почему болят глаза когда смотрю вверх и по сторонам

Почему возникает боль при повороте глаз?

Благодаря зрению мы получаем до 80 % информации об окружающем нас мире. Глаза – это необыкновенный орган, который позволяет наслаждаться цветом и визуальной формой предметов и природных явлений. Именно благодаря ним мы можем свободно передвигаться, вовремя реагировать на приближающуюся опасность, маневрировать, а также творить и созидать.

Если больно поворачивать глаза

В настоящее время нагрузка на глаза возросла в тысячи раз. Компьютеры, планшеты, смартфоны – все эти новинки стали новым испытанием для зрения. При этом окружающая экология, возрастающая загрязненность атмосферы также не улучшают условия для спокойной работы зрительного анализатора. В итоге с каждым годом всё больше и больше пациентов обращаются за помощью к окулисту.

Причины не связанные с глазом

Как ни странно, но заболевания не связанные непосредственно с самим глазом гораздо чаще становятся причиной боли. Особенно это касается вирусов, которые способны вызывать сильнейшую интоксикацию, к таким инфекциям можно отнести грипп или аденовирус. Последний, кстати, также может дать осложнение в виде конъюнктивита и склерита. Токсины этих микрочастиц могут вызывать миалгию, в том числе боль в глазодвигательных мышцах. Кроме этого некоторые инфекции обладают нейротоксичностью и повреждают нервные окончания, вызывая неприятные ощущения, усиливающиеся при движении.

Итак, если у Вас насморк, высокая температура и другие признаки ОРВИ, боль при повороте глаз может укладываться в симптомокомплекс этого заболевания. Обычно с выздоровлением исчезают и неприятные ощущения в области глазного яблока.

Это связано с тем, что стенки этих пазух общие с глазницей и воспалительный отек может распространяться на ткани вокруг глазного яблока. Может возникнуть сдавление последнего и мышц, управляющих движением

Источник

Глаза больно напрягать и смотреть по сторонам

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Недавно ездила в отпуск, дорога отличная, по приезду выпила немного алкоголя. На утро проснулась в глазу лопнул сосуд, пятно на пол глаза растеклось. Проходило три недели (вчера неожиданно заболел другой глаз, где то внутри, параллельно побаливает голова. Глаза больно напрягать и смотреть по сторонам и даже иногда моргать неприятно. Боль тянущая какая-то. И весь низ белка покрылся мелкими сосудами (все розовое). Что это может быть и что делать?

Похожие и рекомендуемые вопросы

3 ответа

Здравствуйте! В первом случае было кровоизлияние под слизитую- это может говорить о скачке артериального давления и хрупкой сосудистой стенке. Что касается последних жалоб, то тут нельзя исключить воспаление сосудистого тракта (увеит). Обязательно идите на осмотр к офтальмологу, проблема может оказаться серьезной, самостоятельно лечить не получится.

Вчера обнаружил, что правый глаз больно отводить в правый угол. Сегодня такая же ситуация. Неприятные ощущения возникают если просто свести глаза вправо. Никаких больше симптомов не наблюдается. Сразу перед этим болел ОРВИ. Может ли это быть как-то связано? Почему болит глаз?

Здравствуйте, Денис! Боль при движении глазом может быть последствием интоксикации после ОРВИ- в таком случае это временно и не опасно. Однако, бывают ситуации, когда боль при движении глаз является симптомом поражения зрительного нерва-это уже серьезно. Разрешить ситуацию поможет обследование у офтальмолога. Сходите на прием.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопрос

Источник

Большая книга стервы

Евгения Шацкая

С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контрольную? В одиннадцатом классе мне наконец «повезло»: первая любовь и… Любимый переметнулся к однокласснице. Первый раз возникла мысль: «Со мной что-то не так». Погоревала и решила — нечего распускать слюни; так ему и надо, и неизвестно, кому повезло больше. Все мужчины — сволочи. Отольются кошке мышкины слезки. Не понял, не оценил своего счастья. Дальше — больше. Университет: сокурсницы-эгоистки, берущие от жизни все (и даже больше, чем все!), купались в мужском внимании и любви. А я, как дура (сейчас, правда, думаю: «А почему КАК?!»), тянула лямку старосты группы и получала свои пятерки. Третий курс. В вузах всегда бурно отмечают «экватор» — половину срока обучения. Мой мужчина (нет, тогда еще мальчик), которому в тот день я решила подарить свою невинность, целует в коридоре… одногруппницу. И тут я не выдержала. Стервы, гулящие девки — чем же они так притягательны для мужчин? Почему они, вместе с нашими мужчинами, смеются над нами? Почему им везет, а мне нет? Почему они устраиваются на хорошую работу и сами выбирают мужчин? Мне это было непонятно. Мне, как и многим, хотелось всего и сразу, как в женских романах и сериалах: умных и богатых кавалеров, головокружительной карьеры, восхищенных взглядов и красивых ухаживаний, путешествий и дорогих подарков. Ты думаешь, хоть что-то получилось? Черта с два! Не получилось, пока я не осознала, что все это имеют только стервы (просто «гулящие» довольно быстро «выходят в тираж»). Пока я прилежно учила историю и литературу, мои сверстницы-стервы изучали совсем другую науку: как использовать слабости других людей на пользу себе любимой. Они учились обольщать и фли

Источник

Вино из одуванчиков — Рэй Брэдбери

Семейство Сполдингов бережно хранит свои традиции. Одна из них – приготовление вина из одуванчиков, «пойманного и закупоренного в бутылки лета». А двенадцатилетний Дуглас Сполдинг решает сохранить память о летних днях по-своему: он ведет дневник, фиксируя в нем не только «обряды и обыкновения», но и собственные «открытия и откровения».

