бронхит а температуры нет

Бывает ли у ребенка бронхит без температуры и о чем это говорит

Бронхит без температуры у ребенка — явление нередкое. Причин, по которым он возникает, много. Это и всем знакомые вирусы, и коклюшная палочка, и аллергические факторы. Чем отличаются признаки бронхита у детей без температуры от обычного течения заболевания? Как проявляется бронхит у грудничка? Обо всем этом можно узнать из статьи.

Инфекционный бронхит у детей

Бронхит – воспаление слизистой оболочки нижних дыхательных путей (бронхов и трахеи). Самой частой причиной простого бронхита и трахеобронхита являются вирусы.

Тест: Насколько сильно вы подвержены бронхиту?

Вы человек достаточно активный, который заботится и думает о своей дыхательной системе и здоровье в целом, продолжайте заниматься спортом, вести здоровый образ жизни, и Ваш организм будет Вас радовать на протяжении всей жизни, и никакой бронхит вас не побеспокоит. Но не забывайте вовремя проходить обследования, поддерживайте свой иммунитет, это очень важно, не переохлаждайтесь, избегайте тяжелых физических и сильных эмоциональных перегрузок.

Вы находитесь в группе риска, стоит задуматься о вашем образе жизни и начать заниматься собой. Обязательна физкультура, а еще лучше начать заниматься спортом, выберите тот вид спорта, который больше всего нравится, и превратите его в хобби (танцы, прогулки на велосипедах, тренажерный зал или просто старайтесь больше ходить). Не забывайте вовремя лечить простуды и грипп, они могут привести к осложнениям на легких. Обязательно работайте со своим иммунитетом, закаляйтесь, как можно чаще находитесь на природе и свежем воздухе. Не забывайте проходить плановые ежегодные обследования, лечить заболевания легких на начальных стадиях гораздо проще, чем в запущенном виде. Избегайте эмоциональных и физических перегрузок, курение либо контакт с курильщиками по возможности

Источник

Бывает ли бронхит без температуры?

Принято считать, что бронхит обязательно сопровождается высокой температурой. В большинстве случаев это действительно так, но каждый организм индивидуален, болезни текут по-разному. Так что иногда бронхит может протекать и без высокой температуры.

С одной стороны это не очень хорошо, так как организм плохо «сражается» с инфекцией своими силами, но с другой стороны нет большой нагрузки на сердечно-сосудистую систему. Вот тут и кроется секрет – если нет гипертермии, то и вируса никакого нет в организме.

Итак, откуда берется бронхит без высокой температуры, чем он отличается от традиционной формы и есть ли какие-то особенности лечения такого недуга?

Почему бронхит может протекать без повышения температуры?

Повышение температуры во время болезни – попытка организма самостоятельно справиться с инфекцией. Для разных заболеваний уровень гипертермии различается.

Инфекция. В организм проникают вредные микроорганизмы, которые вызывают воспаление дыхательных путей и бронхов. Повышенная температура, особенно у детей, практически неизбежна.

Аллергия. Некий внешний раздражитель вызывает аллергическую реакцию организма. Гипертермия тут вряд ли проявится, да и заболеет далеко не каждый человек – зависит от чувствительности к аллергенам.

Курение. Если человек постоянно курит на протяжении нескольких лет, обструктивный бронхит ему обеспечен. Это тяжелая болезнь, пациент постоянно кашляет, у него болят бронхи. Но инфекции нет. Значит, повышенная температура у таких больных возникает крайне редко.

Постоянное вдыхание пыли и химических соединений. Этот бронхит относят к разряду «профессиональных». Распространен он среди людей, работающих в сфере химической промышленности, сельском хозяйстве, а также на производстве

Источник

Признаки бронхита без температуры у взрослого

Бронхит без температуры должен насторожить больного. Потому что, бронхит – это воспалительный процесс бронхов и как любое воспаление в организме, он должен сопровождаться повышенной температурой. Если температуры нет, но есть сильный кашель, то это говорит о пониженном иммунитете, а точнее об иммунодефиците. Рассмотрим, по каким еще симптомам можно определить бронхит у взрослого в случае, если нет температуры.

Бронхит может быть вирусным или бактериальным. И в том, и в другом случае организм человека реагирует на проникновение в него патогенных микроорганизмов повышением температуры. Но, конечно, не всегда происходит именно так.

