лечение позвоночных грыж и протрузий

Магнито-резонансная томография (МРТ)

Все услуги

Доктора, как правило, имеют хорошее представление о том, «что они ищут», направляя пациентов на МРТ. Магнито-резонансная томография, прежде всего, выполняется для ответа на главный вопрос - нуждается пациент в операции или достаточно консервативного лечения / реабилитации. Если операция необходима, МРТ дает возможность специалистам спланировать тактику лечения, определить вид операции и спрогнозировать ход операции.

Современные технологии МРТ позволяют нам получить настолько информативные и качественные изображения, что такие области медицины как: нейрохирургия, травматология и ортопедия, неврология, гинекология, хирургия, эндокринология и др. уже не могут поддерживать высокие стандарты качества оказания медицинской помощи, не используя МРТ.

Благодаря МРТ изображениям можно выявить опухоли головного мозга, определить участок злокачественной опухоли, из которого лучше всего взять биопсию для гистологического исследования, спланировать ход оперативного вмешательства с целью минимизации удаления здоровых тканей.

МРТ головного мозга помогает дифференцировать заболевания, связанные с нарушением мозгового кровообращения (например, геморрагический или ишемический инсульт), что определяет тактику лечения пациента. В соответствующих разделах нашего сайта вы можете найти более полную информацию о МРТ головного и спинного мозга.

В отличие от рентгена и компьютерной томографии МРТ дает прекрасное изображение состояния мягкотканных структур, таких как: хрящи, связки, мениски и суставные сумки суставов. МРТ дает исчерпывающую информацию о состоянии межпозвонковых дисков, а также наличии протрузий, грыж дисков или опухолей спинного мозга, которые зажимают нервные корешки, тем самым вызывая боли в шее, спине или другие неврологические симптомы.

Подозре

Источник

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ВРАЧЕЙ

Согласно данным ВОЗ, каждый пятый из взрослого населения мира страдает хронической неонкологической болью, а у 80-100% наблюдаются эпизоды острой боли. До 90% всех заболеваний сопровождается болью. Согласно проведенным опросам, 73,8% больных, страдающих длительными...

Старение организма рассматривают как закономерный общебиологический процесс. Пожилой возраст в отечественной классификации считается с 60 до 74 лет, старческий - 75-84 года и к долгожителям относят лиц 90 лет и старше. Процесс старения сопровождается изменением структуры и снижением функциональной активности органов и тканей...

Боль в грудной клетке (торакалгия) - вторая по частоте причина обращения за экстренной медицинской помощью после острых болей в животе. Распространенность хронической торакалгии составляет 25,4 на 100 опрошенных. В зависимости от причины выделяют вертеброгенные (патогенетически обусловленные...

Во всем мире наблюдается значительный и быстрый рост числа людей пожилого и старческого возраста. Процент населения Земли в возрасте 65 лет и старше увеличивается. По предварительным оценкам, в развитых странах он повысится с 17,5 до 36,3% к 2050 г., а в 80-летней и более старшей возрастной группе увеличится более чем в три раза. И хотя...

Проблема головной боли – одна из самых распространенных в современной медицине: до 60% популяции с разной частотой жалуются на головные боли и 20–30% отмечают снижение по этой причине социальной и трудовой активности. Значительная роль в их возникновении...

Боль - самая частая причина обращения пациентов за медицинской помощью. Острая боль различной локализации ежегодно возникает у 15-20% населения. Хроническую боль, длящуюся более 3 мес после повреждения и становящуюся по сути дела самостоятельным...

Поясничные боли (боли в нижней части спины) занимают одно из ведущих

Источник

Центр здоровья «Аксиома» профессионально внимательно индивидуально подходит к Вашим проблемам.

Уникальность центра здоровья «Аксиома» заключается во внедрении передовых методов лечения, основанных на применении высокотехнологичного оборудования. Это позволяет добиваться прогнозируемо — стойких и эффективных результатов в т.ч и при заболеваниях, ранее требующих хирургического вмешательства.

В технологии лечения основное место занимает разработка индивидуального комплексного плана терапии и реабилитации с использованием как проверенных временем методик, так и уникальных современных методов, не имеющих аналогов в Сибирском регионе. Все оборудование и технологии являются медицинскими, зарегистрированы на территории РФ и соответствуют лицензионной деятельности предприятия.

