лечение гайморита каштаном конским

Как вылечить гайморит конским каштаном в домашних условиях?

Несвоевременное и неправильное лечение простудных и вирусных заболеваний часто заканчивается осложнениями. Одно из них гайморит. Заболевание лечится медикаментами, но сопутствующее грамотное лечение народными средствами может эффективно снять болезненные симптомы. Помогает ли каштан от гайморита? Ниже приводится несколько подобных способов.

Целебные свойства каштана и история использования в народной медицине

Конский каштан — листопадное дерево, семейства Сапиндовых, высотой до 25 метров. Родиной его  считается Греция. В настоящее время  конский каштан выращивают также в России, Северной Америке, Восточной Азии. Очень неприхотлив, растет в дикой природе в широколиственных лесах. Цветет в мае, в сентябре — октябре образуются плоды в виде трехстворчатой коробочки с шипами, округлой формы. В каждой коробочке находятся  один или два семени. На внешний вид они темно — коричневые, приплюснутые с боков.

Сначала это дерево считали декоративным из-за красивых резных листьев и нарядных белых соцветий. Позже стали собирать плоды, высушивать их, перетирать и добавлять в качестве витаминной добавки в корм скоту. Вскоре орехам каштана нашлось и другое применение.  Народные целители и лекари более ста лет применяют для врачевания все части растения конский каштан.

Сырье каштана используется для лечения различных заболеваний в народной медицине. Официальная медицина  имеет целый перечень лекарственных препаратов на основе вытяжки этого растения.

Гайморит на сегодняшний день  является одним из самых распространенных осло

Источник

Весь материал, предоставленный в рамках данного проекта носит информационный характер. При проявлении симптомов заболевания, необходима консультация с врачом.

Лечение гайморита каштаном в домашних условиях

Гайморит проявляется неприятной симптоматикой в виде высокой температуры, головной боли, сильных выделений и общей слабости. Заболеванию подвержены люди любой возрастной категории, поэтому необходимо знать о быстрых и эффективных способах его излечения.

Добиться хороших результатов и не допустить перехода в хроническую форму поможет каштан от гайморита. Его положительное воздействие на носовые пазухи обусловлено входящими в состав компонентами.

Общая характеристика и свойства каштана

Для лечения гайморита используется все части конского каштана, обладающего рядом целебных качеств. Его можно найти практически в любой местности, поэтому лечение гайморита конским каштаном доступно всем.

Обширный набор компонентов оказывает противовоспалительное, бактерицидное и анестезирующее воздействие. Для избавления от воспалительного процесса в носовых пазухах растение применяется как наружно, так и внутренне.

Чтобы правильно изготовить лекарство для лечения каштаном в домашних условиях, необходимо соблюдать правила сбора хранения и приготовления.

Для сбора следует выбрать теплый сухой денек в начале сентября. Собирать необходимо зрелые плоды с деревьев, произрастающих вдали от автомобильных и железных дорог, промышленных районов.

Сырье тщательно промыть, высушить и убрать в морозилку, предварительно герметично упаковав, либо хранить в погребе (в этом случае перед применением плоды вымачивать двое суток). Свои лечебные свойства каштан сохранит до весны.

Как правильно лечить гайморит конским каштаном?

Оптимальным вариантом для лечения являются молодые, свежесобранные плоды, в противном случае испо

Источник

Лечение гайморита каштаном. Полезные свойства каштана

Каштан – это круглый коричнево-глянцевый плод. Плод каштана приятен на вид и полезен для человека. Представители зеленой растительности способны лечить то, что медицине не под силу. Каштан в их числе. Дерево каштана делится на два вида. Плоды сладкого каштана не противопоказаны к употреблению в пищу. Конский каштан как пища не рекомендован, однако, польза его в ином – лечение недугов.

Конский каштан при гайморите используют в качестве терапии. Фармацевтика пользуется его полезными свойствами не один десяток лет. Для приготовления лекарственных снадобий используют ветки, цветения, плоды, кору каштана.

Свойства и полезный состав каштана

Каштановый плод богат фосфором, железом, калием, кальцием, цинком и магнием. В его состав входят витамины группы А и С, клетчатка. Свойства биологически активных веществ каштана способствуют:

Эффективен каштан при гайморите и прочих заболеваниях. С помощью каштана осуществляется профилактика тромбофлебита, варикоза, расстройств пищеварительной системы, геморройных шишек. Лечение гайморита конским каштаном возможно благодаря способности растения снимать воспаление.

