор кожи, болезненность при нажатии. Пальпация проходит осторожно и легко, без сильных надавливаний и нажатий на кожу. Слишком интенсивные и сильные нажатия могут вызывать защитную реакцию в виде повышенного тонуса мышц, что будет искажать исходную диагностическую картину.

чем лечат лопнувший сосуд в глазу
Часто под конъюнктиву глаза, насыщенную капиллярами, изливается некоторое количество крови. Причиной этого является лопнувший сосуд, но при этом локализация кровоизлияния может быть разной: кровь скапливается по

мягкая методика постизометрической релаксации – для растягивания мышц, которые находятся в гипертонусе, расслаблени

Источник

Боль в левом боку сзади выше поясницы

Боль в левом боку сзади в пояснице — что за симптом?

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Занимаюсь лечением спины и позвоночника уже много лет. С уверенностью могу сказать, что практически любая болезнь спины поддается лечению всегда, даже в самой глубокой старости.

Наш центр первым в России получил сертифицированный доступ к новейшему препарату для лечения спины и болей в суставах. Признаюсь вам, когда я о нем услышал впервые - я просто рассмеялся, поскольку не верил в его эффективность. Но я был поражен, когда мы завершили тестирование - 4 567 человек полностью излечились от своих болячек, это более 94% всех испытуемых. 5.6% почувствовали существенные улучшения, и лишь у 0.4% не было замечено улучшений.

Этот препарат позволяет в кратчайшие сроки, буквально от 4-х дней, забыть о боли в спине и суставах, и в течение пары месяцев вылечить даже очень сложные случаи. К тому же в рамках федеральной программы каждый житель РФ и СНГ может получить его БЕСПЛАТНО.

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Почему некоторые дети рождаются с «поцелуем ангела»? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Будьте осторожны!

как забыть о хроническом простатите
Бактерии, которые вызывают простатит, можно успешно уничтожить, если определить их чувствительность к определенному ряду антибиотиков. Очень важно гарантировать высокий уровень эффективности выбранного препарата. Д

Прежде чем читать да

Источник

Боль в области спины и шеи. Стояновский Д.Н

..pdf

Анализ заболевания при боли в пояснично-крестцовой области должен быть изложен последовательно — от момента возникновения неврологических проявлений. Выясняют данные о частоте и продолжительности экзацербаций, степени и продолжительности ремиссий, эффективности проводимых лечебных мероприятий, о временной и стойкой утрате трудо­ способности, перемене профессии в связи с заболеванием.

При выяснении этиологии и патогенеза поясничной боли, также как и при боли в шее, необходимо установить, когда были травматические повреждения позвоночника и других тканей нижней квадрантной зоны тела. При выяснении роли профессионально-производственных факторов в развитии боли

в пояснице особое значение имеют сведения о положении тела, особенно туловища и ног, в процессе трудовой деятельности, продолжительности статистических и динамических напряже­ ний мышц спины, таза и ног; о ритме совершаемых стерео­ типных движений туловищем (сгибательных, разгибательных, вращательных) и ногами, частоте и степени форсированных движений. С какого времени на данном производстве появились первые симптомы заболевания, с чем больной их связывает (подъем тяжестей, вынужденное положение тела во время работы, форсированные движения и т. п.). Испытывает ли утомляемость и боль в нижней части спины и ногах в начале,

в середине или в конце рабочей смены; к каким приемам прибе­ гает в процессе работы и дома для уменьшения утомляемости и боли.

Исследование общего состояния (развитие и телосложение, внутренние органы, вегетативно-эндокринная сфера, дизрафический статус) пациентов с болью в пояснице проводят по схеме, как при боли в шее. Кроме того, проводятся ортопе­ дические, неврологические, рентгенологические, пункционные и ультразвуковые методы исследования.

Ортопедические методы исследования: походка больного — сво

Источник