лечение ожогов народные средства из картошки

Четыре степени ожогов: признаки, симптомы, лечение

Выбор правильного курса лечения любого ожога начинается с определения степени тяжести и глубины повреждения. Самая легкая форма обычно не вызывает опасений, что нельзя сказать о более сложных случаях, где необходимо действовать максимально быстро и слаженно.

Коротко об ожогах

Выделяют 4 степени ожогов, каждый из которых характеризуется определенной глубиной поражения, площадью затронутых тканей и сосудов, появлением покраснения, волдырей, обугливания и других признаков.

Своеобразной единицей измерения процента пораженной площади принято считать ладонь, которая равняется 1% тела. Существует и определенное процентное соотношение: голова и одна рука занимают приблизительно по 9% от всего тела, грудь, спина и каждая нога – по 18%.

1 степень

Самое легкое повреждение – это ожог 1 степени, характеризующийся покраснением и небольшой припухлостью кожи, при этом пострадавшая площадь не должна превышать 15%. Человека беспокоят терпимая боль и жжение, заметно усиливающиеся при прикосновении. Обозначенные симптомы исчезают в течение 2-3 дней, после чего кожа начинает шелушиться, а через 4-5 дней полностью восстанавливается без образования рубцов или шрамов.

Обработать место поражения противовоспалительными и регенерационными местными средствами (мази пантенол, левомеколь, левосин, растворы новокаина или лидокаина 0,5%);

Важно! Ни в коем случае не обрабатывайте обожженную кожу маслом или жирной мазью, которые создают «тепличный эффект»: самопроизвольное нагревание и усиление болевых ощущений.

2 степень

При ожоге 2 степени на обожженном участке обязательно появляются не только симптомы 1 уровня, повышенная чувствительность, но и наполненные жидкостью пузыри. Образовавшиеся волдыри нельзя лопать или вскрывать, ведь находящаяся в нем влага и покрыва

Источник

Картошка от геморроя, отзывы, народные рецепты лечения недуга

Геморрой-заболевание знакомое людям всех возрастов, профессий и полов. Аптеки располагают средствами облегчающими состояние, но болезнь существовала и до эры фармацевтики. Как же с ней боролись?

Лечение геморроя картофельными свечами

Конечный отдел прямой кишки испытывает всегда на себе механическое воздействие при мышечном напряжении его стенок, сидении, затруднённой дефекации. Всё это приводит к расширению вен заднего прохода и их воспалению.

Это и есть геморрой, имеющий разные формы. Проявляется он не только болями при опорожнении кишечника и длительном сидении, но и сам становится причиной запоров. Также геморрой проявляется тупыми тянущими болями в области живота, которые люди не склонны связывать с ним, считая эти симптомы проявлением других болезней.

Но не зависимо от уверенности в том, что заболевание такое многоликое, стоит знать, что лучшее средство - свечка из картошки при геморрое. Отзывы устные и письменные это подтверждают. Правила такого лечения не сложные, но знать и учитывать их надо:

Перед изготовлением его тщательно моют прохладной проточной водой. Каждый раз клубень берут другой. Впрок свечки не заготавливают.

Выстругивают ножом «свечку» размером не больше мизинца для первого раза. В последующем можно увеличивать как длину, так и толщину её.

Вводить свечку лучше на ночь, перед сном. Когда больной освоит такое лечение и уже не боится предполагаемого дискомфорта, то утром, после дефекации можно всё повторить и ходить с такой свечкой весь день.

Перед введением, картофельную свечу опускают в холодную воду, которую можно заменить на любое масло, даже свежее коровье. Смазка нужна лишь для облегчения введения. Надо помнить, что главным действующим веществом является свежий сок картофеля.

Продолжительность лечения зави

Источник

Что делать при ожоге кипятком в домашних условиях

Из всех возможных видов ожогов самым распространенным считается ожог кипятком. Обжечься кипящей жидкостью в быту может как взрослый так и ребенок. Такая травма требует быстрой реакции в оказании помощи, чтобы в пораженную ткань не смогла проникнуть инфекция. В данной ситуации важно сохранять спокойствие, главное не паниковать и не теряться. Облегчение состояния, минимизирование возможных последствий после ожога, напрямую зависит от оперативности и грамотности спасателя, самого пострадавшего или людей, которые находятся рядом.

Степени поражения

Ожог получается в случае попадания на кожу нагретой до 100 градусов жидкости. Дерма при этом сморщивается и покрывается волдырями. Чтобы правильно оказать первую помощь при ожоге и эффективно лечить обварившийся участок тела нужно знать, что ожоги различаются по степени тяжести.