Классификация форм заболевания

Острая форма заболевания, причина возникновения которой является вирус. Температура при остром бронхите будет обязательно.

Обструктивный бронхит: характеризуется возникновением одышки и затрудненным дыханием. Кашель очень сильный, болезненный, сопровождающийся хрипами, одышкой, болью при выдохе. При обструктивном бронхите температуры может не быть. Некоторые организмы настолько стойкие и сильные, что довольно легко борются с бронхитом.

Облитерирующий бронхит – при этой форме заболевания температура тела держится на отметке в 38 градусов на протяжении 3 недель. Причина возникновения воспалительного процесса – аденовирус. Болезнь сопровождается проблемами с дыханием. Если прислушаться к дыханию человека, то можно услышать характерные хрипы, как при приступе пневмонии. Болезнь протекает тяжело.

Рецидивирующий бронхит – форма воспалительного процесса, чаще всего возникающая у детей. Заболевание развивается часто – до 4 раз в год. Признаки такой формы заболевания: сильный кашель, повышение температуры тела, слабость, усталость. При повторном заболевании рецидивирующим бронхитом температура тела у больного может не

Источник

7 симптомов бронхита у взрослых без температуры

Каждый знает о такой болезни, как бронхит и симптомы у взрослых бывают без температуры. Все в курсе, что бронхит характеризуется кашлем, общей слабостью, усталостью и высокой температурой. Но не всегда последний симптом сопровождает болезнь. Почему так происходит, и насколько такое явление опасно?

Бронхит — это болезнь дыхательных путей, которая сопровождается воспалением бронхов. Этиология заболевания может быть бактериальной или вирусной природы. Зачастую он возникает как осложнение после ОРЗ либо ОРВИ.

Какие виды бронхита могут протекать без температуры, а какие нет

Бытует мнение, что повышение температуры при любых простудных заболеваниях — хороший признак. Во время острых респираторных заболеваний срабатывает иммунная система, и в результате борьбы с инородными микроорганизмами вырабатываются токсины, которые повышают температуру. При бронхите же ситуация немного иная. Многое зависит непосредственно от того, какой тип заболевания наблюдается у пациента.

Независимо от того, сопровождается болезнь температурой или этот симптом отсутствует, к лечению необходимо относиться серьёзно.

Бронхит обструктивного типа. Характеризуется повышенной одышкой, а также характерным признаком является отёк лёгких. В этом случае все зависит от того, насколько сильный у человека организм и, в частности, иммунная система. Вполне возможно, что протекает бронхит без температуры.

Протекание при остром бронхите. Этот зачастую появляется в результате осложнения после перенесённой вирусной инфекции. В этом случае состояние тяжёлое, и острый бронхит не может быть без температуры.

Течение хронического бронхита. Является прямым последствием недолеченного острого бронхита. Характер болезни отличается сильным кашлем, который мучает даже по ночам, одышка, а также повышенная утомляемость. Б

Источник

Симптомы бронхита у грудничка без температуры

У маленьких детей бронхит возникает часто. В большинстве случаев он сопровождается высокой температурой и приступообразным кашлем. Но что значит, если температура при этом не повышается? Стоит ли волноваться, или, наоборот, это хороший признак?

Виды бронхита

Организм справляется с микробами без повышенной нагрузки и температура тела не поднимается. Чаще это происходит, когда патологический процесс протекает в легкой форме.

Заболевание имеет неинфекционную природу. В этом случае воспаление может быть вызвано токсическими веществами или аллергенами.

Во время бронхита важны не абсолютные показатели температуры, а самочувствие ребенка. Если бронхит у новорожденного без температуры протекает легко, ребенок активный и не капризничает, то все хорошо.

Если же температуры нет, а ребенок вялый, бледный и сонный, то родителям стоит повторно обратиться к врачу. В таком случае, отсутствие температуры говорит, скорее, об иммунодефиците и требует медикаментозной помощи.

Симптомы и диагностика

У маленьких детей инфекция очень быстро распространяется по дыхательным путям, поэтому врачи часто требуют сделать рентгенограмму.

Нельзя относиться к кашлю легкомысленно. Несвоевременное лечение только усугубит ситуацию и спровоцирует проблемы с дыханием в будущем.

