школа доктора комаровского боли в животе

Ребенка болит живот доктор комаровский

У ребенка болит живот

Когда у ребенка болит живот, родителям нужно быть готовыми к тому, что потребность во врачебной помощи может стать неотложной. Что предпринять, а чего делать нельзя категорически? Почему болит живот у ребенка? Ответы на эти вопросы зависят от ряда факторов, в том числе от длительности и характера проявления болезненных ощущений.

В такой ситуации родителям стоит безотлагательно вызвать скорую помощь, которая приедет быстрее, если четко перечислить диспетчеру все симптомы. Обезболивающие препараты лучше не давать, чтобы не запутать клиническую картину. Нельзя отказываться, если врачи предлагают госпитализацию, так как малышу может понадобиться хирургическая помощь.

Самой типичной причиной «острого живота» является приступ аппендицита, который чаще встречается у девяти-десятилетних малышей. Заболевание в юном возрасте протекает очень тяжело, болезненные ощущения при сильнее, чем у взрослых. Симптомы могут присоединяться постепенно или частично отсутствовать. Если ребенка вырвало и болит живот, то исключать аппендицит нельзя. Если у ребенка температура и болит живот, а рвоты нет, то это еще не означает отсутствие аппендицита. Температура при аппендиците может повышаться незначительно и держаться в район 37,5 градусов, редко достигая 38.

При приступе аппендицита в младшем возрасте клиническая картина может выражаться не явно, в результате чего может быть пропущен момент разрыва аппендикса, что ведет к перитониту. В случае если присутствуют не все симптомы, а ребенка тошнит, и болит живот, или болит живот, и рвота у ребенка не сопровождается температурой, подозрения на аппендицит отвергать нельзя.

При подозрении на аппендицит обязательна госпитализация, и уже в условиях стационара врачи принимают решение о необходимости удаления аппендикса.

Невротическую бол

Источник

Болит живот у ребенка комаровский

Болит живот

Боль в животе рано или поздно появляется у любого ребенка и каждая мама должна знать, что с этим делать. Неудивительно, что когда у ребенка возникает боль в животе, то мама знает, что причин может быть множество как опасных, так и неопасных.

Запоры это один из самых распространенных факторов болей в животе. Поэтому когда ребенок жалуется на боли в животе первое что необходимо выяснить это когда он последний раз ходил на горшок. Дрогой причиной болей в животе могут быть гастроэнтериты это воспалительные заболевания желудка, кишечника и чаще всего инфекционные. Для того чтобы определить есть ли кишечная инфекция при боли в животе необходимо выяснить наличие других симптомов и причин: рвота, понос, наличие подозрительных продуктов и массовый характер заболевания.

Например, после перенесенной ротавирусной инфекции организм не в состоянии на протяжении нескольких недель расщеплять молочный сахар (лактозу). Фермент, который его расщепляет, становится неактивный и это продолжается 2-3 недели, а когда ребенку становится лучше, большинство мам стараются дать что-то из молочных продуктов, в результате чего молочный сахар не может быть расщеплен. Из-за этого начинаются процессы гниения, брожения, повышается газообразование и вследствие, появляются боли в животе. Для того чтобы не возникла такая проблема необходимо некоторое время придерживаться диеты. Доктор Комароский говорит, что его как любого врача волнует острая боль в животе. Один из главных симптомов который определяет интенсивность суеты, это когда ребенок показывает на место боли и чем дальше рука от пупа, тем быстрее необходимо бежать к доктору. Если ребенок показывает, что у него остро болит в боку, неважно в каком нужно срочно обращаться к врачу. Неопасные боли в животе, как правило, умеренные не мешают ребенку двига

Источник

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня ребенок 3,5 мес. на ИВ. Едим через 3 часа, но это больше похоже на пытку, чем на прием пищи. Вижу, что хочет есть, даю бутылочку со смесью, ребенок начинает сильно плакать и отварачивается. Даю лекарство от боли в животе, сын затихает и начинает есть. Как могут быть боли в животе ДО приема пищи? Или может это не животик?

apis, у меня сын был на ГВ, но было время, когда докармливала с бутылочки. Плакал именно во время докорма. Решили проблему, купив бутылочку с широким горлом и соской с очень медленным потоком.. До этого он так быстро съедал смесь,что начинал кричать.

Как варианты, попробуйте массаж перед едой. Если ребёнок до этого спит, то без движения могут накапливаться колики. У родственницы была похожая ситуация - решили проблему, поменяв смесь - её ребёнку не подходила прежняя.

