как накачать пресс если больная поясница

Болит спина. Тренировки

В общем как вы видите, картина складывается не очень благоприятная, вариантов больной спины может быть гораздо больше, чем в этом списке.  Болит спина.

Сначала поясню, что нужно делать, если у вас  болит спина..

Очень часто бывает, что боль сидит себе в спине, где-то глубоко и ничем себя не проявляет, пока не начинаешь делать упражнение. А вот как выполняешь упражнение, тогда «где-то там» тянет или болит.

Ну, это мы разобрали «обычные» боли: растяжения мышц и связок. А вот посерьёзней дела обстоят с людьми, у которых поясничные боли (или в других местах спины) постоянного характера.

Остеохондроз — сейчас встречается у половины молодых людей до тридцати лет. Сам по себе остеохондроз это уплощение межпозвонковых дисков. Объясню популярнее. Позвонки разделены между собой стекловидным телом, похожим на линзу. Это и есть межпозвонковый диск.

Так вот в силу, каких-то причин. Одна из причин — банальная малоподвижность организма. Стекловидное тело (межпозвоночный диск) уплощается, становится меньше по вышине. И позвонки, находящиеся под и над диском, приближаются к друг другу. Обычно это особо не беспокоит.

До того момента, как позвонки настолько сближаются, что нарушается подвижность в этом сегменте (отделе). Тогда появляется боль. Грубо говоря, при сильном уплощении стекловидного тела (диска) позвонки могут даже соприкасаться друг с другом.

Отчего происходит уплощение диска — межпозвоночный диск (стекловидное тело) это тоже живая материя. И она должна получать питание. Так вот питание диска происходит осмотическим путём по тончайшим капиллярам.

Осмос — это всасывание. Происходит что-то в виде насоса. Когда человек находится в вертикальном положении, диск

Источник

Пока качаю пресс — болит спина: в чем причина

Болевой синдром в области позвоночника является довольно частым явлением при выполнении упражнений для брюшного пресса. Боль может быть резкой или тупой, возникать непосредственно во время тренировки или иметь отсроченный характер. Это явление вызывает недоумение: почему болит спина, если целью физической нагрузки были мышцы пресса.

Информация об эффектах качания пресса противоречива. Одни источники сообщают, что тренировка пресса вредна для позвоночника, так как в процессе сгибаний и разгибаний туловища ускоряется изнашивание позвонков. Другие придерживаются позиции, что «красота требует жертв», предлагая рецепты быстрого накачивания привлекательного пресса и уменьшения объемов талии. Можно ли качать пресс, не приобретая проблем с позвоночником, и что может являться причиной боли в пояснице?

Болевой синдром из-за неправильной техники выполнения упражнений

Ошибки во время тренировки брюшного пресса являются наиболее частой причиной болей в спине. Упражнения для пресса, знакомые всем со школьной скамьи (подъемы прямых ног и туловища из положения лежа), сильно нагружают поясницу, но достаточно популярны в домашних условиях. Вероятность неприятных последствий повышается, когда качаешь пресс без тренерского руководства и наблюдения. Позвоночные диски должны получать достаточно времени и питания для восстановления после нагрузки. Иначе в план быстрого достижения результата вмешивается больная поясница, появляются спазмы в спине, что сводит на нет удовольствие и пользу от физической нагрузки.

Причины того, что болит поясница после качания пресса, могут заключаться в промахах процесса тренировки, на которые следует обратить особое внимание:

Рассмотрим факт нагрузки на нецелевые мышцы. Техника упражнения для пресса должна включать контроль мышц, которые напрягаются во время вы

Источник

Как убрать живот после беременности?

Как всё описано! Я в восхищении!!!! Именно такую информацию я и искала! Всё как и было обещано- по полочкам разложено и разжёвано до мельчайших подробностей! Спасибо! Как раз после родов живот беспокоит своим внешним видом, да и вообще общая прибавка в весе пугает. Даже когда беременная ходила, объемы ног и рук были меньше, чем сейчас, хотя после родов уже больше года прошло… Вот решилась заняться собой вплотную! Как говорил Ю.Гагарин: «Поехали!!!»

Уважаемый админ, во-первых спасибо за Ваш замечательный ресурс, во-вторых за книгу «как худеть», книга очень классная и понятная. Один только вопрос остался непонятен: жена составляет программу для похудения после родов, 3 дня силовая + кардио после, делать ли кардио (ходьба на элипсе) в дни отдыха или это лишнее?

