геморрой у известных людей

Геморрой

Рейтинг:

Что такое геморрой: общие сведения о болезни

Геморрой – распространенное проктологическое заболевание, представляющее собой варикозное расширение геморроидальных вен в прямой кишке. Воспаление геморроидального узла характеризуется тромбозом, патологическим расширением и изменением формы геморроидальных вен, образующих узлы вокруг прямой кишки.

По статистике, около 20% людей страдают геморроем, который обостряется у них время от времени. А более 70% людей хотя бы изредка испытывают различные симптомы геморроя, такие как дискомфорт в области заднего прохода, зуд и боли при дефекации.

Геморрой у женщин нередко возникает при беременности и родах. Геморрой при беременности должен лечиться очень щадящими методами, поскольку беременной женщине не рекомендуется принимать некоторые лекарства от геморроя, которые назначаются в обычном порядке. Геморрой у мужчин – также довольно частое явление, вызванное рядом других причин и факторов, о которых речь пойдет дальше.

Геморрой – причины воспаления геморроидальных узлов

Принято считать, что геморрой развивается вследствие усиленного притока крови или недостаточного ее оттока, что приводит к возникновению застойных процессов. Причинами и факторами развития геморроя выступают:

Наследственная предрасположенность к геморрою. Это основной фактор появления геморроидальных узлов, о котором нужно сказать в первую очередь. И хоть геморрой не передается по наследству, но предрасположенность к данному заболеванию может определяться генетическими факторами. Наследование определенных групп генов приводит к врожденной слабости или дисфункции сосудов, расположенных в прямой кишке. Это и является причиной усиленного притока и недостаточного оттока крови по кавернозным венам, что приводит к патологическому расширению последних. Длительное р

Источник

Почему геморрой бывает только у людей?

Геморрой обычно представляется хотя и крайне неприятным, но вполне заурядным заболеванием, знакомым с самых давних времен. Нельзя сказать, что такое стереотипное представление неверно, однако оно грешит неполнотой. У геморроя есть по крайней мере одно довольно необычное качество: он встречается только у людей.

Особенно интригует тот факт, что даже у анатомически близких к человеку обезьян также по сей день не выявлено ни единого случая заболевания геморроем. Эти факты уже давно занимали медиков, и наибольшее распространение получила теория, увязывающая геморрой и некоторые другие похожие по своей природе заболевания, такие, как варикозное расширение вен, со способом ходьбы. Человек отказался от перемещения на четырех конечностях, и это сразу же изменило как центр тяжести тела, так и равномерность распределения нагрузки, формируемой собственным весом.

Решающим фактором в развитии заболеваний вен, которые и приводят к геморрою, является, таким образом, обычная гравитация. Кровь вовсе не невесома, и сила тяжести заставляет ее опускаться по венам в нижнюю часть тела, где она и застаивается – конечно, если вести себя пассивно. Практика показывает, что умеренные физические нагрузки позволяют уверенно предотвращать такое застаивание, а вместе с ним и геморрой, и варикозное расширение вен. Другим известным заболеванием, имеющим ту же первопричину, является, как известно, еще более распространенный остеохондроз.

Возможно, последующая эволюция человеческого организма когда-нибудь позволит людям навсегда забыть обо всех неприятностях, связанных с геморроем, однако ясно, что ждать этого придется очень долго – возможно, миллионы лет. Пока же приходится ограничиваться профилактическими мерами и периодическими осмотрами у проктолога.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознак

Источник

Меня зовут Элиса Верли. Я - американский врач-проктолог, доктор медицины (Dr. Elisa Werly, MD). Я являюсь автором нескольких профильных книг по проктологии, регулярно печатаюсь в крупных медицинских изданиях.

Как медик, я постоянно сталкиваюсь с тем, что для многих подобная проблема слишком деликатна, чтобы интересоваться ей у малознакомых людей.

По статистике, 80% взрослого населения американцев когда-либо страдали этим недугом. И я тоже перенесла это заболевание. Поэтому не только как медик, но и как человек я прекрасно понимаю, что значит испытать все это на себе.

Вы устали соблюдать изнурительные диеты и ограничивать себя в работе, часто напрасно надеясь на улучшение состояния? К этому прибавляются и другие трудности, постоянно возникающие в повседневной жизни из-за неприятного заболевания?