ну это может влиять именно на состояние после кормления.т.к. с большим потоком ребенок много глотает воздуха.а вообще соска может быть не удобна,чтобы ее правильно захватить ребенку.по-этому тоже вариант

Доброго времени суток У нас сложилась такая ситуация, моему сыну 3,5 мес, последние 2 месяца мы на СВ,которое постепенно перешло на ИВ,так как у меня молока очень мало. Кушаем смесь Нестожен, все было очень хорошо, но недели полторы назад начались сильные боли в животике, через 1-1,5 часа после еды, кушаем раз в 3-3,5 часа. Перепробовали уже все,и Эспумизан,и бебинос,и боботик. Первые разы помогает,а потом ничем его не успокоишь, плачет истерически. Наш педиатр говорит,что нужно подобрать правильное лекарство от коликов. Смесь менять не желательно,так как какаем мы очень хорошо, аллергии никакой нет,вся проблема в коликах. я уже устала проводить эксперименты с этими лекарствами. и крошку жалко.а переход на другую смесь,тоже стресс для организма. может можно докармливать лечебной смесью?

с мл

Источник

У ребенка болит живот: возможные причины и как оказать первую помощь. Когда нужно срочно вызывать врача. Видео консультации

«Мама, болит живот!» – одна из самых распространенных жалоб детей в любом возрасте. Малыши, еще не овладевшие речевыми навыками, выражают боль плачем, хныканьем, подгибанием коленей к груди. К сожалению, часто мамочки, не разбираясь в причинах недуга, просто пичкают чадо анальгетиками и спазмолитиками.

Дискомфорт и боль в животе – это серьезный сигнал хрупкого детского организма о том, что ему необходима помощь. Боль может быть вызвана простейшим несварением, а может быть одним из проявлений серьезной болезни, которая требует оперативной медицинской помощи. Поэтому так важно уметь вовремя провести начальную диагностику и облегчить (а не навредить!) состояние ребенка до приезда врачей.

Причины болей в животе и сопутствующие им симптомы

Боль в животе может быть кратковременной и длительной, резкой и слабой, на участке возле желудка или по всему животу, но, главным правилом в этой ситуации является то, что ждать, пока боль станет нестерпимой нельзя, и если это не тяжесть от слишком обильного ужина, нужно сразу вызывать врача.

Обычно от них страдают младенцы до 3-4 месяцев. Кроха поджимает ножки, заходится в крике, вертится и напрягается. Боль снимают нагретая пеленка на живот или употребление укропной воды. Можно попробовать поносить кроху столбиком. При особенно мучительных болях, когда ребенок не спит ночами, педиатр прописывает специальное лекарство. Например, Эспумизан, Боботик, Плантекс. ( как помочь ребенку при коликах )

В этом случае к коликам присоединяется еще и вздутие кишечника. Обычно без клизмы ( как сделать клизму новорожденному ребенку ) или специальной свечки (глицериновой или облепиховой) не обойтись. ( запор у новорожденного — как помочь )

Проявляется

Источник

Независимо от того, где и что у ребенка болит, существуют универсальные правила помощи при боли. Об этих правилах, а также о том, на что надо обратить внимание при различных видах боли (головной, зубной, боли в ухе, в животе и т. д), и пойдет речь в передаче.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Тесты

Комментарии

Ув. Диана. Никогда САМО ничего не может быть! А тем более ПРОЙТИ! Есть физиологические параметры (вес, рост, объем мышц, интеллект, частые ОРВИ и т.д.), которые естественным образом изменяются сами по мере "взросления". Все остальное - за пределами матушки природы. Боли в животе, груди, пояснице, коленях, локтях - сами НЕ ПРОХОДЯТ, нужен доктор! Другое дело - что он посоветует: физ. нагрузки, физиотерапию или лекарство - это зависит от болезни, но осмотреть ребенка, поставить диагноз, дать начальные рекомендации должен именно он.

ой,не посоветую))),сама никак не могу приучить есть овощи и мясо,тоже жду,когда перерастет)))следуйте советам Евгения Олеговича,у него мнооого информации на эту тему.

Спасибо за ответ. Похоже вы правы-она(дочка)любит макаронки хлеб сухарики печеньки пирожки булочки блинчики -все мучное, из фруктов и овощей оч мало - яблоко груша редко банан апельсин, огурцы. может посоветуете как ее уговорить на другие продукты и блюда. Я б сильно не волновалась- но в садике ниче не хоч есть-гов там не вкусно. Никогда дома не видела вареники-тем более ленивые, какао с молоком не мож смотреть даже, морк сок тож, вообще сок токо ябл-виногр, молочн каши тож никогда не ела, вообще из каж токо рис соленый с маслом, раньше еще шгречку ела-сейчас -нет, плов - нет, пюре оч редко. Может перерастет.

