горячие ванночки при наружном геморрое

Перекись водорода

Многие, прочитав эту книгу, могут понадеяться на чудо исцеления от приме­нения перекиси водорода. Официальная и альтернативная медицина до сих пор не нашли согласия в своем диалоге — споре. Единственное, что мож­но утверждать: ее использование может быть вполне безопас­ным при грамотном соблюдении правил примененияо и во многих случаях действительно дает хоро­ший эффект, даже тогда, когда другие методы бессильны. Только не надо забывать, что наш орга­низм — сложная система, которая нуждается в постоянном уходе и внимании. Это и культура пита­ния, и дыхания, и физическая культуры, и многое другое, чем многие всегда пренеб­регают, надеясь на авось: меня это не коснется, именно я буду здоров. Такого в принципе быть не может без постоянной заботы о внутреннем состо­янии души и тела. Пытливые умы используют пе­рекись водорода в качестве лечебного средства при самых различных заболеваниях уже в течение 200 лет. И хотя успешное применение перекиси водорода в виде внутривенного вливания было проведено во Франции врачом Нистеном в 1811 году, до настоящего времени она широкого применения не нашла. Причин много. Это и недостаток иссследований по отдваленным последствиям воздействия на весь организм и, возможно… из-за своей простоты и дешевизны. Использование перекиси водорода, утверждают представители альтернативной медицины, приведет к подрыву громадной индустрии по созданию и выпуску синтетических лекарственных средств, приносящих огромный доход, правда, к сожалению, за счет ухудшения здоровья тех, кто их принимает.

Неужели такое возможно? При разумном использовании перекись водорода обладает огромными целительными возможностями, участвуя в важнейших биоорганических процессах. Гранулоциты, клетки иммунитета, при помощи перекиси водорода уничтожают вирусы, бактерии, грибковые инфекции. Присутствие перекиси необходимо для пр

Источник

Диагностика заболеваний по лицу

Во все времена люди мечтали познать неизвестное. Одна из самых зашифрованных информаций – организм человека. Целители давно поняли, что ни одна эмоция, ни одно событие не проходят незаметно для здоровья и немедленно отражаются на внешнем виде человека. Они тысячелетиями по крупицам собирали информацию о внешних признаках, указывающих на зарождающуюся болезнь, и стремились сделать вывод о не доступном глазу внутреннем состоянии человека. Об этом еще 5000 лет назад писал Гермес Трисмегист: «Что внутри, то и снаружи, что снаружи, то и внутри».

Когда организм начинает «бить тревогу», надо обязательно найти время для объективной оценки внешности. Как же распознавать, диагностировать болезни? Сделать это не так уж сложно, поскольку наши глаза, нос, губы, щеки, подбородок, кожа рисуют довольно цельную картинку состояния здоровья. Это – патофизиогномика, наука, позволяющая судить о многих недугах человека по его лицу.

В 1930-е годы Дж. Осава основал движение под названием макробиотика. Здесь чтение по лицу применялось для постановки диагноза и рекомендаций того типа диеты, который подойдет конкретному лицу. В 1970 году Мичио Куши отточил искусство чтения по лицу и стал одним из ведущих специалистов в этой области. Занятие патофизиогномикой требуют наблюдательности и хорошей памяти, ясного ума и способности комбинировать результаты наблюдений.

Есть и другие способы оценки здоровья человека: по его росту, состоянию отдельных органов, пульсу (интересно, что у мужчин пульс исследуют на правой руке, у женщин – на левой), языку, качеству мочи и кала, по крови, слюне и т. д. Так, длительные головные боли и мигрени говорят о наступающей катаракте. Уши отражают состояние почек и особенности водно-солевого обмена. На область вокруг рта проецируется состояние кишечника, поэтому люди, страдающие спазмами мышц вокруг рта, им

Источник

Как лечить внешний (наружный геморрой)?

Наружный геморрой или внешний геморрой – это появление геморроидальных узлов в кавернозных сосудистых сплетениях, которые расположены под кожей снаружи и вокруг анального кольца. Эту форму нельзя отождествлять с выпавшими внутренними узлами. Особое отличие наружного геморроя – редкое появление из узлов геморроидальных кровотечений. Однако есть резко выраженная боль при обострении наружных геморроидальных узлов.

