болезни герани и их лечение народными средствами

Заболевания надпочечников и их лечение народными средствами, симптомы недугов и профилактические рекомендации

От работы мочевыделительной системы зависит здоровье всего организма. Одним из важных органов являются надпочечники – две железы внутренней секреции (супраренальные), которые продуцируют очень важные для человека гормоны – глюкокортикоиды.

Как снижение функции надпочечников, так и их гиперфункция вызывают очень серьезные нарушения в работе всего организма (ожирение, гипергликемия, задержка воды). Любые заболевания надпочечников требуют тщательной диагностики и комплексного лечения. Дополнительно для ускорения выздоровления используют народные средства. Во многих случаях они действуют достаточно эффективно, но их прием обязательно нужно согласовывать с лечащим врачом.

Роль и функции надпочечников в организме

Железы локализуются на верхнем полюсе почек. Снаружи находится корковый слой, внутри – мозговое вещество. Это отличные по функциональности, структуре железы, которые, в процессе филогенеза, образуют один орган. Надпочечники объединены с почками липидной капсулой. У взрослых людей супраренальные железы 3-7 см в длину каждый, их толщина – 0,3-0,8 см. Оба органа весят в среднем 13-14 г.

Кора надпочечника — это 90% органа, а 10% – мозговое вещество. В коре вырабатываются гормоны, которые выполняют разные функции (глюкокортикоиды, минералокортикоиды, половые гормоны). Мозговое вещество локализуется в центре коры и вырабатывает катехоламины (адреналин, норадреналин, дофамин). Гормоны коры надпочечников контролируют обменные процессы, адаптацию организма к стрессовым условиям, отвечают за синтез лимфоцитов, гистиоцитов, эритроцитов. От их концентрации в кровяном русле зависит устойчивость иммунитета.

Вероятные заболевания

Работа органа может нарушаться по разным причинам.

Источник

Основные болезни чёрной и красной смородины

Многие садоводы и дачники выращивают на своём участке смородину. Но, чтобы хороший урожай радовал долгие годы, необходимо приложить много усилий.

Все сорта смородины подвержены различным заболеваниям. Существует более 70 видов насекомых, которые вредят кустарникам. Они своей деятельностью приводят к снижению урожая и полной гибли растения.

Для того чтобы вовремя спасти насаждения смородины от заболеваний и вредителей, необходимо знать их симптомы и способы обезвреживания.

Основные болезни черной и красной смородины и лечение от них

Мучнистую росу вызывает сумчатый гриб Erysiphales. При недуге на поверхности молодых листьев и ягод образуется белый рыхлый налёт. Мучнистая роса встречается не часто.

При проявлении симптоматики рекомендуется опрыскать кустарники «Фитоспорином» или раствором аптечного йода. Если данное лечение не эффективно, следует применить 1% медный купорос.

Вовремя проведённые меры по обработке позволяют быстро победить болезнь. В любом случае, присутствие недуга свидетельствует об ухудшении состояния куста смородины.

Основными действенными профилактическими мероприятиями являются правильное ухаживание и регулярное внесение подкорма.

Антракноз – грибковое заболевание куста смородины. Влажный климат благоприятен развитию болезни. Местом жизнедеятельности грибка являются зелёные молодые побеги.

На начальной стадии антракноза появляются маленькие тёмные пятна. Они постепенно увеличиваются вместе с прогрессированием болезни.

Пятна деформируют листья и плоды, а также оказывают негативное влияние на весь куст. Антракноз вызывает преждевременное опадание листвы и снижение зимостойкости куста.

Для уничтожения

Источник

Болезни лука: описание и лечение народными средствами

Лук – проверенное средство от любой хвори, но кто защитит от опасности его самого? Да, даже ему, неприхотливому жителю приусадебных участков нужна наша помощь и поддержка. Поэтому каждому огороднику, да и просто тем, кто закупает уже выращенный лук для хранения на зиму, пригодится изложенная в этой статье информация. Мы поговорим о болезнях лука, о профилактических работах и проверенных способах лечения, а еще вы узнаете, какие вредители лука существуют, как определить их присутствие и защитить урожай.

Наиболее распространенные заболевания

Не только начинающие, но и довольно опытные огородники порой не знают, что делать, если вдруг заболел лук. Чтобы помочь овощам и спасти урожай нужно не так уж и много усилий. Главное понять, что за возбудитель стал причиной, и болезнь ли это вообще, или дело в нашествии вредителей, а также знать, как избавиться от напасти.

