как убрать ушибы на ногах

Быстро и просто: убираем синяки на лице и теле

Появление синяка на теле от ушиба, удара или, например, после массажа, расстраивает, но еще больше портят настроение синяки на лице. Какое средство поможет быстро убрать эту неприятность в домашних условиях, как можно ликвидировать синяк за 2 дня и нехватка каких веществ может провоцировать возникновение синяков? Ответы на эти вопросы далее.

Как долго заживают синяки

Для людей, ведущих активный образ жизни, вероятность появления красующегося пятна на лице или теле достаточно высока. Падение на льду, ушибы об атлетический снаряд, неудачная траектория футбольного мяча, в общем, ситуаций предостаточно. Синяки могут возникать на теле после обычного или антицеллюлитного массажа, например, на попе и ногах. Какой бы не была причина синяков, всегда хочется убрать их быстрей, за 2-3 дня.

Кстати, у пожилых людей и у лиц с ослабленными стенками сосудов мелкие гематомы на теле могут появляться даже от прикосновения или несильного удара. Другие факторы, влияющие на возникновение синяков:

Если синяк не лечить, то на лице он будет заживать дольше недели, а на теле около месяца. Конечно, скрыть его можно с помощью декоративного макияжа, однако лучше активно избавляться от него, используя различные средства, речь о которых пойдет дальше.

Холод и тепло

Первое средство для свежего синяка – это воздействие холодом, который способствует сужению кровеносных сосудов и уменьшает интенсивность кровоподтека. Одновременно холод помогает быстро убрать отечность в месте удара.

Лед и холодные примочки разрешено использовать только на свежих синяках в течение 1-5 часов после ушиба. Не допускайте прямого контакта льда с кожей.

Применять можно как обычный лед, так и компрессы из охлажденных отваров трав. В случае появления кровоподтека на теле можно подставить бо

Источник

Как убрать гематому на ноге после ушиба или другой травмы?

Возникновение гематомы на ноге может произойти по огромному ряду причин. Одной из самых распространённых является сильный и резкий контакт с твёрдым предметом при столкновении или падении.

Первыми признаками образования гематомы могут стать ощущения резкой боли в месте удара, которые сопровождаются опуханием и потемнением кожного покрова в ушибленном месте.

Также возможно повышение температуры. В особо тяжёлых случаях наблюдается сильный синдром боли и пульсирование повреждённого места, вплоть до отказа функционирования конечности.

Такие ситуации требуют незамедлительного оказания помощи медицинским работником для восстановления нормальной работы пострадавшей части тела.

Причины образования кровоподтека

Появление синяков может быть не только следствием травм, но также может говорить о других нарушениях в организме например, таких, как варикозное расширение вен и повышенная уязвимость сосудов и капилляров.

Таким образом, гематомы на ногах без причины никогда не появляются и требуют осмотра специалиста, чтобы тот смог поставить правильный диагноз во избежание прогрессирования болезни.

Какие бывают синяки?

Гематомы нижней конечности подразделяются на внутреннюю и подкожную. Симптомы этих двух видов кровоподтеков практически не отличаются.

Также наблюдается боли в пострадавшей области и изменение цвета кожи. Первая помощь подразумевает использование холодного предмета, либо льда.

В дальнейшем поражённый участок обрабатывают «Гепариновой мазью» или любым гелем, способным снять отёчность, и устранить кровоподтёк.

В особо тяжёлых случаях наблюдается атрофия конечности, что требует незамедлительного вмешательства опытных специалистов, так как помимо потери функциональности, это может привести к образованию гнойного скоплен

Источник

Как снять отеки на ногах в домашних условиях

Появление отеков может быть следствием обычной усталости, а может сигнализировать о серьезных заболеваниях сердца, печени, почек, ЖКТ, нарушении кровообращения. Если отеки ног стали нормой, то необходимо пройти обследование для выявления и устранения первопричины. Для профилактики и уменьшения дискомфорта рекомендуется домашний курс процедур.

Как убрать отеки на ногах в домашних условиях

Поскольку причины появления отеков разные, то выбирать способы их снятия нужно, в зависимости от этой причины. Чтобы убедиться, что ноги опухают не в результате заболевания, необходимо пересмотреть свой образ жизни:

Придя домой после трудного дня, хорошо ополоснуть ноги прохладной водой. После этого смазать кремом с содержанием конского каштана или гелем (Венитан, Троксевазин и др.) и положить конечности выше уровня головы. Пятнадцати минут хватит, чтобы снять усталость, и предотвратить появление отеков.