Самая легкая форма — это ожоги I степени. Под воздействием кипятка кожа краснеет, травмированный участок вызывает болезненные ощущения. Иногда развивается отек. Такие поражения не нужно специально лечить, они проходят сами по себе и не оставляют следов.

Ожог от кипятка II степени характеризуется частичным повреждением кожного слоя под эпидермисом, появлением тонкостенных волдырей (что делать и чем лечить их при возникновении, читайте тут ), наполненных серозной жидкостью. Ткани при этом приобретают красный цвет, пораженная область достаточно болезненная. Такое травмирование является серьезным, так как через поврежденные пузыри в раны может проникнуть инфекция. Процесс заживления длится от 10 до 14 дней. При правильном уходе не остается шрамов.

Ожог кипятком III степени (бывает А и Б) встречается намного реже. Поражение отличается появлением на коже волдырей с толстыми стенками. Пузыри заполнены содержащей кровь жидкостью. Происходит отслаивание чешуек либ

Источник

Первая помощь и лечение ожогов паром

Примерное определение слова «пар» — вещество в газообразном состоянии. Это мы знаем ещё «со школьной скамьи» и чаще всего под этим словом подразумеваем водяной пар.

Каждый из читающих эту статью хотя бы раз сталкивался с ситуациями, когда получаешь внезапный ожог этим самым паром и в растерянности начинаешь метаться в поисках лучшего способа утоления резкой боли и оказания первой помощи.

Кто-то смачивает обожженное место холодной водой. Кто-то начинает обильно смазывать ожог маслом, сметаной или обрабатывать спиртом. Кто-то наносит специальные мази или накладывает на поврежденную кожу повязку. И только единицы знают, как правильно себе помочь.

Классификация по степени тяжести

Первая степень — наблюдается покраснение на коже, возникает небольшой отёк. Позднее возможно возникновение пузыря с прозрачной жидкостью внутри. Ожог сходит за три — четыре дня, исчезая без остатка.

Вторая степень — кроме большого покраснения и сильного отека появляются струпья и пузыри, наполненные жидким содержимым прозрачного или желтоватого цвета. На заживление обычно уходит две недели.

Третья степень — глубокое повреждение кожного покрова, зачастую затрагивающее мышцы и даже кости. Пузыри частично лопнувшие, частично целые в области обожженного места. Как правило, заживление вялотекущее, ему могут препятствовать нагноения.

Наиболее опасны термические повреждения четвертой, а также третьей степени. Особенно если площадь поражения более девяти процентов всей поверхности тела. При них обязательно обращение к врачам и, возможно, лечение в стационаре.

Однако при паровых повреждениях обычно встречается первая и вторая степень — тогда первую помощь можно оказать самостоятельно, в домашних условиях. Ведь чаще всего такие ожоги получаются в бытовых ситуациях. Виноватыми могут стать кипящий чай

Источник

Лепешка из картошки — эффективное средство от кашля

Простуда, насморк и кашель — состояния очень неприятные, но от них не застрахован никто. Народная медицина подсказывает нам несколько предельно простых, дешевых и очень эффективных методов борьбы с этими заболеваниями, которые с одинаковым успехом работают и для взрослых, и для детей. Это разнообразные компрессы на основе картофеля.

При каком кашле используется лепешка из картофеля

Простая в изготовлении лепешка из картошки от кашля — один из наиболее легких во всех отношениях способ прогревания бронхов и легких при простудных заболеваниях, сопровождающихся кашлем.

Так как тепло расширяет бронхи и кровеносные сосуды, позволяет легче откашливать мокроту, то самое правильное применения картофельных компрессов — это продуктивный, или мокрый кашель.

К числу особенностей лепешки из картофеля относится тот факт, что ее с одинаковым успехом можно накладывать и на грудь, и на спину. Таким образом, при помощи этого народного средства можно ускорить процесс выздоровления при различных простудных заболеваниях, включая бронхит и даже некоторые формы пневмонии. Лечение подходит и для взрослых, и для детей.

Нельзя размещать компресс на область сердца и поднимать на шее до уровня щитовидной железы. Эти органы не любят теплового воздействия. Это же относится и при прогревании легких со стороны спины — область сердца должна оставаться открытой.

Если больной страдает аллергией, то накладывание лепешки непосредственно на тело можно заменить компрессом в пластиковом пакете. Эффект от прогревания будет не хуже, а опасности — никакой.

