ухо горло нос гайморит

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

«Почему так сильна над нами власть запахов? Почему воспоминание не может с такой силой расколыхнуть пережитое, как связанный с ним знакомый запах? Может, дело в его неповторимости, ведь запах нельзя вспоминать отдельно от него самого, так сказать, повторить воображением. И когда он повторяется натурально, он с первозданной свежестью выхлестывает наружу все, что было связано с ним».

Как приятно ощущать благоухание цветов, запах свежести после дождя, аромат вкусной еды! Однако многие люди, страдающие частичной или полной потерей обоняния, лишены этого простого удовольствия. Обонятельные дисфункции значительно усложняют их жизнь. Каковы же причины расстройства обоняния и излечимы ли они?

Обоняние, являясь одним из важнейших источников информации, оказывает, без сомнения, огромное влияние на нашу жизнь. Те десять процентов запахов, которые мы способны воспринимать, делают наше мировосприятие несравненно богаче. Запахи влияют на жизнедеятельность организма, общее психофизиологическое состояние. Обоняние играет важную роль в в регуляции поведения человека. Обонятельный импульс достигает мозга быстрее, чем болевой, и руководит нами очень эффективно, независимо от того, осознается или нет.

Запахи способны изменять работу различных систем организма. Самый очевидный пример – усиление выработки слюны и пищеварительных соков от запахов пищи. Резкие и неприятные запахи (например, аммиака) повышают кровяное давление и ускоряют сердцебиение, а приятные – наоборот, снижают давление, замедляют пульс и вызывают повышение температуры кожи, что расслабляет и успокаивает человека.

Ученые-физиологи доказали, что запахи влияют на ритм нашего дыхания, возбудимость мышц, работу мозга и всю нервную систему. Обоняние воздействует на лимбичес

Источник

Как минимум утром и вечером мы моем руки с мылом, чистим зубы и умываем лицо. Душ хотя бы раз в день – тоже норма. В общем, современный человек уделяет гигиене своего тела немало времени. Но далеко не многие вспоминают о гигиене такого важного органа, как нос.

Правильно, ведь если не умыть лицо – оно останется заспанным и не очень чистым. Если не почистить зубы – дыхание будет несвежим, что, скорее всего, не укроется от окружающих. Как и запах пота, если мы забудем принять душ. А если мы не промоем нос, никто ничего не заметит. Значит, не стоит и беспокоиться?

Промывать нос, конечно, необязательно, но все же желательно. Ведь в носу оседают пыль, микробы, аллергены. Все это может способствовать появлению аллергии и заболеваний дыхательных путей. Да и дышится хуже, если нос не прочищен. Можно, конечно, просто высморкаться и на этом успокоиться. Но гораздо эффективнее будет промыть нос.

Промывание носа может являться обязательной гигиенической процедурой – такой же привычной и необходимой, как чистка зубов пастой.

Например, для йогов промывание носа – обязательная утренняя процедура, необходимая как для тела, так и для души (легче дышится – лучше мыслится). Ни для кого не секрет, что йоги отличаются невероятно крепким здоровьем и долго не стареющим телом. Так что стоит взять на вооружение их гигиеническую привычку, тем более доказано, что она очень полезна.

Промывание носа: польза

2. Профилактика заболеваний дыхательных путей. Промывая нос, мы удаляем микробы и слизь. Такое очищение уменьшает воспаление, если оно есть, и защищает от его возникновения.

Благодаря промыванию укрепляются капилляры и улучшается работа клеток – местный иммунитет укрепляется. Все это позволяет защититься не только от насморка, но и от ангины, а также от бронхита.

<

Источник

Как лечить кашель, бронхит,гайморит, ухо,горло,нос?

Рассмотрим, как правильно лечить кашель,бронхит,гайморит,пневмонию (воспаление легких), и другие заболевания дыхательных путей.

