внутри руки уплотнение болит

Шишка образовалась под кожей после ушиба

Часто после удара в мягких тканях образуется шишка. В повседневной жизни ударяться могут и взрослые, и дети. Что предпринять при этом должен знать каждый. В первые три дня после травмы рекомендуется прикладывать сухой холод. Для этого подойдёт лёд или снег из морозильной камеры, обёрнутый целлофановым пакетом. Можно так же подержать в холодильнике пластиковую бутылку или грелку, наполненную водой. Менее чем через час пузырь со льдом будет готов.

Холод прикладывают по 15-20 минут после удара на ноге к месту ушиба, потом делают перерыв на такое же время. Местная гипотермия способствует уменьшению размера гематомы, иногда даже предотвращает её появление. Если удара не было, то аткие компрессы помогут при растяжении.

Общее

Обычно шишка на ноге после удара или уплотнение рассасывается на протяжении 1-2 недель. Когда шишка после ушиба под кожей образовалась и не проходит, следует обратиться к врачу  травматологу для предупреждения возможных осложнений. при этом важно вспомнить, где вы могли ранее ударяться, и как давно это было.

Флюктуация при пальпации указывает на образование гематомы (кровоизлияния в области ушиба). Это происходит вследствие повреждения, разрыва сосудов при травме. Наличие гематомы можно подтвердить при помощи УЗИ, пункции области ушиба. При этом полученный пунктат будет носить геморрагический характер.

Возможно инфицирование излившейся крови. Особенно должно насторожить появление таких симптомов, как покраснение места ушиба, местное повышение температуры, нарывающая боль. Всё это может говорить о нагноении гематомы. В этом случае при проведении пункции будет получен гной.

Если уплотнение, образовавшееся после удара, падения, болезненное, то следует пройти рентгенологическое обследование для исключения перелома.

Лечение

При небольших разме

Источник

Шишка под кожей на руке

Руки являются открытой частью тела. Поэтому любые изменения на кожных покровах сразу же привлекают внимание. Иногда проблемы приносят особый дискомфорт, когда появляется шишка на руке под кожей.

Образования в большинстве случаев доброкачественные. Но некоторые представляют серьезную опасность. Поэтому необходимо своевременно обратиться к врачу для постановки диагноза и назначения лечения.

Виды и причины новообразований

Шарик под кожей на руке может быть как маленьким и практически незаметным, так и создавать сильный дискомфорт за счет большого размера. Выделяют различные варианты его расположения на суставах, мягких тканях.

Некоторые образования безболезненно перекатываются. В особо серьезных случаях отмечаются болевые ощущения. Внутри каждой опухоли имеется гнойное, кровяное или другое содержимое.

При образовании кисты на руке появляется уплотнение, которое перекатывается. Такие опухоли гладкие и мягкие на ощупь. Они представляют собой круглые ровные шарики.

Размер образования может меняться. На начальном этапе развития киста не доставляет неудобств, влияя только на эстетическую составляющую. Чаще всего она локализуется в областях с мягкими тканями. Редко ее можно наблюдать на ладонях.

Маленькие шишки обычно не удаляются. Если киста не растет и не доставляет дискомфорта и боли, можно понаблюдать за ней. Врачи отмечают самостоятельное устранение опухолей через несколько недель.

Для удаления новообразования серьезное хирургическое вмешательство не требуется. Врач выполняет небольшой надрез, который необходим для выкачивания жидкости.

В особо опасных случаях наблюдается воспаление кист. Тогда человек ощущает сильную боль. Хирург может назначить инъекции кортизона и хирургическое удаление.

Липомы, в простонародье жировики, являются доброкачественными новообразовани

Источник

Источник

Почему появилась шишка под кожей на руке, ногах, шее, теле?

Нередко люди отмечают, что появилась шишка под кожей, уплотнение или выпячивание на разных участках тела. Это может быть симптомом многих заболеваний, в том числе и онкологических, из-за чего стоит с особой осторожностью относиться к данной проблеме.