Помимо этого рекомендуется делать расслабляющие ванночки для ног. Достаточно получаса, чтобы конечности пришли в норму. Хорошо работает водный раствор соли, соды и нескольких капель йода. Такую ванночку необходимо делать на ночь в течение полутора-двух недель, чтобы укрепить сосуды.

Целебная сила обыкновенного сырого картофеля помогала при многих заболеваниях. Он обладает противовоспалительными, ранозаживляющими и спазмолитическими свойствами. Компрессы из этого овоща используют и при устранении отечности. Для этого натертый картофель наложить на ноги от ступней до колена, закрыть его пищевой пленкой и покрыть хлопчатобумажной салфеткой. После двух часов компресс снять.

Эти рекомендации предназначены для общего пользования. В остальных случаях, когда отечность является следствием какого-либо заболевания, необходимо подбирать определенную процедуру. В противном случае, никакого результа

Источник

Как убрать синяки на ногах?

Лошадь о четырех ногах и то спотыкается! Что уж и говорить о нас, двуногих. Любители активных видов спорта, девушки в туфлях на 15-сантиметровых каблуках, делающие свои первые шаги карапузы и просто сонные люди, впотьмах бредущие из спальни в кухню… Они такие разные, но у них есть кое-что общее - синяки. Это самая распространенная травма, обойтись без которой еще не удавалось никому. Но если экстремалы ими даже гордятся, то молодые женщины и родители малышей совсем не рады из появлению и стараются избавиться от синяков как можно скорее.

К сожалению, самые заметные синяки одновременно являются самыми стойкими: доказано, что на ногах синяки проходят дольше, чем на других частях тела. Этому есть логичное медицинское объяснение, ведь чем выше расположен орган, тем активнее в нем происходит кровообращение, и наоборот. Именно поэтому синяки на плечах, руках, спине и даже бедрах рассасываются в среднем раньше, чем аналогичные повреждения на ногах. Поэтому вам придется постараться, если ваша цель – убрать синяки на ногах быстро и без следа. Впрочем, нет ничего невозможного, и мы охотно поможем вам избавиться от синяка поскорее.

Синяк, или правильнее сказать гематома, - это, по сути, кровоподтек, «запечатанный» под кожей. Если удар снаружи оказывается достаточно сильным, чтобы лопнули кровеносные сосуды, но недостаточно интенсивным, чтобы разорвать кожу, кровь вытекает в пределах полости и концентрируется под слоем эпидермиса. Через некоторое время она сворачивается и синяк, соответственно, меняет оттенок. Если наблюдать за местом удара и не предпринимать никаких действий по удалению синяка, то можно проследить такие метаморфозы цвета:

Тем не менее, желтоватое пятно на месте ушиба может напоминать о синяке еще достаточно долго, вплоть до нескольких недель, в зависимости от силы микротравмы, места удара и скорости обм

Источник

20 способов убрать синяк

Неаккуратно вписались в дверной проем, неловко закрыли дверь автомобиля — и вот уже на коже проступил такой некрасивый и такой долгоиграющий синяк. Прятать его под одеждой или замазывать тональным кремом не всегда получается, поэтому лучше всего — избавиться от него, а не маскировать.  Есть по крайней мере 20 способов это сделать.

Приложите к месту травмы лед, завернутый в платок, или используйте для этого что-нибудь из холодильника. Держать холод нужно 1.5 часа, периодически делая перерывы, чтобы не вызвать переохлаждения. Если синяк находится на руке или ноге – туго затяните это место эластичным бинтом.

Чтобы синяк быстрее прошел – используйте эфирные масла. Для свежих ушибов хорошо подходит лавандовое масло, а для давних – розмариновое.

Не менее эффективное средство от синяков, известное всем – бодяга (порошок пресноводной губки). Приобрести его можно в аптеке, и стоит он копейки. Она способствует избавлению от кровоподтеков и гематом. Смешайте порошок бодяги с водой, чтобы получилась кашица. Эту кашицу прикладывайте к месту ушиба. Такие примочки хорошо помогают при свежих синяках.

Смешайте по полстакана водки с 1/2 ч. ложки соли. Прикладывайте тампон, намоченный этой смесью, к местам ушибов. Обновляйте компресс, когда он начинает подсыхать.

Хорошее средство от ушибов и синяков – настойка календулы. Ее можно купить в аптеке, а можно сделать самим. Возьмите 20 грамм цветков календулы на 100 мл. 70-градусного спирта. Настаивать нужно 2 недели, поэтому лучше приготовить ее

Прикладывайте к месту ушиба разрезанный лист алое. Можно приклеить его пластырем. Хорошо помогает при небольших синяках.

