отсутствие аппетита жажда боль в животе

Боль в животе жажда. Боли в животе

Боли в животе

Сопутствующие признаки:отрыжка и рвота кислым. После действия эмоционального раздражителя симптомы усиливаются. Налет на языке клейкий. Пульс струнный.

Сопутствующие признаки:болям сопутствует рвота со слизью и обильное выделение слюны, головокружение, сердцебиение. Налет на языке белый, клейкий. Пульс глубокий, струнный.

Интерпретация: скопление Слизи. Излишек Сырости в Земле нарушает нормальную подачу Энергии другим органам. Скопление Сырости образует Слизь, блокирует Средний Обогреватель и вызывает боли.

Сопутствующие признаки: отрыжка тухлым, отсутствие аппетита. Налет на языке толстый, клейкий. Пульс струнный. Часто возникает при неправильном питании (сырая, жирная и холодная пища).

Сопутствующие признаки: черный стул, рвота с кровью. В эпигастральной области иногда определяется уплотнение. Язык красный. Пульс струнный, вязкий.

Сопутствующие признаки: плохой аппетит, рвота жидким содержимым, стул неоформленный, моча светлая, конечности холодные. При действии наружного Холода — сопутствует озноб, головные боли. Налет на языке тонкий, белый. Пульс поверхностный, напряженный.

Интерпретация: Избыток Холода. Постепенное скопление Холода в Желудке (из-за снижения Yang) вызывает препятствие циркуляции Qi и застой Хие.

Сопутствующие признаки: боли часто возникают после гнева и переживаний. Иногда возникают тяжесть и вздутие в эпигастральной области. Отрыжка кислым, раздражительность, частые вздохи. Пульс струнный, большой.

Интерпретация:чрезмерный гнев и страдания препятствуют циркуляции Энергии по каналу Печени или Yang Печени повышается.

Интерпретация: травма приводит к застою Хие в Печени; накопление отрицательных эмоций вызывает застой Qi, что также приводит к застою Хие.

Источник

О чем говорит отсутствие аппетита, тошнота и слабость?

Для того, чтобы восполнять недостаток всех микроэлементов в организме, человек должен правильно и рационально питаться. В том случае, если нет аппетита, а сама еда вызывает отторжение и массу других неприятных ощущений, значит, человеку нужна помощь. Отсутствие аппетита может быть вызвано массой причин, включая не только болезни и патологии желудочно-кишечного тракта. Мало кто знает, но на нервной почве это тоже может приключиться. В каких ситуациях отсутствие аппетита сопровождается тошнотой и слабостью, узнаем далее.

Сочетание симптомов

Отсутствие аппетита – о том, что человеку не мешало бы подкрепиться, сигнализирует головной мозг, нейронные окончания которого посылают сигнал к органам пищеварения, заставляя человека думать о еде. В результате постепенно вырабатывается желудочный сок, а также увеличивается уровень инсулина в крови. Если аппетита нет, значит, головной мозг занят абсолютно другими, более важными на данный момент, делами. Также это может подкрепляться заболеваниями пищеварительного тракта, в результате прогрессирования которых, отсутствие аппетита возникает как естественная защитная реакция.

Тошнота – этот процесс также вполне физиологический, необходим для того, чтобы в критические ситуации освободить содержимое желудка. Этот признак крайне важен в диагностике, поскольку в сочетании с другими симптомами позволяет поставить более точный диагноз.

Слабость – это состояние известно всем, особенно тем людям, которые вынуждены много и усиленно работать. Человеку с особым трудом удается выполнять привычные действия, при этом чувствуя повышенную нагрузку и быструю утомляемость.

Тошнота, слабость и отсутствие аппетита, пожалуй, самые встречаемые симптомы, с которыми знаком и взрослый и ребенок. Какие же предпосылки могут оказыват

Источник

Потеря веса, исхудание

Похудание (исхудание) - частый признак заболеваний. Резкое похудание называется истощением или кахексией (последний термин чаще применяют для обозначения крайнего истощения). Умеренное похудание может быть не только симптомом заболевания, но и вариантом нормы, обусловленным конституциональной особенностью организма, например, у лиц с астеническим типом телосложения.

В основе похудания могут быть недостаточное или неполноценное питание, нарушение усвоения пищи, усиленный распад в организме белков, жиров и углеводов и повышенные энерготраты (экзогенно и эндогенно обусловленные). Нередко эти механизмы сочетаются. При различных заболеваниях время появления, степень выраженности и конкретные механизмы уменьшения массы тела значительно отличаются.