Липома и фибролипома – наиболее частые варианты шишки под кожей.

Липома – это доброкачественное образование, которое возникает в подкожной жировой ткани, из-за чего в народе часто можно услышать его названия: жировик, либо жировая опухоль. Липома на ощупь мягкая, безболезненна и смещаема. Если в опухоли присутствует плотная фиброзная ткань – она называется фибролипомой, и, более плотная на ощупь. Шишка под кожей типа липомы часто появляются на руках, ногах, спине, животе, в молочной железе. Появлению их способствуют травмы, наследственность.

Атерома – шишка под кожей, которую тоже любят называть жировиком.

Атерома – это доброкачественная опухоль кожи, которая возникает из-за нарушения прохождения протоков сальных желез. Существует в двух основных вариантах: эпидермальной кисты и кисты сальной железы. Шишка под кожей типа эпидермальной кисты имеет закупоренный проток сальной железы в виде коричневой или черной точки. Любит появляться на спине, шее сзади, лице, животе, в других местах на теле. Шишка под кожей вида киста сальной железы не имеет закупоренного протока, выглядит, как часть сферы, покрытая нормальным эпидермисом. Связана с ростом волос, появляется на голове.

Гигрома – шишка под кожей, связанная с сухожилиями мышц и суставами.

Гигрома, либо сухожильный ганглий – это опухолевидное образование, причиной которого являются травмы, перенесенный тендовагинит (воспалительный процесс в синовиальной оболочке сухожилия), бурсит (воспаление сумки сустава). Диагностика гигром на ранних стадиях затруднена. П

Источник

Популярные записи

Что делать, если появилась шишка под мышкой?

Если у вас появилась шишка под мышкой, то не стоит сразу же придумывать страшные заболевания, так как это может быть обычная закупорка сальных желез, которая свойственна многим людям и встречается на многих участках тела. Если образование не увеличивается в размерах и не болит, то есть резон понаблюдать за ним в течение нескольких дней. Если же за 5-7 дней оно не рассосется или появятся дополнительные симптомы, то можно записываться на прием к дерматологу.

Причины появления

На заметку! Лимфоузлы (в виде шариков) в подмышечнах впадинах могут прощупываться даже у здоровых людей. Особенно у женщин во время беременности или кормления грудью.

Закупорка сальных желез. Очень распространенное явление, особенно у людей, игнорирующих правила личной гигиены. Характерная симптоматика – появление небольшого подвижного шарика в подмышечной впадине, не сопровождающегося болевыми ощущениями. Размер обычно не превышает горошину. На ощупь твердый.

Воспаление лимфатических узлов. Чаще всего наблюдается в период или сразу же после перенесенных вирусных заболеваний (грипп, гайморит, ангина и др.). Проявляется в виде плотной шишки под мышкой размером с горошину, на ощупь располагающейся внутри. В сложных случаях может сопровождаться сильными болевыми ощущениями при надавливании.

Гидраденит. Самая распространенная причина появления шишечки под мышкой у мужчин и женщин. В основе этого заболевания лежит воспаление потовых желез. Другое название – «сучье вымя». Почти всегда протекает болезненно с покраснениями, отечностью и гнойными выделениями. В отличие от лимфаденита, подмышечный гидраденит проявляется в виде нескольких шариков красно-синюшного цвета размером 1-2 см. Средняя длительность течения воспалительного процесса – 2 недели.