Сделайте на ночь компресс из сваренной белой фасоли, растерев ее до состояния пюре. Сверху перевяжите хлобчатобумажной тканью или бинтом.

тантум верде при афтозном стоматите
Стоматит – распространенное заболевание, особенно у маленьких детей. До того, как выбрать лекарство, нужно определить вид поражения ткани, степень болезни. Диагностикой и лечением занимается стоматолог, детей до 3 лет

чеснока. Можно также сделать смесь из 250 мл. сто

Источник

Как лечить синяки на ногах

Весной и летом проблема с образованием гематом актуальна как никогда. Людям со слабыми сосудами приходится маскировать их под брюками или длинными юбками, откладывая в сторону шорты и короткие платья. Поэтому многим пригодится информация о том, как избавиться от синяков на ногах.

Быстро вылечить гематомы или снизить их выраженность помогут фармакологические препараты, народные средства и даже физиотерапевтические процедуры. Если синяки появляются без какой-либо причины, то необходимо обратиться к врачу для обследования и последующего назначения медикаментозной терапии.

Методы лечения гематом

Самая частая причина появления синяков на ногах — удар или ушиб. В результате нарушения целостности капилляров кровь проникает в расположенные по соседству ткани, изменяя окраску кожи. Гематома образуется даже при сильном нажатии у людей, организм которых испытывает недостаток:

Если синяк на лице исчезает через несколько дней без всякого лечения, то синюшность на ноге продержится около месяца. Это связано с особенностями кровообращения и расположения кровеносных сосудов. Наибольшей эффективностью в терапии гематом в домашних условиях на ногах обладают такие средства:

Врачи всегда настаивают на полном диагностировании пациентов, страдающих от быстрого и частого появления гематом. Этот симптом венозной недостаточности требует комплексного подхода к лечению и использованием препаратов, которые укрепляют стенки сосудов и не позволяют крови излишне сгущаться — Троксевазина, Венаруса, Троксерутина, Детралекса. Если такие препараты есть в домашней аптечке в виде мазей или капсул, то их можно использовать для избавления от свежих и застарелых синяков на ногах.

Первая помощь

если болит справа со спины что это значит
Если болит левый бок со спины, стоит серьезно задуматься о причинах, которыми вызван дискомфорт: существует масса заболеваний с подобной симптоматикой, в том числе, поражающих внутренние органы, поэтому диагностику и

Сразу после ушиба ноги следует открыть холодильник и поискать что-нибудь замороженное. Идеальным вариантом станут ледяные куби

Источник

Лечение гематом на ногах

Гематомой называется скопление в одном месте крови из поврежденных сосудов под кожей. Внешне оно выглядит как темно-синее или фиолетовое пятно и может сопровождаться припухлостью. В большинстве случаев такие скопления возникают вследствие ударов или ушибов. В особо тяжелых случаях может наблюдаться повышение температуры, сильные приступы боли, пульсация и даже отказ конечностей. Существуют разные способы лечения гематом на ногах, рассмотрим самые эффективные из них.

Причины появления гематом

Гематома, или кровоподтек, всегда имеет какую-то причину появления, даже если она не очевидна сразу. В большинстве случаев разрыв вен и капилляров происходит из-за получения травм. При повреждении сосудов в ноге образуется полость, в которой и скапливается жидкость.

Бывают случаи, когда кровь начинает собираться в тканях без видимых механических воздействий. Это говорит о том, что у человека имеются нарушения работы организма: например, варикозное расширение вен в области ног или гемморагический васкулит.

Риск гематом особенно велик, если у человека низкий показатель свертываемости крови. Низкая свертываемость часто возникает при принятии некоторых типов лекарств (антикоагулянты и противовоспалительные) или недостатке в организме витаминов.

При появлении кровоподтека на ноге, лечение гематомы надо начинать как можно скорее, чтобы избежать в дальнейшем прогрессирования болезни.

Виды гематом

Внутренняя гематома. Главной причиной подобного кровоподтека является внутреннее поражение мышц. Наблюдается боль в соответствующей области и изменение цвета кожи от ярко-красного до фиолетового оттенка.

Первое лечение внутренней гематомы на ноге заключается в наложении холодного компресса. Потом следует нанести на место кровоподтека гепариновую мазь или любое другое средство, способствующее снят

Источник