через сколько можно мочить шов после операции грыжи
Добрый день! Подскажите сколько дней в норме может держаться температура (37.3-37.5 Во второй половине дня) после операции по удалению пупочной грыжи по методу мейо? И ещё вопрос чтобы не было рецидивов после этой операции

Существует несколько способов приготовления картофельного компресса. Самый простой состоит в том, чтобы отварить картофель в мундире до готовности, слегка размять его и горячим поместить в обычный пластиковый пакет. Обернуть его чистой п

Источник

Лечение химического ожога в домашних условиях

Первоначальное задание заключается в устранении прямого влияния опасных химикатов на тело человека, и снижении концентрации последнего с участков поражения. Снизить концентрацию можно с помощью большого количества проточной воды (промывание под краном на протяжении 20-30 минут). Кроме устранения излишков химиката, промывание охладит коже, что в свою очередь снизит интенсивность боли.

Как сказано выше, избавление от вредного вещества проводится только под струей проточной воды. Даже не стоит пробовать избавляться от химикатов тампонами или салфетками, которые были пропитаны водой, ведь это вызовет более глубокое просачивание вещества вглубь тканей кожи.

Химикат в виде порошка необходимо сначала удалить с кожи, и уже после этого приступать к охлаждению и промыванию раны. Исключениями считаются те ситуации, при которых агрессивные компоненты провоцирующие ожог вступают в специфическую реакцию с водой. К примеру, соединения алюминия способны воспламеняться при попадании на них воды, и если это произойдет, последствия будут самыми непредсказуемыми.

Если промывание раны не приносит облегчения, а только усиливает   симптомы ожога, необходимо провести повторное промывание   травмированной области, длительностью не менее 5-6 минут.

Когда кожу промоют, необходимо принять меры направленные на нейтрализацию негативных свойств химического вещества. Для нейтрализации кислот можно применить мыльную воду или 2% раствор пищевой соды. Подобное средство готовится очень просто: берут 2 чашки воды и растворяют в них одну ложечку соды. После ожогов щелочью, помочь может раствор лимонной кислоты или уксус, разведенный с водой. Ожоги известью можно нейтрализировать 2% раствором сахара.

как пить облепиховое масло при псориазе
Масло черного тмина при псориазе очень эффективно воздействует на болезнь, так как его уникальные свойства существенно улучшают здоровье. Однако для получения более качественного результата и скорейшего выздоровлен

По завершению промывания и нейтрализации вещества, на рану необходимо наложить не тугую повязку, сделанную из кусочк

Источник

Ожоги – лечение картофелем и картофельным крахмалом

ОТЗЫВЫ: 1 Рубрика: ОЖОГИ

Если обжегся, сразу возьми картофельный крахмал, слегка смочи его водой и накладывай массу на обожженное место. Крахмал снимает температуру, не дает появиться пузырям – ожог проходит быстро и бесследно. Рецепт хорош тем, прост в приготовлении, и помощь оказать можно в первые же минуты. Испытан многократно. Крахмал спасает от термических и солнечных ожогов (Рецепт из газеты «Вестник ЗОЖ» 2008 г, №13, с. 29).

Двухлетний ребенок обжегся раскаленным утюгом – схватился за него рукой. Мама смочила картофельный крахмал водой и полученную кашицу наложила толстым слоем на ладошку. Обвязала платочком. Через некоторое время ребенок уснул, а когда проснулся, ни пузырей, ни красноты не было. (Домашний метод из газеты «Вестник ЗОЖ» 2008 г, №9, с. 31).

Ребенок 1 год обварился кипятком. День и ночь малыш плакал. Никакие средства не помогали, пузыри от ожогов лопнули, повязки прилипали к ранам. Маме ребенка посоветовали смазывать обожженные места подсолнечным маслом, а потом присыпать крахмалом. И произошло чудо — ребенок быстро пошел на поправку! (Рецепт из газеты «Вестник ЗОЖ» 2004 г, №12, с. 27).

Этот же рецепт можно применять и при солнечных ожогах. Ребенок обгорел на солнце. В доме — ни кефира, ни сметаны. Решили намазать подсолнечным маслом и обильно присыпать крахмалом. Мальчик сразу уснул. Через два часа проснулся и снова стал плакать — спинка болит! Еще раз повторили процедуру, утром ни красноты, ни боли не было. (Народный способ из газеты «Вестник ЗОЖ» 2004 г, №12, с. 27).

Женщина опрокинула себе на ноги кипящий суп, кожа вздулась, появились волдыри. В панике чем-то мазала, выбегала на улицу, чтобы быстрее охладить кожу на морозе. Но боль не проходила. Тут заметила ее соседка, привела к себе домой, намазала густо обожженное место синтомициновой эмульсие

Источник