Еще на начальной стадии развития заболевания дают о себе знать первые симптомы. В промежности появляется чувство дискомфорта, зуд и легкое жжение. Появляются небольшие кровяные выделения, которые обычно заметны на туалетной бумаге. В конце дефекации возникают болевые ощущения. Под кожей вокруг ануса нащупываются шишки.

Вовремя не пролеченный наружный геморрой может осложняться. Например, возникает тромбоз геморроидального узла из-за застоя крови. Боли становятся невыносимыми не только при физической нагрузке, но даже при чихании и кашле. Также возникает воспалительный процесс: кожа вокруг анального отверстия отекает и краснеет, повышается температура. Позже отек и воспаление может распространиться на всю область ягодиц и промежности. Если и в такой ситуации человек не обратиться за помощью, то может произойти омертвление тканей и гнойный парапроктит.

Геморрой развивается в результате патологического расширения  вен прямой кишки, которые провоцируют застойные явления и нарушения кровообращения в сосудистой стенке анального канала. Это распространенное заболевание может протекать в разных формах. В зависимости от места расположения узлов различают 3 вида геморроя:

Диагностика и лечение геморроя, независимо от его формы, должны проводиться своевременно. Затягивать с обращением к специалисту не следует, иначе заболевание будет прогрессировать и грозит постоянными обостр

Источник

Чистотел - врачеватель. Рецепты от множества болезней

Чистотел – уникальное растение, обладающее огромной целительной силой. Ее действенность проверили на собственном опыте многие поколения. Растение предстает в литературе под разными именами – желтушник, золотая трава, бородавник...

А уж об обилии рецептов и говорить не приходится – на каждое заболевание у народных целителей найдется немало рекомендаций.

Известный автор Нина Башкирцева подробно рассказывает об истории использования чистотела в России и за рубежом, в народной и традиционной медицине, о его составе и свойствах. Советы, как собирать и заготавливать чистотел в домашних условиях, как приготовить из него лекарства для домашней аптечки, пригодятся каждому. Чтобы не ошибиться в выборе рецепта, в книге представлены краткие описания заболеваний, в лечении которых помогает чистотел.

Если вы услышите, как кто-то рекомендует делать примочки с настоем бородавника, попить желтушник или добавить в ванну отвар золотой травы, не торопитесь покупать в аптеке сразу три упаковки лекарственных трав. Ведь речь идет лишь об одном растении – чистотеле, который народ щедро наградил разными именами.

Наверное, нет в нашей стране другого растения, чье название так красноречиво говорило бы о его целебных свойствах. Удивительная способность чистотела очищать кожу была замечена еще древними людьми, которые и дали ему это имя. С помощью чистотела лечили мозоли, прыщи, кожную сыпь, грибок и даже герпес на губах, но больше всего чистотел славился своей способностью быстро и легко выводить бородавки, за что в народе его называют бородавником или бородавкиной травой. А за ярко-желтый сок это растение окрестили золотой травой. Однако наравне с такими лестными именами чистотел известен как чертово молоко и ведьмина трава, и не зря. Обладая сильными прижигающими и очищающими свойствами, сок этого р

Источник

Основные причины, симптомы и методы лечения наружного геморроя

Согласно различным статистическим данным, подобная патология встречается у 10-25% взрослого населения, другие источники говорят о 70% мужчин и женщин, страдающих этим неприятным заболеванием.

Патологические изменения могут затрагивать как внутренние, так и внешние геморроидальные сплетенья, вот почему следует более подробно остановиться на том, каковы причины воспалительных процессов и как лечить наружный геморрой медикаментами и народными средствами.

Особенности недуга

Естественное завершение человеческого пищеварительного тракта – прямая кишка, окружённая двойным кольцом сплетенья вен: внутренним и внешним.

При наружном геморрое воспалённые геморроидальные узелки различной формы и размеров располагаются снаружи заднепроходного канала, по периметру анального отверстия.

Подобный тип недуга следует отличать от тяжёлой стадии воспаления внутренних геморроидальных узлов, когда они выпадают из заднепроходного канала.

Причём при ослаблении или временном исчезновении симптоматики наружные шишки практически безболезненны и не беспокоят человека. Зато в случае обострения возникает интенсивный воспалительный процесс и выраженный болевой синдром.