Вы устали от всевозможных кремов, таблеток, свечей и мазей, которые не помогают устранить истинную причину , а приносят только временное облегчение?

Не тратьте Ваши деньги на дорогие лекарства – существует простой и действенный способ лечения. О нем я расскажу в этой статье.

Геморрой проявляется в виде так называемых "геморроидальных шишек", которые представляют собой воспаленную ткань или кровеносные сосуды прямой кишки. Как и любое воспаление, геморрой приносит массу неудобств и неприятностей, но многие люди предпочитают страдать молча, хотя существует надежный метод лечения, которому я посвящаю этот сайт.

Если Вы обнаружили у себя некоторые из упомянутых признаков, то, вполне возможно, что это геморрой. Как врач, рекомендую внимательно прочесть эту статью целиком – в ней Вы найдете ответы на все вопросы.

Медики называют геморрой "чумой всех возрастных групп" – ему подвержены люди в любом возрасте, любого социального положения и образа жизни.

В

Источник

Геморрой — это варикозное расширение венозных сплетений прямой кишки, заднего прохода, приводящее к появлению характерных геморроидальных узлов, склонных воспаляться, кровоточить и выпадать из заднего прохода. Заболевание одинаково часто встречается среди женщин и мужчин. Специалисты различают внутренний и наружный геморрой.

Умеренное увеличение геморроидальных узлов может присутствовать у многих людей, но при усилении влияния неблагоприятных факторов на вены они могут сильно увеличиваться в размере, кровоточить, приводить к анемии, защемляться и требовать экстренной хирургической помощи. На ранних стадиях геморрой хорошо поддается лечению консервативными методами.

Почему появляется геморрой?

Точные причины появления геморроя сложно определить. Чаще всего воспаление и увеличение геморроидальных узлов возникает под воздействием нескольких неблагоприятных факторов. Изучая природу болезни, проводя обследование пациентов, специалисты сумели выделить ряд факторов, которые чаще всего провоцирую появление нарушений в лимфатической системе прямой кишки и анального отверстия человека.

повышение давление в брюшине, приводящее к увеличению, воспалению геморроидальных узлов и их выпадению: так происходит при длительных запорах, во время родовой деятельности, при поднятии тяжестей;

сидячий образ жизни: во время длительного сидения возникает застой крови в органах малого таза, появляются предпосылки для прогрессирования воспалительного процесса;

злоупотребление алкоголем, чрезмерно острой пищей: остроты усиливают кровообращение в геморроидальных сосудах, что нередко приводит к их расширению;

Обследование при геморрое

Геморрой легко заметить при обычном пальцевом исследовании на приеме у доктора-проктолога. Для выявления внутренних геморроидальных узлов могут проводить анаскопию — процедуру, которая позволяет подробно из

Источник

Геморрой — что это, симптомы, признаки у взрослых, причины, стадии, лечение и профилактика

Геморрой — это варикозное расширение венозных сплетений прямой кишки, заднего прохода, приводящее к появлению характерных геморроидальных узлов, склонных воспаляться, кровоточить и выпадать из заднего прохода.

По статистике, пятая часть взрослого населения нашей планеты страдает от геморроя. Но не все признают свою проблему и идут за медицинской помощью, поэтому количество больных этим заболевание намного больше, чем информируют компетентные источники.

Что это такое за заболевание, какие симптомы и причины геморроя у взрослых людей, а также что назначают в качестве профилактики, мы рассмотрим далее в статье.

Что такое геморрой?

Геморрой — это заболевание, возникающее в результате нарушения кровообращения в сосудах геморроидальных сплетений нижнего отдела прямой кишки, что сопровождается варикозным расширением и тромбозом вен и часто осложняется кровотечением.

При геморрое происходит снижение венозного тонуса, и стенка сосудов прямой кишки расслабляется под давлением поступающей крови. Формируется варикозное расширение вен прямой кишки. Так появляется геморроидальный узел.

В последующем, внутри узла из-за нарушения циркуляции крови может формироваться тромбоз, что является острой стадией геморроя и требует немедленного медицинского вмешательства, так как это ухудшает течение заболевания, усиливается боль и воспаление.