Наши направления

Индивидуальное изготовление ортопедических стелек из премиальных материалов гарантируют отличный лечебный эффект оздоровления ног и спины!

Индивидуальное изготовление ортопедических стелек из премиальных материалов гарантируют отличный лечебный эффект оздоровления ног и спины!

Изготовление индивидуальных ортопедических стелек крайне ответственный процесс, который зависит от 3х составляющих:

Наш специалист: Виноградов Александр Викторович, за несколько десятилетий специализации на изготовлении ортопедических стелек сформировал свои профессиональные секреты успеха, что очень ценят клиенты нашего медицинского центра.

Диагностика: при помощи специального высокоточного оборудования и современных компьютерных программ проводится тщательное сканирование и анализ состояния стоп, индивидуальные отклонения, просчитываются наиболее оптимальные методы компенсации отклонений и лечения стоп.

Материалы: Мы не экономим на Вашем здоро

Источник

Часто задаваемые вопросы

Вопросы по операциям

Здравствуйте, Айман! Данный диагноз в виде порока развития С2-С3 позвонков способствует раннему развитию дегенеративных заболеваний позвоночника. Во время болевого синдрома необходимо ограничить подвижность шейного отдела позвоночника (воротник Шанса). Необходимо избегать прыжков в воду вниз головой и травмы шеи. С уважением Шевченко Е.Н.

Здравствуйте, для того, чтобы определить, нужна ли операция, нам необходимо видеть снимки пациентки, а также знать неврологический статус (данные осмотра невропотологом). Снимки и всю остальную необходимую информацию Вы можете выслать нам на электронную почту: info@neuros.ru. С уважением, нейрохирург Шеченко Е.Н.

Здравствуйте, нам необходимо получить заключение невролога, а также увидеть снимкм МРТ для определения тактики нейрохирургического вмешательства. Пришлите пожалуйста информацию на наш электронный адрес info@neuros.ru. Ответить сможем Вам после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

Здравствуйте, нам необходимо увидеть снимкм МРТ и рентген с функциональными пробами пояснично-крестцового отдела позвоночника. Снимкм пришлите, пожалйуста, на наш электронный адрес info@neuros.ru. Ответить сможем после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

Здравствуйте, нам необходимо увидеть МРТ для выявления необходимости оперативного вмешательства. Также нужны данные осмотра окулиста для оценки состояния глазного дна. Информацию пришлите на наш электронный адрес info@neuros.ru. Также, укажите, пожалуйста, Ваш контактный телефон. Ответить сможем после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

Ирина, здравствуйте, почту доставили нам в период с 25 по 29 июля, когда мы находились в коллективном отпуске. Завтра курьер доставит Вашу почту, доктор сможет посмотреть снимки и обязательно свяжется с Вами. С уважением, администратор Анастасия Пет

Источник

Все о смешанной гидроцефалии

Гидроцефалия — заболевание, для которого характерно избыточное накопление спинномозговой жидкости в головном мозге. Как правило, такое патологическое состояние связанно с повышением внутричерепного давления, что способствует развитию поражений головного мозга. Причиной возникновения данного заболевания является нарушение выработки, резорбции и циркуляции спинномозговой жидкости. Очень часто гидроцефалию называют «водянкой головного мозга».

Причины возникновения гидроцефалии

По большей части случаев развитие гидроцефалии у новорожденных обусловлено инфекционными заболеваниями, которые мать перенесла в период беременности. Так, цитомегаловирусная инфекция матери приводит к нарушению работы желудочковой системы мозга плода. В зависимости от размещения патологического нарушения, специалистами выделяется внутренняя, наружная и смешанная гидроцефалия.

Кроме врожденной гидроцефалии, чаще всего в первые месяцы жизни детей, возможно возникновение приобретенной формы заболевания. Приобретенная гидроцефалия развивается вследствие перенесенных ребенком менингитов, менингоэнцефалитов, интоксикаций, травм головы и т.д. Большинство форм данного заболевания являются результатом затруднения оттока цереброспинальной жидкости из желудочков, размещенных в центре мозга. При врожденных дефектах наблюдается физическое препятствие оттоку жидкости из мозга.