Общеизвестно, что дыхательную систему медики поделили на две части. Существует нижняя часть: легкие и бронхи. И верхнюю: трахеи, гортань, нос. Верхняя часть дыхательной системы имеет непосредственную связь с ротовой полостью, гайморовыми пазухами, системой уха. И для этой верхней части назначили отдельного врача - ухо, горло, нос. Казалось бы, какая связь,что общего? Забегу на перед и скажу ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ! Дело в том, что все эти части организма большую площадь слизистой оболочки. А кто внимательно слушал мои лекции о ЛИМФЕ, те помнят, что слизистые - это места сброса лимфой обезвреженных ядов и трупов вирусов, грибков, бактерий. И если кишечник, печень и почки не справляются с выведением токсинов, тогда подключиться? - ПРАВИЛЬНО - кожа и слизистые. Сегодня мы рассмотрим болезни, их причины и симптомы связанные с слизистыми легких, уха, горла, носа и ротовой полости - кашель, бронхит, гайморит и другие болезни, что заканчиваются на -ит.

Легкие — это пузыречки с воздухом, в которых очень плотно переплетена сосудистая сеть. Пузыречек, к нему подходит сосудик, а с другой стороны к нему подходит бронх или мелкая бронхиола, через которую поступает кислород. Легкие не выполняют никакую функцию, только дыхание — обмен кислородом. Поэтому в легких болеть-то нечему. Пузырьки болеть не могут. Пузырьки — это мембранки. Но в легких находится лимфатическая система. Эта система, как по эскалатору постоянно из организма, из кишечника, из печени, из почек поднимает трупы бактерий, трупы вирусов, трупы грибков, трупы паразитов — их куда-то над

Источник

Долфин - комплекс для промывания полости носа при насморке (рините), синусите и гайморите. Детальное описание лекарственного средства...

Комплекс Долфин включает устройство для промывания носа и одноименный лекарственный препарат в виде сухого порошка для приготовления раствора.

Есть ли у Долфина аналоги?

По своему составу и принципу действия данная разработка новосибирских медиков более всего напоминает аналогичный хорватский набор для элиминационной терапии (так в научно-медицинской литературе лор-врачи именуют промывание носа ) под названием Аквамарис. Стоимость Долфина также находится в одном ценовом диапазоне с данным лекарственным средством.

Но, тем не менее, по заявлениям российских специалистов Долфин имеет существенные отличия от Аквамариса, причем отличается он в лучшую сторону.

Чем руководствуются российские лор-врачи, заявляя о превосходстве своего метода и лекарственного состава? На самом ли деле промывание носа Долфином безопаснее и эффективнее других способов лечебно-профилактической очистки носоглотки от инфекции и загрязнений?

В данной статье мы постараемся ответить на эти вопросы, как можно более подробно рассказав о разновидностях средств для промывания носа Долфин, их сфере действия, лечебном эффекте при насморке и его осложнениях (синуситах), правилах использования индивидуального флакона-дозатора, а также противопоказаниях и возможных осложнениях из-за ошибок при применении комплекса.

Вы также узнаете, что представляет собой индивидуальный карманный ингалятор Долфин, и чем состав лекарства в этой форме отличается от состава порошка для разведения.

Состав и терапевтическое действие компонентов порошка Долфин

Основой уникального состава порошка для приготовления раствора Долфин является смесь минеральных солей и микроэлементов, добываемых по специальной технологии и содержащ

Источник

Врач "ухо, горло, нос": как называется такой специалист? Выясняем вместе

Врач «ухо, горло, нос» как называется? Этот вопрос очень часто задают пациенты, у которых возникли проблемы с упомянутыми органами. Ведь такое словосочетание представляет собой неофициальное название доктора. В связи с этим в данной статье мы дадим исчерпывающий ответ на вопрос о том, кто такой врач «ухо, горло, нос». Помимо всего прочего, из представленной статьи вы узнаете, какие болезни лечит этот доктор, когда к нему необходимо обращаться и т. д.

Общая информация

Врач «ухо, горло, нос» - как называется этот специалист? В официальной медицине такого доктора зовут отоларингологом. Как известно, к нему обращаются пациенты с жалобами на ЛОР-заболевания. Работа такого врача связана с органами обоняния и слуха, а также горлом, шеей и головой.

Для чего необходим доктор?

Врач-отоларинголог представляет собой специалиста, который диагностирует, а затем и лечит различные заболевания, связанные с ЛОР-органами. Неспроста такой доктор имеется практически в каждой клинике. Ведь здоровье ушей, носа и горла имеет особое значение. Именно перечисленные органы создают перекресток пищеварительных и дыхательных путей, которые раньше других реагируют на воздействие чужеродных агентов, аллергенов, бактерий и болезнетворных вирусов.