Фармацевтические компании изготовляют препараты местного и внутреннего назначения. Народная медицина предлагает массу рецептов с использованием орехов в сыром или обработанном виде.

Применение

Прежде чем начинать процесс лечения гайморита каштаном, плоды нужно собрать. Период созревания ореховых плодов наступает во второй половине сентября. Плоды целесообразнее собирать в сухую погоду. Для хранения орехов подойдет морозильная камера. Заморозив плоды, можно более не волноваться о том, как лечить гайморит каштаном в зимнее время.

Перед началом процедуры плоды нужно хорошо промыть. Просохший плод готов к изготовлению тампона. Убрав, верхний слой ореха, мы

Источник

Применение конского каштана при гайморите

Конский каштан представляет собой лиственное растение высотой до 30 метров с густой ветвистой кроной. Его листья, кора, цветки и плоды широко применяются в народной медицине.

Благодаря своим бактерицидным, анестезирующим и противовоспалительным качествам, плоды каштана подходят для приготовления целого спектра средств, позволяющих избавиться от запущенного и хронического гайморита. При этом не стоит забывать о противопоказаниях. Средства на основе каштана нельзя применять для лечения насморка при  беременности и кормящих женщин, пациентов с нарушением функции печени, с язвенной болезнью желудка в стадии обострения, а также людей с низким артериальным давлением и нарушением свертываемости крови. В любом случае, прием любых средств народной медицины на основе конского каштана должен проходить под контролем врача, чтобы избежать развития всевозможных осложнений и побочных эффектов терапии.

Лечение острого и хронического гайморита конским каштаном предполагает использование препаратов как внутреннего, так и наружного действия. Для их изготовления нужно загодя собрать плоды этого дерева, соблюдая некоторые правила.

Собирать каштаны лучше в саду, лесу или в парке, которые располагаются вдалеке от крупных автомагистралей или промышленных предприятий. Собранные плоды следует тщательно промыть и высушить, переложить в пакет или герметичную посуду и убрать в морозильную камеру. Так каштаны хранятся до самой весны. Кроме того, каштаны можно хранить и в сухом холодном погребе. Но такие плоды перед применением нужно вымачивать в воде на протяжении 48 часов.

Лечение гайморита конским каштаном. Рецепты, проверенные поколениями

Одним из наиболее эффективных средств лечения гайморита конским каштаном являются турунды из этих плодов. Для их изготовления замочите каштаны в кипятке и оставьте для

Источник

Каштан от гайморита — лечение цикламеном без прокола в домашних условиях

ОТЗЫВЫ: 93 Рубрика: ГАЙМОРИТ

Один из самых эффективных методов — лечение гайморита каштаном конским.

Каштан (каштан должен быть конским, дикорастущим) очистить от кожуры (для этого его можно подержать в воде 2-3 часа). Соскоблить с белого ядра каштана стружки и ввести их поглубже в ноздрю с помощью палочки. В течение часа из носа будет сильно течь. На следующий день сделать эту процедуру для другой ноздри. Курс лечения – 1 неделя. (Рецепт из Вестник ЗОЖ 2001 г № 20, с. 18, 2002 г № 1, с. 18).

Вот еще один рецепт лечения гайморита в домашних условиях. Каштан замочить на сутки, пока он не станет мягким. Затем вырезать из него 2 свечки и вставить в нос. Ходить так по дому, заниматься своими делами. Время от времени вынимать свечки, сморкаться и снова вставлять каштан. Вскоре пазухи носа прочистятся, боль уйдет. Тогда достать каштан окончательно и смазать слизистую носа касторовым маслом (ЗОЖ 2011 г № 22 с. 38).

Второй по популярности домашний метод — лечение гайморита цикламеном.

1 г корня цикламена мелко настругать, залить 50 г кипятка, настоять 1 час, не процеживать. 1 ч.л. настоя развести в 1 ч. л. кипяченой воды. Закапывать по 2 капли в каждую ноздрю, 4-5 раз в день, курс 1 неделя. В первый день применения этого народного средства будут очень сильные выделения из носа (2004 г № 13, с. 23).