Причины потери веса

К потере веса могут привести как внешние факторы (ограничение приема пищи, травмы, инфекции) так и внутренние (нарушение обмена веществ, переваривания и усвоение питательных веществ в организме).

При каких заболеваниях возникает потеря веса:

- Острые и хронические инфекции и паразитарные заболевания (кишечная инфекция, туберкулез, сифилис, малярия, амебиаз, гельминтозы, ВИЧ-инфекция)

- Заболевания ЖКТ (стриктуры пищевода, рубцовый стеноз привратника, синдром мальабсорбции, хронический энтероколит, цирроз печени, хронический панкреатит)

При любых злокачественных новообразованиях в организме больных  опухоль забирает клеточные метаболиты (глюкозу, липиды, витамины), что приводит к нарушению биохимических процессов, происходит истощение внутренних ресурсов  и развивается кахексия (истощение). Для нее характерно резкая слабость, снижение трудоспособности и возможности обслуживать себя, снижение или отсутствие аппетита. У многих онкологических больных именно раковая кахексия является непосредственной причиной смерти.

Источник

Чем лечить желудок в домашних условиях: лучшие народные и лекарственные средства

Неправильное питание, вредные привычки, стрессы приводят к заболеваниям желудка. Человек сталкивается с тошнотой, отсутствием аппетита, болями. Приступать к лечению надо сразу. Помогут в этом рецепты народной медицины, аптечные средства и лечебная диета.

Причины болезней желудка

Симптомы и диагностика

Диагностика заболеваний желудка осуществляется опытным специалистом в больнице. Визуально определить болезнь нельзя, поэтому применяются следующие методы:

Как правильно лечить?

Существует немало лекарственных средств, которые можно использовать в домашних условиях. Они позволяют быстро, эффективно вылечить желудок.

Если беспокоят боли в желудке, следует принять препарат Ренни. Он изготавливается в виде таблеток, которые необходимо рассасывать во рту. Лекарство восстанавливает здоровую микрофлору желудка, борется с инфекциями, вредоносными микроорганизмами. Разрешается принимать препарат при достижении 12 лет, не раньше. Оптимальная дозировка: 2-4 таблетки в сутки. Длительность приема лекарства назначается врачом.

В том случае, если больного беспокоит изжога, ощущается боль в желудке, следует принять препарат Гастал. Он изготавливается в форме таблеток, которые нужно рассасывать во рту. Лекарство борется с вредоносными микроорганизмами, причиной заболеваний желудка. В день можно принимать до шести таблеток. За один раз разрешается употреблять одну таблетку. Лучшее время для приема — через час после еды. Длительность лечения не должна превышать двух недель. Нельзя использовать препарат ранее шестилетнего возраста.

При серьезных заболеваниях желудка рекомендуют принимать препарат Бускопан. Он производится в форме таблеток. Средство борется с болями в желудке, спазмами, серьезными болезнями. С помощью этого лекарства

Источник

Ацетонемический синдром у детей: симптомы и лечение

Автор: Суббота, 21 февраля, 2009

Ацетонемический синдром (АС) – комплекс симптомов, обусловленный повышенным содержанием в крови кетоновых тел: ацетона, ацетоуксусной и β-оксимасляной кислот – продуктов неполного окисления жирных кислот, которое происходит при некоторых сдвигах обмена веществ.

Термин синдром означает, что такой симптомокомплексный процесс является отдельной болезнью, а может встречаться при разных заболеваниях и иметь разные причины.

Наиболее часто АС встречается при нервно-артритическом диатезе (НАД), однако, АС может быть признаком и таких заболеваний, как сахарный диабет, тиреотоксикоз, инфекционный токсикоз, гемолитическая анемия, голодание и других. Поэтому при дебюте АС нужно определить уровень сахара в крови, сдать биохимический анализ крови, при необходимости проконсультировать ребенка у гастроэнтеролога, детского эндокринолога.

В этой статье речь пойдет об АС, связанном с наличием нервно-артритической аномалии конституции. Заподозрить нервно-артритический диатез и склонность к «ацетону» можно уже в младенческом возрасте. Такие груднички крикливы, пугливы, у них повышена возбудимость нервной системы, они мало спят, часто срыгивают. К году, обычно, такие детки отстают в весе от сверстников. Нервно-психическое и интеллектуальное развитие, наоборот, опережает возраст. Дети рано начинают говорить, интересоваться окружающим миром, читать, у них хорошо развита память, но бывают эмоционально неустойчивыми.