Если вовремя обнаружить проблему и использовать верные методы борьбы, то урожай будет спасен. Так что внимательно изучайте предложенную далее информацию. Уверены, она вам обязательно пригодится.

Эта довольно распространенная болезнь имеет и другое название — пероноспороз. Страдают от него как репчатый, так и многолетние сорта лука. На перьях лука образуются пятна бледно-зеленого цвета. Форма у них расплывчатая, немного сероватая. Кажется, что лист покрывается грязью и пылью.

Спустя небольшой промежуток времени у лука пораженные перья засыхают и чернеют. После этой стадии заражение с листьев переходит на саму луковицу. В этом случае невозможно спасти не только самой растение, но и всю грядку. Однако опасность даже не в этом. Становится зараженным весь участок и потребуется немало сил, чтобы обезопасить его и сделать пригодным для дальнейшего использования.

Оптимальными условиями для развития инфек

Источник

Лечение народными средствами надпочечников в домашних условиях

Надпочечники представляют собой парные железы, размещенные над почками. Эти жизненно важные органы выполняют функцию выработки гормонов, которые регулируют функциональную деятельность органов и систем человеческого организма.

Причины и симптомы заболеваний надпочечников

Заболевания надпочечников могут возникать вследствие недостаточной или избыточной выработки ими определенного гормона либо из-за сбоев работы вышестоящих органов, в том числе и эндокринной системы.

Главной задачей при нормализации работы надпочечников является стабилизация гормонального фона в организме. Традиционная медицина в большинстве случаев прибегает к использованию синтетических гормональных препаратов, главным свойством которых является особое действие, направленное на увеличение или сокращение выработки того или иного гормона надпочечниками.

В некоторых случаях используется хирургическое вмешательство, направленное на удаление желез. В таком случае необходим длительный период реабилитации и восстановления с сопутствующим лечением, в том числе и народными методами.

Однако прибегая к такому решению необходимо обязательно проконсультироваться с врачом-эндокринологом и выяснить такие аспекты, как индивидуальная непереносимость и безвредность конкретного народного рецепта именно для вас.

Народные средства используются в качестве профилактических методов, а также в комплексе с основным лечением. Особым вниманием при лечении желез народными средствами пользуется настойки из герани или подснежников.

При гипофункции надпочечников и недостаточной выработки гормонов рекомендуется обратить внимание на черную смородину. Повышенное количество витаминов С, Е, В, В 2, В 3, В 5, В 6 и В 9, микро и макроэлементов в этой ягоде благотворно влияет на стабилизацию деятельности надпочечников

Источник

Болезни у кроликов и как их лечить 

Кролики были бы великолепным вложением денег и очень доходным бизнесом, если бы не то обстоятельство, что смертность этих животных нередко достигает 100%, принося владельцу одни убытки. Прежде чем заводить кроликов, новичку лучше в теории выяснить, чем нужно кормить кроликов, чтобы у них не было вздутия живота, и какие бывают болезни кроликов и их лечение.

Основной экономический ущерб владельцам кроличьих ферм наносят инфекционные заболевания, особенно бич всех кролиководов: вирусная геморрагическая болезнь кроликов и миксоматоз. Также животные часто гибнут от вздутия живота, являющегося на самом деле не заболеванием, а симптомом целого ряда заболеваний желудочно-кишечного тракта.

ВГБК и миксоматоз

Оба этих заболевания являются чрезвычайно заразными с высоким процентом смертности. При ВГБК смертность чаще всего достигает 100%.

Все так называемые народные методы излечения этих заболеваний – симптоматическое облегчение самочувствия больного кролика. Как правило, «работают» при миксоматозе, где процент смертности ниже, чем при ВГБК.

На деле лечение вирусных заболеваний не разработано даже для людей. Есть только иммуностимулирующие препараты, помогающие организму справиться с вирусом за счет собственного иммунитета. Вирус не погибает, а остается существовать в живых клетках организма, из-за чего выжившие кролики в течение долгого времени являются источником заражения для здоровых животных.

Вызывается вирусом, поражающим только европейского кролика, от которого происходит домашний. Соответственно, одомашненные кролики тоже подвержены этому заболеванию.