надо смотреть по ситуации, если жир горит нормуль, все как описано в книге, то можно и не добавлять, а если нет, то возможно стоит добавить…

Отличная статья! Вот только вопрос: вешу 50 кг, очень легко сбрасываю!!! Приходиться есть!!! Сижу на правильном питании -5 кг, конечно живот становится не такой выпирающий, но 45!!! Не хочу, ем и первым растет живот! Забыла добавить, двое детей, погодки. Как быть хочу как до родов но при этом себя не сушить?

Классная статья! То,что нужно. Все по полочкам разложено. А пленки и обручи…это дааа..надо маме рассказать,а то она любит его крутить)))

Спасибо за полезный сайт и возможность саморазвития. Хотелось бы добавить, что, насколько мне удалось узнать, с диастазом нельзя делать упражнения повышающие внутребрюшное давление (подъемы корпуса и ног из лежачего положения, отжимания и планку).. а ведь диастаз у многих. И уже в роддомах врачи говорят начинать тренировать пресс..Перворожающие очень слушаются.

..следует делать упражнения не увеличивающих внутр

Источник

Как накачать пресс и сделать упругим свой живот - Форум

29 Июля 2013

Огромное спасибо за статью, а особенно за постскриптум. Приятно прочитать собственные мысли.Я о чём. Задолбали окружающие. Дело в том, что все, даже мужчины в нашей компании, где я работаю.Бросились снижать вес и стройнеть. Непонятно для чего.Правильно говорите,что быть здоровым вовсе не означает иметь атлетическое телосложение.Хотя, атлет внешне выглядит лучше. чем толстяк.Но это дело вкуса и зачем его навязывать всем. Наверное пережиток соц. лагеря, чтобы все были одинаковыми?

Я на третий день после родов начала делать подобные упражнения, хотя и чуствовала себя мягко говоря не очень хорошо. Но пресс качала через силу и через три недели у меня уже был абсолютно плоский живот и вес стал как и до беременности - 48 кг. После родов приходится нелегко - столько новых обязанностей, недосыпание - но девушки, не ленитесь, уделите себе хотя бы 15 минут в день, пока ребенок спит и фигура придет в норму!

Если вы тренируетесь спортом дома, советую повесить на видное место картинку или плакат с фотографией такого тела, которое вам бы хотелось иметь. В свое время была такая картинка, и при одном взгляде на нее и понимании, что я все еще не такая, мне и есть не хотелось и тут же тянуло заняться упражнениями. Очень помогало. А в спортзале проще, там смотришь на чужие хорошие фигуры и сама наяриваешь, что есть мочи)))

Я постоянно себе говорю:-после зимних праздников иду в спортзал,сожусь на диету и т.д,при этом повторяя, что с понедельника пойду точно! И так до тех пор,пока на календаре не увижу 8 МАРТА!!! С ужасом понимая,что на дворе весна и не за горами лето,и что через месяц я одену свою любимую кофточку,а через два надену свой купальник...От таких мыслей, честно говоря, мне становится не по себе. Посмотрев на свою фигуру,я понимаю - ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ!И тут я не то чтобы иду,я

Источник

Плоское место: как правильно качать пресс

«Живот не уходит, а поясница болит» — в эту ловушку можно попасть, качая пресс не только дома , но и на глазах у тренера. Неправильное выполнение упражнений на пресс — одна из самых распространенных ошибок в фитнесе. Рассказываю, как ее избежать.

В качестве тренера я регулярно посещаю различные семинары по фитнесу и спортивной медицине. На них всегда уделяется много внимания строению пресса — именно эти знания позволяют избежать ошибок во время тренировок.

Немного анатомии

Даже у худощавой женщины живот может быть выпяченным или отвисшим . Это признак слабых мышц брюшной стенки, которые чаще называют брюшным прессом. Чтобы правильно качать пресс, надо понимать, как двигаются основные мышцы.

- Прямая мышца живота — самая сильная, идет сверху вниз от ребер к лобку. Именно она дает эффект кубиков на животе. Важно: природа предназначила эту мышцу сгибать позвоночник вперед. То есть не поднимать ноги, а приближать ребра к тазу.

- Поперечная мышца живота — охватывает талию как пояс. Она предназначена сближать нижние ребра, способствуя выдоху. Иными словами, основная тренировка для нее — усиленно втягивать живот на выдохе.

- Косые мышцы живота расположены по бокам, их задача — помогать поворотам и наклонам корпуса. Однако они включаются в работу, только когда прямая и поперечная мышцы напряжены, т. е. живот втянут.