под коленом шишка болит
Если у человека под кожей образовалась твердая безболезненная шишка на колене, лучше посетить доктора и выяснить ее этиологию, так как нередко подкожные новообразования злокачественной природы долгое время не дают о

Здравствуйте,Диана,у моего сынишки такое было как раз в этом возрасте,сейчас ему 6 и уже пореже,а то была боль непонятно изза чего почти ежедневно,иногда до тошноты,но без рвоты.Естествен

Источник

Абсолютно неправильно называть ангиной всякую болезнь, при которой имеет место покраснение горла и боль при глотании. При ангине очень сильно болит горло и, как правило, воспалены миндалины (тонзиллит), а причиной всему — определенный тип бактерий Streptococcus. Другие причины боли в горле — вирусы, которые могут вызвать воспаление горла вокруг миндалин, но не самих миндалин.

У младенцев, детей ясельного и дошкольного возраста наиболее частой причиной боли в горле выступают вирусные инфекции. Как правило, в таких случаях помимо боли в горле есть и другие симптомы: насморк, повышение температуры тела, нарушение общего состояния. Если причина болезни — вирус, то никакого особого лечения не требуется, обычно ребенок выздоравливает в течение 7–10 дней.

Для вируса Коксаки, например, характерны такие симптомы: боль в горле при глотании, повышение температуры тела, вялость, слабость. Есть ещё один симптом, свойственный именно вирусу Коксаки, — пузырьки, которые появляются на руках, ногах и во рту, поэтому данную инфекцию ещё называют синдром «рука-нога-рот».

При инфекционном мононуклеозе тоже может болеть горло, быть увеличены и воспалены миндалины; однако у большинства детей эта болезнь протекает в лёгкой форме или вообще бессимптомно.

показания к лечению лазеротерапией
Сегодня сложно встретить человека, который не знал бы о том, что такое гайморит. Однако информация, получаемая многими пациентами из разных источников, достаточно противоречива. Поэтому сейчас мы попытаемся суммирова

Ангину вызывает бактерия Streptococcus pyogenes. В зависимости от возраста ребенка симптомы ангины могут меняться. У младенцев со стрептококковой инфекцией возможно незначительное повышение температуры тела, густые или кровянистые выделения из носа. Такие же симптомы, но с более высокой температурой характерны для детей ясельного возраста (1–3 года). У больных детей нет аппетита, значительно нарушено общее состояние, они, как правило, капризны, и у них увеличены шейные лимфоузлы. Иногда малыши жалуются на боль в животе вместо боли в горле. Дети старше трех лет со стрепто

Источник

Школа доктора Комаровского

Школа доктора Комаровского смотреть онлайн сразу после выхода в эфире. На одной странице собраны все выпуски в хорошем качестве, есть возможность смотреть все серии подряд. Школа доктора Комаровского онлайн бесплатно в хорошем качестве от Пятница. Видео нового сезона 2017, последние подборки. Только лицензионный эфир в качестве 720 HD.

Каждый выпуск программы посвящен одному из вопросов детского здоровья: здоровый сон, аллергические реакции, правильное питание и развитие малыша.

Доктор Комаровский укажет три причины, по которым необходимо обратиться к врачу по поводу жажды. А с приглашенным экспертом Евгений Олегович обсудит, полезно ли давать ребенку рыбий жир. Важные советы для здоровья всей семьи даст программа Школа доктора Комаровского.

В этом выпуске доктор Комаровский рассмотрит причины детской диареи, а также расскажет, как относится к народному целительству. Все самое важное о здоровье семьи узнаем из программы Школа доктора Комаровского.

Что делать, если ребенок побледнел при острой инфекционной болезни? Какая система педагогики наиболее эффективна? Эти темы рассмотрит Евгений Олегович вместе с приглашенными экспертами в программе Школа доктора Комаровского.

В этом выпуске мы узнаем, какие заболевания сопровождает одышка. А специалист по качеству и безопасности пищевых продуктов расскажет о видах и пользе фиточая. Самые полезные советы для всей семьи даст программа Школа доктора Комаровского.

Сегодня доктор Комаровский рассмотрит причины боли в горле и последствия болезни кошачьих царапин. А в регулярной рубрике будут даны ответы на детские вопросы. Все самое важное о здоровье ребенка и его родителей расскажет программа Школа доктора Комаровского.

Доктор Комаровский объяснит, насколько опасна сыпь и к каким последствиям она может привести. А вместе с детским писателем буд

Источник