Особенности заболеваний ЛОР-органов

чем лечить икроножные судороги по ночам
Судороги представляют собой непроизвольные мышечные спазмы, которые доставляют человеку огромные неудобства. Резкое напряжение в области ноги или руки сопровождается сильным приступом боли. Отчего он возникает, сам

Врач «ухо, горло, нос» - как называется такой доктор? Если вам срочно понадобился этот специалист, то в больнице следует искать кабинет с табличкой «отоларинголог». Следует особо отметить, что все воспалительные процессы, которые и становятся причинами заболеваний ЛОР-органов, могут возникнуть как у маленьких детей, так и у взрослых. Обычно такие отклонения свидетельствуют о проблемах с иммунитетом. Если он понижен, то в организм чело

Источник

Уважаемые покупатели! В связи с экономической ситуацией в стране, цены на товар могут изменяться. Приносим свои извинения за неудобство.

Уважаемые клиенты! Все заказы отправляются только после Вашего подтверждения по телефону, пожалуйста, отвечайте на входящие звонки.

Мы прилагаем все усилия, чтобы обеспечить как можно более точный перевод аннотаций, инструкций, описаний и прочей вспомогательной и справочной информации на нашем сайте и в сопроводительных печатных материалах. Тем не менее, в силу специфики реализуемого товара мы не несём ответственности за возможные малозначительные неточности.

Я, субъект персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152 «О персональных данных» предоставляю ООО _________ (далее - Оператор), расположенному по адресу __________, согласие на обработку персональных данных, указанных мной в форме заказа обратного звонка или в форме оформления заказа на сайте ______________ в сети «Интернет», владельцем которого является Оператор.

Состав предоставляемых мной персональных данных является следующим: ФИО, адрес электронной почты, номер телефона, адрес.

Целями обработки моих персональных данных являются: обеспечение функционирования обратного звонка и осуществление доставки по указанному адресу заказанных мною товаров или услуг.

Согласие предоставляется на совершение следующих действий (операций) с указанными в настоящем согласии персональными данными: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу (предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение, осуществляемых как с использованием средств автоматизации (автоматизированная обработка), так и без использования таких средств (неавтоматизированная обработка).

лечение гайморита каштаном конским
Добро пожаловать на Гайморит.гуру – информационно-просветительский портал, целиком и полностью посвящённый описанию такого распространённого и коварного недуга, как гайморит, и прочих смежных болезней верхних д

Я по

Источник

Лечение в домашних условиях Народная медицина

ЛОР — ухо горло нос

Запущенный гайморит симптомы клинического проявления имеет различные в период обострения и ремиссии. Эта болезнь характеризуется длительностью течения и вялостью проявления симптомов. Это заболевание характеризуется чередованием фаз обострений и ремиссии. Фазы обострений проявляются в первую очередь частыми длительными и сильными головными болями, общими недугами и заложенностью в носу. Кроме этого, есть и другие симптомы, проявления которых зависит от степени запущенности патпроцесса, …

В народной медицине лечение каланхоэ при гайморите считается наиболее эффективным. Гайморит — это воспалительный процесс в гайморовых пазуха. Заболевание может возникнуть на фоне общего снижения иммунитета, перенесенных ранее ОРВИ или ОРЗ, запущенных ринитов и синуситов. К лечению гайморита стоит подойти достаточно тщательно. Осложнения, которые могут возникнуть при запущенном гайморите очень опасны, это могут быть менингит, отит, снижение уровня слуха, абсцесс …

Давно известно, что от насморка помогают капли из свеклы в нос. Это отличное средство, на которое не нужно тратить много денег. Природный продукт обладает бактерицидными свойствами, снимает отек носовых ходов и облегчает дыхание. Одно из самых распространенных проявлений инфекционных и простудных заболеваний — насморк. Нос страдает чаще всего. Выходят слизистые выделения, возникает отечность, которая препятствует свободному носовому дыханию. Это, в …

Народная медицина знает, чем лечить гайморит при беременности народными средствами. Острая форма синусита у беременных женщин — это проблема, с которой самостоятельно можно не справиться. Гайморит можно вылечить только народными средствами, потому что развитие этого заболевания вызвано агрессивными риновірусо

Источник