Основные формы заболевания

смешанная гидроцефалия, которая характеризуется увеличением содержания спинномозговой жидкости в желудочках мозга и субарахноидальном пространстве;

внутренняя (желудочковая) гидроцефалия характеризуется избыточным накоплением цереброспинальной жидкости исключительно в желудочках головного мозга;

детские капли в ухо при отите у детей
Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найд

наружная гидроцефалия, для которой характерно накопление избыточного объема ликвора в субарахноидальном пространстве, одн

Источник

Центр силовой

Что мы лечим

Болезнь Бехтерева (анкилозирующий спондилит, анкилозирующий спондилоартрит) — это опасное системное заболевание, которое встречается примерно у 0,2-0,3% населения. В основном болезнь Бехтерева встречается у молодых мужчин, значительно реже — у женщин, детей или пожилых людей.

Тяжесть болезни Бехтерева обусловлена тем, что в поздних стадиях заболевания позвоночник и крупные суставы могут полностью терять подвижность. Наиболее эффективным средством диагностики болезни Бехтерева на ранних стадиях является МРТ (магниторезонансная томография).

Болезнь Бехтерева в современной медицине считается абсолютно прогрессирующим заболеванием, то есть его развитие, согласно доминирующей медицинской теории, остановить невозможно. Фактически, человек чувствует себя как приговоренный к казни с отсрочкой приговора.

Силовая кинезитерапия способна не только остановить развитие заболевания, но, если начать лечение на ранних стадиях, даже развернуть болезнь вспять! Это единственный метод сегодня, позволяющий говорить об улучшении состояния при болезни Бехтерева.

Остеопения возникает в результате уменьшения минеральной плотности костей. Причинами остеопении являются гормональные и возрастные изменения, плохое усвоение и недостаток минералов и витаминов в продуктах питания, недостаточная физическая активность, вредные привычки, интенсивный рост у детей (в 10-14 лет), период беременности и лактации.

Развитие болезни может происходить медленно и незаметно, но может и стремительно, приводя к появлению остеопороза. Остеопения часто выявляется не своевременно, а когда уже нанесет организму серьезные повреждения. В связи с повышенной ломкостью костей во время остеопении, риск возникновения перелома увеличивается в разы.

кто лечит сколиоз позвоночника у взрослых лечение
К сожалению, проблемы с позвоночником в последнее время становятся все актуальнее для широкого круга людей. Кто-то страдает от болей в спине из-за травм или остеохондроза, а некоторые борются с патологическими искривл

Среди людей, страдающих этим заболеванием, довольно распространенной травмой является перелом ше

Источник

Причины появления умеренно выраженной наружной гидроцефалии

Умеренно выраженная наружная гидроцефалия может быть как отдельным заболеванием, так и симптомом других болезней. К ним относятся травмы головного мозга, инсульты, опухоли, некоторые инфекционные заболевания. У большинства пациентов гидроцефалия возникает на фоне нарушений опорно-двигательного аппарата (особенно в шейных отделах), гипертонии, а также атеросклероза.

Гидроцефалия любого генеза развивается из-за избыточного накопления цереброспинальной жидкости в ликворных полостях, преимущественно в желудочках мозга. Это, в свою очередь, вызывает повышение внутричерепного давления, сдавливание вещества мозга и уменьшение пространства между арахноидальной и мягкой оболочками мозга. При наружном виде гидроцефалии ликвор не может всасываться в венозную систему. Этот вид можно также отнести к атрофическим заболеванием головного мозга, так как общая масса мозговой ткани становится меньше.

Гидроцефалия протекает в две стадии: острую и хроническую. На первой стадии проявляются признаки болезни, которая стала причиной возникновения заболевания. В хронической стадии, обнаруживаются симптомы собственно гидроцефалии.

Виды умеренной наружной гидроцефалии головного мозга

Данное заболевание может развиваться вследствие воздействия неблагоприятных факторов внешней среды в пренатальном периоде. При этом у ребенка поражаются различные отделы нервной системы, могут возникать пороки, влияющие на свойства и динамику ликвора. В этом случае умеренно выраженная наружная гидроцефалия является врожденной.

Чаще она развивается у недоношенных. Гидроцефалия у детей обычно становится заметна при ускорении роста окружности головы, которое не соответствует возрастным критериям. Кроме того, у новорожденных важным признаком является выступающий родничок, менингеальные симптомы, например, запрок

Источник