Естественные рамки

Анатомически у пресса нет верха и низа, тем не менее бытовой термин «нижний пресс» на слуху и всем понятен. На его состояние жалуются почти все девушки. Увы, низ живота у женщины практически никогда не будет таким плотным и мускулистым, как у мужчины, и вот почему.

чем лечить изжогу горла
От ожога горла страдает немало людей, при этой травме повреждается слизистая оболочка гортани. Дети в большей степени подвержены ожогу слизистой горла, поскольку часто пьют горячие напитки и пробуют на вкус стоящие в

- Прямая мышца — сильная и широкая только сверху. Внизу о

Источник

Совет 1: Как качать брюшной пресс с больной спиной

Упражнения на пресс – пожалуй, самые популярные в мире, ведь их регулярное выполнение гарантирует хороший результат. К сожалению, больная спина серьезно уменьшает количество доступных для выполнения упражнений.

Облегченные упражнения для пресса, если нет травм спины

Если ваша спина побаливает, но диагностика серьезных проблем и заболеваний не выявила, ваш вариант – делать привычные упражнения на пресс с меньшей амплитудой. Например, типичное упражнение (с поднятием корпуса из положения лежа), нужно выполнять, не отрывая поясницу от пола. То есть делать привычное количество повторов, но отрывать от пола только лопатки. Если во время упражнения не напрягать мышцы шеи, риск для спины минимален. Это же касается и упражнений с поднятием ног из положения на спине – не поднимайте ноги высоко, обозначайте движение и все, при этом, не отрывайте поясницу от горизонтальной поверхности. [врезка#2

Если же у вас проблемы с позвоночником, с нервами, простуженные мышцы, изменения фигуры после родов – ваш вариант - пилатес. Эта программа разрабатывалась для реабилитации военных после травм, состоит она практически из статических поз. Сорвать спину или повредить ее во время занятий пилатесом практически невозможно. В пилатесе есть огромное количество статических упражнений на пресс, которые считаются чрезвычайно эффективными.

При занятиях пилатесом два-три раза в неделю по часу, результаты появятся уже в течение месяца. Причем вы не только укрепите мышцы пресса, но скорее всего, улучшите состояние спины, ног и рук.

в ухе появилась шишка и она болит
Любые новообразования, которые появляются на теле человека требуют пристального к себе внимания. В последнее время резко увеличилось количество онкологических заболеваний. Поэтому не стоит тянуть с походом к врачу, е

Запишитесь в хорошую студию пилатеса, там вам объяснят принципы выполнения упражнений. Попробуйте походить на разные типы занятий – с бодиболом (мяч диаметром от пятидесяти до шестидесяти сантиметров) или специальной лентой. Как правило, в больших фитнес-клубах существуют целы

Источник

Совет ON

Упражнения для грудных мышц для девушек

Упражнения для груди у каждой девушки занимают разное место в тренировочном комплексе. Кто-то считает это напрасной тратой времени, кто-то избегает из-за боязни стать Гераклом во плоти.

И первые, и другие немного ошибаются в своих убеждениях. Грудь нуждается в прокачке точно так же, как и остальные мышцы. Речь идёт не о самой груди (как о непосредственном предмете восхищения всех мужчин), а о грудных мышцах, которые поддерживают грудь, добавляют ей формы, подтянутости и предохраняют от обвисания.

Да-да. Даже владелицам идеальных форм совершенно не лишним будет добавить в свою тренировку упражнение для груди. Хотя бы в качестве профилактики.

Итак, сегодня мы рассмотрим лучшие упражнения для подтяжки грудных мышц для женщин, возможные ошибки при выполнении, а также рекомендации по их устранению.

Немного о строении грудных мышц

Если коротко, то грудная клетка состоит из двух мышц: большой грудной и малой грудной. Найти их несложно. Большая грудная мышца дислоцируется на всей поверхности от ключицы до грудины (она же является самой большой мышцей грудной клетки) и крепится к плечевой кости.

Выполняя упражнения для груди, вы акцентируете внимание именно на этих мышцах, саму грудь девушкам/женщинам прокачать нельзя, как бы сильно этого не хотелось.

Грудь качают все без исключения. Безусловно, мужчины преследуют несколько другие цели при прокачке груди (они и упражнения другие выполняют), а всё из-за того, что широкая грудь ещё с былинных времён считается признаком мужества и героизма.

Кстати, самые знаменитые фитнес-тренеры, эксперты по бодибилдингу и прочие знатоки, уделяют комплексу по прокачке груди огромное внимание. И, судя по их популярности в инстаграме и бесконечным постам восхищения, – совер

Источник