С 2-3 лет кроме ацетонемических кризов могут наблюдаться преходящие боли в суставах, боли в костях, особенно ночью в костях голени, боли в животе спастического характера, непереносимость некоторых запахов, извращенный аппетит, что связано с повышением в крови уровня мочевой кислоты (один из лабораторных признаков НАД).

при вакууме после родов болит в животе
Она просила не называть ее имени, поскольку является известным медийным лицом. Все остальное в тексте настоящее: имена, фотографии ее детей, диагноз, который не лечат нигде в мире. И ее боль. Невыносимая. Острая. К котор

АС может развиться при различных

Источник

потеря веса

Вопрос борьбы с лишним весом сегодня остается очень актуальным, однако потеря массы тела далеко не всегда бывает полезной и желаемой. Нередко похудание становится одним из первых симптомов опасных заболеваний.

Каким образом происходит снижение веса?

Похудеть можно в результате уменьшения потребления питательных веществ, из-за увеличения потребности организма в этих веществах при усиленных нагрузках или заболеваниях, а также в случае нарушения всасывания питательных веществ, попадающих в пищеварительную систему в достаточном количестве.

Естественная потеря веса происходит постепенно, человек в норме должен худеть на 1 – 2 килограмма в месяц, немного уменьшая количество потребляемых калорий и увеличивая физические нагрузки. Однако резкое и сильное похудение способно нанести организму непоправимый вред, поскольку уходят не только жировые отложения, но также вода и мышечная масса.

Особенности резкой потери веса

Когда человек стремительно худеет, но аппетит его при этом повышен, отмечаются слабость, учащенные позывы к мочеиспусканию и неутолимая жажда, имеет смысл обратиться к эндокринологу и сдать кровь на анализ, чтобы определить уровень глюкозы. Именно так проявляет себя сахарный диабет, особенно это относиться к первому типу заболевания, которое в большинстве случаев возникает у детей и молодых людей. Так что если ребенок или подросток без видимой причины начинает терять в весе, затягивать с обращением к врачу не следует.

При таких жалобах также следует проконсультироваться у эндокринолога, поскольку характерны они для тиреотоксикоза – чрезмерной выработки гормонов щитовидной железы.

болит глаз не открыть
В современное время инфекционные глазные заболевания достаточно распространены. Они отличаются по симптоматике и клинической картине протекания, но, как правило, возникают по самой распространенной причине – н

Масса тела прогрессивно снижается при заболеваниях, которые связаны с нарушением работы надпочечников и недостаточностью их функции. Похудание в таком случае происхо

Источник

слабость

Сегодня большинство из нас нередко отмечают у себя чувство слабости в теле. Именно эту жалобу одной из первых предъявляют врачам. Причин слабости может быть очень много, и среди них встречаются тяжелые заболевания. Если вы ощущаете слабость в конце напряженного рабочего дня – это вполне нормально, потому что она пройдет после отдыха, когда организм восстановит свои силы. А вот если данный симптом беспокоит постоянно и сильно, прогрессирует, либо возникает остро, независимо от того, сколько вы спали или отдыхали, что ели и чем занимались, то пора задуматься – в организме произошел серьезный сбой.

Постепенно возникающая и медленно прогрессирующая слабость в сочетании с другими симптомами

Если сопровождается такими признаками, как ощущение сердцебиения, учащенный пульс, одышка, головокружение, бледность кожных покровов, гладкий малиновый язык («лакированный»), нарушение чувствительности в конечностях, скорее всего, вы столкнулись с дефицитом витамина В12 и развившейся на его фоне анемии.

Когда вместе отмечаются потливость ладоней и стоп, бессонница, запоры, судороги мышц, патологически долгое сращение переломов костей или переломы при незначительной физической нагрузке, стоит задуматься о том, как часто вы бываете на солнце. Данные симптомы говорят о недостатке витамина D в организме.

Если на фоне слабости имеют место беспричинная потеря массы тела, отсутствие аппетита, апатия, безразличие к окружающей обстановке и некогда любимым занятиям, то, возможно, настигла депрессия. А если к этим симптомам присоединяются повышенная температура тела и увеличение лимфатических узлов, то все куда серьезнее – существует вероятность онкологического заболевания.

Иногда ситуация бывает противоположной: симптом сопровождается увеличением веса без явных на то причин, запорами, зябкость

Источник