в ухе появилась шишка и она болит
Любые новообразования, которые появляются на теле человека требуют пристального к себе внимания. В последнее время резко увеличилось количество онкологических заболеваний. Поэтому не стоит тянуть с походом к врачу, е

При подостром течении болезни можно попытаться вытянуть кролика, вколов ему иммуностимулирующую сыворотку, но это можно проделать, только если кролик живет один, являясь домашним питомцем. При наличии нескольких г

Источник

Аллергия

Состояние повышенной чувствительности к различным аллергенам, которое обусловлено неадекватно сильной реакцией иммунной системы называется аллергией, от латинского – другое действие.

Существуют два основных проявления аллергий – это аллергические процесс немедленного и замедленного типа (четыре типа).

Первый тип: гиперчувствительность немедленного типа, которая проявляется сразу же (10 – З0 минут) или позже (от двух часов до двух суток). Например, поллиноз, бронхиальная астма, дерматит атопический, крапивница, отек Квинке или шок анафилактический.

Третий тип иммунокомплексный, к которому относятся: постстрептококковый гломерулонефрит, системная красная волчанка.

Четвертый тип – гиперчувствительность замедленного типа, развивающаяся до двух дней: контактный дерматит, лекарственная аллергия, ревматоидный артрит и прочие.

Аллергия – это необычная реакция иммунной системы организма на нечто, в норме не вызывающее какой-либо реакции, повышенная или извращенная чувствительность организма к какому-либо аллергену. Аллерген - вещество, провоцирующее аллергическую реакцию. Аллергическая реакция появляется, если человек контактирует с аллергеном, к которому у него уже развилась сверхчувствительность. Типичными аллергенами являются бытовая пыль, плесень, пыльца растений, трава, пищевые продукты, шерсть животных, яд насекомых. Вероятность приобретения аллергии увеличивается, если известны случаи аллергических реакций у членов семьи, потому что чувствительность генетически обусловлена. Хотя склонность к аллергии наследуется, но аллерген у каждого может быть свой. Например, мать и отец могут иметь аллергию на пыльцу, вызывающую у них симптомы сенной лихорадки, а их ребенок — аллергию на животных, проявляющуюся в виде крапивницы (сыпи).

гастрит и гепатоз печени
Жировым гепатозом или ожирением печени, жировой дистрофией, называют обратимый хронический процесс печеночной дистрофии, который возникает в результате избыточного скопления в клетках печени липидов (жиров).

В

Реакция на аллерген может протекать в виде гиперчувствительности немедленно

Источник

Болезни и вредители пеларгонии

Пиларгония или герань принадлежит к гераниевому семейству, которое родилось в Южной Африке. В наших домах, встретить герань на подоконнике — не редкое явление, так как цветок хорошо приспосабливается к климату квартиры и не только дополняет интерьер, а служит лекарством от некоторых болезней. Известно, что листья герани помогают при гипертонии, при боли в ухе, зубе, суставе и других спазматических явлениях. Также, листик герани, приложенный к ранке, может остановить кровотечение, а выжатые капли сока помогают при насморке, если закапывать их в нос.

Герань очень красивое цветущее растение, которое имеет большое количество видов, сортов и гибридов, произрастающих на лугах, болотах, в лесах, а также на приусадебных участках и на подоконнике в горшке. Уход за геранью не требует особых подходов и пристального внимания, но график полива, освещения, подкормки, пересадки и температурного режима, для герани прийдется составить. Неправильный уход за растением приводит к негативным признакам болезней пиларгонии. Ее рост может замедляться, листья желтеть, а также на них могут появляться красные, коричневые пятна, вздутия и сухие участки. Цветение герани может отсутствовать или укорачиваться. Почему это происходит? Если остановиться на конкретных случаях, то можно выделить следующие болезни пиларгонии:

Черная ножка – заболевание, которое поражает не только комнатные растения, но и овощные культуры. Постепенное потемнение основного ствола в основании, говорит о поражении корня патогенным грибком. Наземная часть растения отвечает пожелтением листьев. На них появляются пятна красного и черного цвета, а также сухие кончики, что приводит к опаданию листьев. В большинстве случаев, грибок появляется при переувлажненном состоянии почвы. Также, черная ножка может присоединиться к герани, если она посажен

Источник