Нарушение кровообмена в органах малого таза приводит к потере естественного тонуса сосудистых стенок. Эти стенки с течением жизни растягиваются от кровеносного давления и выталкивают кишку наружу через задний проход. Отсутствие сильных болевых симптомов или их полное отсутствие приводит к тому, что люди не обращаются к врачу вовсе.

чем лечат варикозное расширение малого таза
Варикозное расширение вен малого таза (ВРВМТ) довольно распространенное заболевание, особенно у женщин. Начальные стадии болезни вызывают лишь незначительный дискомфорт в области наружных половых органов и внизу жив

При этом геморрой развивается, появляющиеся симптомы и

Источник

Воспалился геморрой? Рекомендации, что делать в первую очередь и как снять воспаление

Геморрой не относится к неизлечимым заболеваниям, но по причине деликатности данной проблемы часто даже вовремя обнаруженный недуг переходит в хроническую стадию.

Почему воспаляется геморрой, как снять воспаление при геморрое быстро, что лучше — медикаменты, народные средства или малоинвазивные операции? Рассмотрим все подробности!

Причины воспаления геморроидальных узлов

Само наличие геморроя уже является главным провоцирующим фактором развития всевозможных осложнений, включая переход болезни в острую стадию.

При запорах, когда больной вынужден тужиться, каловая масса часто становится причиной повреждения слизистой сфинктера, что и приводит к воспалению геморроидальных узлов.

При болезнях сосудов (а геморрой считается частным проявлением варикоза) отмечается ослабление тонуса венозных сосудов в районе анального отверстия, что приводит к нарушениям циркуляции крови. Для воспаления геморроя достаточно даже относительно небольшого повышения внутрибрюшного давления.

Чрезмерное употребление алкоголя, соленых, острых, копченых, маринованных продуктов, а также питание всухомятку также считаются распространенной причиной воспаления геморроидальных узлов.

Выпадение геморроидальных узлов с последующим их воспалением часто происходит у людей, ведущих сидячий образ жизни. Причина заключается в ослаблении мышц малого таза вследствие их недостаточной тренированности.

Клиника заболевания

Проявления воспаленного геморроидального узла могут быть разными, в зависимости от степени тяжести заболевания, но общим симптомом при воспалении геморроидальных узлов являются боли, зуд и жжение в области заднего прохода.

межпозвоночная грыжа обострение лекарства
В аптеках имеются различные медикаментозные средства лечения межпозвоночной грыжи, применять их можно только после назначения врача. Помогают они только при незначительных воспалениях, когда нет показаний к хирурги

1-я стадия геморроя характеризуется отсутствием воспалител

Источник

Геморрой у пожилых людей

Геморрой является достаточно распространенным заболеванием среди пожилых людей. Его возникновению способствует целый комплекс причин, обусловленных изменениями стареющего организма.

Геморрой означает воспаление вен заднего прохода, сопровождающееся увеличением или же выпадением наружу из анального отверстия геморроидальных узлов. При этом узлы могут кровоточить. Существует наружный и внутренний геморрой. При наружном, геморроидальные узлы выпадают наружу. При внутреннем геморрое происходит расширение внутренних вен, а узлы содержатся в прямой кишке.

Традиционно, существует четыре последовательные стадии болезни. Первая стадия характеризуется ощущением дискомфорта в заднем проходе, появлением в кале крови. На второй стадии происходит выпадение геморроидальных узлов, но их еще можно самостоятельно вправить. Кровь присутствует не только в кале, но и на нижнем белье. Третья стадия отличается выпадением геморроидальных узлов при любой, даже незначительной физической нагрузке. Четвертая стадия – самое запущенное состояние геморроя. Узлы вправить уже невозможно, они болезненны и имеют достаточно большой размер. Характерно появление сопутствующих заболеваний: анемия, тромбоз.

Влияние возрастных изменений на появление геморроя

Возрастные изменения касаются деятельности всех органов, а в особенности, пищеварительной системы. Ближе к 60 годам, как правило, обостряются хронические заболевания, ввиду этого, большинство пожилых людей старается придерживаться определенной диеты. Такая диета в своей основе содержит растительную пищу, обогащенную клетчаткой, а, следовательно, увеличивает риск нарушения работы кишечника и возникновением запоров. Прямая кишка, ослабленная задержкой каловых масс, не выдерживает увеличения нагрузки. Именно эти причины являются основой для появления геморроя.

Стоит отметить, что при

Источник