Причины и факторы заболевания

Важнейшей причиной образования наружных шишек считается врождённая слабость стенок вен и наследственная предрасположенность. То есть в подобной ситуации вероятность появления узлов геморроя либо варикоза существенно выше, чем в общем по популяции.

Конечно, предрасположенность к воспалению геморроидальных узелков не свидетельствует об обязательном наступлении заболевания. Однако риск возрастает при наличии следующих провоцирующих факторов:

припухлость на носу после ушиба
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Найз. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по ис

период вынашивания ребёнка, родовая деятельность (этот фактор связан с физиологически

Источник

Лечение геморроя народными средствами

Вопрос о том, возможно ли лечение геморроя народными средствами, встаёт перед каждым, кто сталкивается с этой проблемой. Ведь практика показывает, что натуральные “лекарства” легко и быстро справляются со многими болезнями. Рецепты из природных продуктов составляют альтернативу традиционной медикаментозной терапии, а иногда и хирургическим методам.

Лечить геморрой можно лекарственными травами, продуктами пчеловодства, природными минералами и даже пищей. Их используют внутрь, а также местно в виде ванночек, примочек, клизм и свечей. Словом, целая коллекция на любой, даже самый привередливый вкус.

Травы при геморрое

По-другому его называют почечуйной травой и считают специальным противогеморроидальным средством. С его помощью можно вылечить воспаление и остановить кровотечение из узлов.

Самый простой способ приготовления — это залить столовую ложку травы двумя стаканами кипящей воды и оставить на ночь. На следующий день готовый настой нужно выпить в три приёма.

Прекрасным противовоспалительным и кровоостанавливающим действием обладают примочки из этой травы непосредственно на геморроидальные узлы.

При воспалении узлов и сильной боли быстро помогают такие народные средства от геморроя, как морковная ботва, листья лесной малины или крушина.

Морковную ботву заваривают как чай из расчёта 40 г ботвы на литр воды. Принимают трижды в день по целому стакану в течение двух недель.

Две столовые ложки малиновых листьев заливают 200 мл кипятка и спустя полчаса принимают трижды за день перед едой по трети стакана.

Наиболее эффективные народные средства против геморроя с кровотечением — это отвары огуречных плетей, тысячелистника и крапивы, а также сок красной свеклы.

стоматит на крайней плоти у мужчин
Сегодня многие мужчины подвержены различным болезням, возникающим в половой системе, например, образование язвочек на половых органах. Следует отметить, что язвочки на крайней плоти у мужчин имеют разные размеры, могу

Сухая трава берётся в количестве одной столовой ложки, заливается стаканом кипятка и парится на в

Источник

Перекись водорода

Многие, прочитав эту книгу, могут понадеяться на чудо исцеления от приме­нения перекиси водорода. Официальная и альтернативная медицина до сих пор не нашли согласия в своем диалоге — споре. Единственное, что мож­но утверждать: ее использование может быть вполне безопас­ным при грамотном соблюдении правил примененияо и во многих случаях действительно дает хоро­ший эффект, даже тогда, когда другие методы бессильны. Только не надо забывать, что наш орга­низм — сложная система, которая нуждается в постоянном уходе и внимании. Это и культура пита­ния, и дыхания, и физическая культуры, и многое другое, чем многие всегда пренеб­регают, надеясь на авось: меня это не коснется, именно я буду здоров. Такого в принципе быть не может без постоянной заботы о внутреннем состо­янии души и тела. Пытливые умы используют пе­рекись водорода в качестве лечебного средства при самых различных заболеваниях уже в течение 200 лет. И хотя успешное применение перекиси водорода в виде внутривенного вливания было проведено во Франции врачом Нистеном в 1811 году, до настоящего времени она широкого применения не нашла. Причин много. Это и недостаток иссследований по отдваленным последствиям воздействия на весь организм и, возможно… из-за своей простоты и дешевизны. Использование перекиси водорода, утверждают представители альтернативной медицины, приведет к подрыву громадной индустрии по созданию и выпуску синтетических лекарственных средств, приносящих огромный доход, правда, к сожалению, за счет ухудшения здоровья тех, кто их принимает.

Неужели такое возможно? При разумном использовании перекись водорода обладает огромными целительными возможностями, участвуя в важнейших биоорганических процессах. Гранулоциты, клетки иммунитета, при помощи перекиси водорода уничтожают вирусы, бактерии, грибковые инфекции. Присутствие перекиси необходимо для пр

Источник