полип в носу лечение капли
Такой симптом, конечно, может вызывать ОРВИ, но нередко человек испытывает это ощущение без сопутствующей простуды. Ощущение скопления слизи редко бывает изолированной проблемой. Параллельно с чувством наличия слизи

Атерома. Опухолевидное образова

Источник

Уплотнение в груди и боль

Здравствуйте, обнаружила небольшое вздутие под ключицей, ближе к подмышке со стороны правой груди. Записалась на прием ко врачу, врач перенесла прием. Через день сама при пальпации обнаружила в уже левой груди (со стороны руки) довольно крупное уплотнение, при прощупывании болит, не сильно, но чувствуется. В груди как будто есть какое-то образование, подвижное. Задержка месячных на 2 дня, перед ними грудь обычно всегда набухает и тянет. На данный момент левая грудь болит больше, выделений из сосков нет, но они болят. Соски не втянуты, форма грудей одинаковая, нет впадин и покраснений кожи, ничего не выпирает. Но левая грудь как будто больше опухла. Мне 22 года.

Похожие и рекомендуемые вопросы

3 ответа

Здравствуйте! Подобное может быть по нескольким причинам: 1 - Гормональный сбой, которая вызывает мастопатию (доброкачественное заболевание), отчего появляются киста или фиброаденома (доброкачественные опухоли), так же задержка месячных. 2 - Вы беременны, если накануне 1-15,5 недели назад до предполагаемых месячных, у вас был незащищенный половой акт. Ничего страшного ни в том ни в другом нет и все это легко узнать. Все, что вам необходимо сделать, так это пройти УЗИ молочных желез, проконсультироваться с врачом-маммологом или гинекологом, проверить уровень своих гормонов, а если вы беременны, то тест на беременность или кровь на ХГЧ.

Сходила на прием к маммологу, сделали узи молочных желез. Врач сказала, что в левой груди (которая меня и беспокоила) всего лишь разрослась и набухла железистая ткань, причин для беспокойства нет, и это даже не доброкачественная опухоль. Прописали гель "прожестожель", мазать, пока не перестанет беспокоить.

смещение позвонков шеи у ребенка лечение
Ч то такое ротационный подвывих шейного позвонка? Чем опасно смещение С1, атланта? К какому врачу отвести ребенка? Методы консервативного лечения: вправление, физиотерапевтические процедуры, медикаменты. Эффективные с

А в правой груди, наоборот, недостаток железистой ткани, что может быть связано с проблемами с правым яичником. По словам врача он не овулирует. Сказали сходить

Источник

Причины опухолей на руках   

Руки, наверное, на нашем теле являются самой незащищенной частью, как в летний, так и в зимний период. Поэтому всевозможные проблемы с кожей на руках довольно трудно скрыть и лучше решать их сразу.

Самыми распространенными неприятностями являются: сухость, покраснение, шелушения. Но помимо них вполне можно столкнуться и с проблемой в виде образования уплотнений под кожей.

Причины появления опухолей руки

Шишки на руке могут иметь совершенно разное происхождение. Это может быть обыкновенный фурункул, могут появиться меланомы или злокачественная опухоль.

У некоторых людей появление такой шишки может стать следствием их профессиональной деятельности. В таком случае суставы из-за многократного противоестественного положения могут деформироваться. Происходит накапливание соли в них, что способствует образованию этих уплотнений. В течение всего процесса люди зачастую испытывают боль.

Эта болезнь кожи ног и рук может появиться вследствие полученных ушибов и нечаянных повреждений. Но самая часто встречающаяся форма этого семейства – гигрома. Это уплотнение обычно возникнет в области запястья, иногда на ладошках и представляет собой доброкачественную опухоль. Гигрома возникает из-за воспалительного процесса, который проходит в сухожилиях.

Развивается она медлительно и сначала, как правило, не доставляет особенных неудобств. Но с годами гигрома может увеличиваться в объемах, уплотняться и доставлять не только эстетическое неудобство, но и сильную боль. При таких ситуациях самым верным решением будет обращение к врачу.

Кроме этого шишки могут образоваться из-за испытанных нервных стрессов, физического перенапряжения, воспаления и инфекций, нарушения обменного процесса.

Во всяком случае, когда появляются первые симптомы уплотнения, лучшим образом будет обратиться к специалистам для

Источник