Осложнения

Независимо от того, сколько лечится обструктивный бронхит у грудничка, заболевание может вызвать некоторые осложнения. Чаще они появляются при несоблюдении рекомендаций врача или неправильном режиме ребенка.

Именно из-за возможных осложнений даже к кашлю без температуры следует относиться серьезно. При неэффективности лечения бронхит может привести к:

Лечение

боль в мышцах плеча при поднятии
Часто человека беспокоит плечевой сустав, боль при поднятии руки — симптом не из приятных. Плечевой сустав — один из наиболее уникальных суставов тела человека по своему строению и функциям. Он способен выпол

Источник

Все симптомы бронхита у взрослого без температуры

Большинство респираторных заболеваний начинается с общего недомогания и повышения температуры. Именно эти симптомы заставляют больного насторожиться и обратиться за помощью к доктору. Однако бронхит может протекать и без температуры. Чтобы вовремя начать лечение и не допустить осложнений, нужно знать признаки бронхита и уметь его распознать.

Что такое бронхит

Если концентрация вируса слишком большая или имеет место снижение иммунитета, то инфекция оседает на слизистой ротоглотки или дыхательных путей.

Типичная клиническая картина

Активизация секреторной функции. Слизь обладает бактерицидным действием, поэтому начинает активно вырабатываться в ответ на появление инфекции. Повышенное количество слизи провоцирует кашель и затрудняет дыхание.

Повышение проницаемости сосудов. В месте воспаления усиливается кровообращение, происходит отторжение эпителиальных клеток и деструктивные изменения. У пациента может возникать одышка, приступообразный кашель.

Сочетание всех вышеописанных симптомов не обязательно. Главными являются кашель и затрудненное дыхание, которые вызваны нарушением функции бронхов.

Отсутствие температуры – хорошо или плохо

Повышенная температура стимулирует фагоцитоз, способствует гибели чужеродных микроорганизмов, ускоряет образование антител и интерферона.

Отсутствие температуры может говорить о том, что защитных сил достаточно и «экстренный» режим выработки не включается.

Кроме того, без температуры может протекать воспаление неинфекционной природы, например, аллергическое или токсическое.

грыжа позвоночника массаж противопоказан
Только наш санаторий предоставляет полный комплекс услуг по проживанию, лечению и питанию под одной крышей. Оцените комфорт, теплоту и уют вместе с нами.

Отзывы о санатории Рад

Если нет температуры, но кашель доставляет больному дискомфорт и беспокоит в течение длительного времени, это нельзя оставлять без внимания.

Симп

Источник

В чем опасность бронхита без температуры и кашля?

Главные симптомы бронхита — это наличие кашля и повышенной температуры. Но всегда ли эти явления сопровождают заболевание? Бывают формы, при которых данная симптоматика может полностью отсутствовать, что обуславливается особенностями организма или протеканием заболевания. В некоторых случаях без температурный бронхит свидетельствует о серьезных неполадках в важных системах организма.

Почему температуры нет?

Бронхит без температуры — это редкое явление, которое может свидетельствовать как о нарушениях в работе иммунной системы, так и быть вариантом нормы. Отсутствие повышенной температуры бывает при хронической форме, когда организм уже не воспринимает воспаление как негативный процесс. Лихорадки может не быть также и при остром бронхите, вызванном бактериальной флорой или при аллергическом типе заболевания.

Рецидивирующий. Он напоминает о себе эпизодически, чаще всего на фоне острого респираторного заболевания. Первые несколько раз повышение температуры присутствует практически всегда, а вот после трех обострений организм перестает воспринимать простудное состояние как патологическое. Рецидивирующий бронхит без температуры может развиваться у детей дошкольного возраста, что отрицательно сказывается на нормальной деятельности дыхательной системы. Такое состояние также опасно из-за угнетения иммунной системы;

Обструктивный. В острой форме у 50% заболевших протекает без повышения температуры. Но его сопровождают такие симптомы, как тревожное состояние и гиперактивность;

Пластический. Может сопровождаться не только нормальными показателями температуры тела, но даже ее понижением. Этиология данной формы пока еще слабо изучена, но предполагается, что развитие заболевания обусловлено аномалиями в лимфатических сосудах.

Если бронхит протекает с ярко выраженными признакам

Источник