Еще один метод лечения цикламеном в домашних условиях. Из корня луковицы цикламена выдавить сок. Развести его с растительным маслом 1:1. Закапывать по 2-3 капли в нос. Будет сильно печь, надо потерпеть, зато это средство хорошо помогает. (2010 г № 22, с. 40)

ухо горло нос гайморит
«Почему так сильна над нами власть запахов? Почему воспоминание не может с такой силой расколыхнуть пережитое, как связанный с ним знакомый запах? Может, дело в его неповторимости, ведь запах нельзя вспоминать отд

Другой способ: корень цикламена вымыть, натереть на мелкой терке и отжать сок. Разбавить кипяченой водой 1:5. Если сок не удалось отжать, измельч

Источник

Лечение гайморита каштаном: что может конский каштан

Среди рецептов народной медицины можно встретить статьи про лечение гайморита каштанами. Для понимания насколько эффективным будет такое врачевание, необходимо разобраться, что собой представляет каштан и какие из его составляющих – листья, плоды или соцветия — используются для приготовления лекарств.

Что может каштан

Цветы-свечки весной, насыщенные зеленые листья летом и «лакированные» коричневые плоды-орехи осенью – именно такие ассоциации вызывает каштан у обычного человека. Многие даже не догадываются, что существует два вида деревьев:

Именно конский каштан при гайморите используется для лечения. Это растение уже не одно десятилетие применяют в фармакологии. Причем для лекарственных препаратов сырьем служат и цветы, и плоды, и листья, и кора.

Свойства, состав и использование плодов

Плод каштана – орех – богат крахмалом и минеральными веществами: железом, калием, фосфором, натрием, кальцием и магнием. Также он содержит клетчатку и витамины А и С. Биологически активные вещества, которые присутствуют в плодах, обладают следующими свойствами:

Вытяжки из конского каштана применяются не только при гайморите, но и для лечения тромбофлебита, варикозного расширения вен, геморроя, язвы голени, хронических расстройствах пищеварения.

Изготовленные фармацевтами препараты применяются как внутрь, так и наружно. Среди советов народных целителей существуют рецепты использования орехов в разных видах, в том числе и в сыром, не обработанном. Есть и вовсе оригинальные рецепты. К примеру, считается, что постоянное ношение плодов в карманах может помочь при радикулите. Но доказательств эффективности такого вида врачевания не существует.

Применение каштана для лечения воспаления пазух

миксоматоз лечение в домашних
Разведение кроликов – любимое занятие многих людей, особенно пожилых. В целом же кролиководство прочно завоевало свои позиции на многочисленных домашних фермах. И для этого есть весомые аргументы: кролики – наиболее

Для того чтобы осуществить лечение гайморита каштаном, нео

Источник

Лечение гайморита каштаном в домашних условиях

Гайморит начинается с простого ринита. Как правило, люди не обращают на данное недомогание внимание. Редко кто начинает лечить заложенность носа. Считается, что насморк пройдёт самостоятельно. На самом деле не стоит легкомысленно относиться к такому недугу. Так как если не будет выполнено должное лечение, то ринит может перейти в гайморит.

Почему возникает болезнь?

В чем суть заболевания? Как проявляется?

Если у человека присутствуют вышеперечисленные признаки, то это значит, что он болен гайморитом. Необходимо начать лечение. Если соответствующая помощь не будет оказана, то существует вероятность того, что заболевание перейдёт в более тяжёлую форму. Также данная болезнь может дать осложнение на другие органы человеческого организма.

Каштан

Наверняка каждый человек видел такое растение, как каштан. Он растёт в парках и скверах городов. Каштан - очень красивое растение, весной он цветёт белыми цветами. А осенью дерево плодоносит. Помимо великолепных внешних данных, сам орех обладает целым набором полезных качеств. Поэтому часто проводится лечение гайморита каштаном. Такой метод является очень действенным.

Благодаря каким веществам каштан считается лечебным средством?

Плоды содержат такой редкий витамин, как К. Также каштан включает практически всю группу витаминов В, за исключением В12. Помимо вышесказанного, плоды этого дерева содержат минералы, которые необходимы для осуществления процесса метаболизма в человеческом организме. Оболочка каштана содержит антиоксиданты. Помимо вышеперечисленных элементов, в плоде есть такие вещества, как эфирные масла и биофлаваноиды. Благодаря этим составляющим каштан обеспечивает защиту организма от воспалительных процессов и заражённых клеток. Также в орехе присутствуют дубильные вещества. Они могут покрывать слизистую

Источник