 Вино из одуванчиков

Утро было тихое, город, окутанный тьмой, мирно нежился в постели. Пришло лето, и ветер был летний — теплое дыхание мира, неспешное и ленивое. Стоит лишь встать, высунуться в окошко, и тотчас поймешь: вот она начинается, настоящая свобода и жизнь, вот оно, первое утро лета.

Дуглас Сполдинг, двенадцати лет от роду, только что открыл глаза и, как в теплую речку, погрузился в предрассветную безмятежность. Он лежал в сводчатой комнатке на четвертом этаже — во всем городе не было башни выше, — и оттого, что он парил так высоко в воздухе вместе с июньским ветром, в нем рождалась чудодейственная сила. По ночам, когда вязы, дубы и клены сливались в одно беспокойное море, Дуглас окидывал его взглядом, пронзавшим тьму, точно маяк. И сегодня… — Вот здорово! — шепнул он. Впереди целое лето, несчетное множество дней — чуть не полкалендаря. Он уже видел себя многоруким, как божество Шива из книжки про путешествия: только поспевай рвать еще зеленые яблоки, персики, черные как ночь сливы. Его не вытащить из лесу, из кустов, из речки. А как приятно будет померзнуть, забравшись в заиндевелый ледник, как весело жариться в бабушкиной кухне заодно с тысячью цыплят!

(Раз в неделю ему позволяли ночевать не в домике по соседству, где спали его родители и младший братишка Том, а здесь, в дедовской башне; он взбегал по темной винтовой лестнице на самый верх и ложился спать в этой обители кудесника, среди громов и видений, а спозаранку, когда даже молочник еще не звяк

Источник

Александр Покровский. "...Расстрелять"

--------------------------------------------------------------- © Copyright Александр Михайлович Покровский Александр Покровский. Официальный Web-сайт --------------------------------------------------------------- ББК 84.Р7 П48 Исполненные подлинного драматизма, далеко не забавные, но славные и лиричные истории, случившиеся с некоторым офицером, безусловным сыном своего отечества, а также всякие там случайности, произошедшие с его дальними родственниками и близкими друзьями, друзьями родственников и родственниками друзей, рассказанные им самим. Автор Редакторы: Н. Кононов, Ал. Тимофеев Художник М. Покшишевская (c) Издательство ИНАПРЕСС, 1994 ISBN 5-87135-008-9 ---------------------------------------------------------------

Содержание

Офицера можно Я все еще могу Я все еще помню Не для дам Yellow Submarine --------------------------------------------------------------- Александр Покровский, "...Расстрелять!" Издательство "Инапресс", 2001 год OCR Colonel Aureliano Buendia (aurelito@mail.ru), 2003 Александр Покровский "...Расстрелять!" Исполненные подлинного драматизма, далеко не забавные, но славные и лиричные истории, случившиеся с некоторым офицером, безусловным сыном своего отечества, а также всякие там случайности, произошедшие с его дальними родственниками и близкими друзьями, друзьями родственников и родственниками друзей, рассказанные им самим. Автор

* ОФИЦЕРА МОЖНО *

ОФИЦЕРА МОЖНО

закон о лечении по полису омс
В санатории "Октябрьское ущелье открыто СТАЦИОНАРНОЕ отделение медицинской реабилитации кардиологических больных по Программе Обязательного Медицинского Страхования. 

В стационарное отделение медицинской

Офицера можно лишить очередного воинского звания или должности, или обещанной награды, чтоб он лучше служил. Или можно не лишать его этого звания, а просто задержать его на время, на какой-то срок - лучше на неопределенный, - чтоб он все время чувствовал. Офицера можно не отпускать в академию или на офицерские курсы; или отпустить его, но в последний день, и он туда опоздает, - и

Источник

Занимательная история - прочитал с большим удовольствием. Интересный сюжет, увлекательные, превосходно расписанные приключения юного героя, в котором чудесным образом возродился Владыка Древних. Тем поразительнее грубейшие ляпы с грамматикой у талантливого автора.

Такое читать - себя не уважать. Есть сыр, а есть сырный продукт. Так вот, это - S.T.I.K.S.'осодержащий продукт. С зелёным жемчугом, внешниками-хохлами и лубяной гнильцой всехнагибаторства-морализаторства вяликого сельскаго богатыря...

Давно так не смеялся до слез! Это просто потрясающая непосредственность и непредсказуемая логика детских поступков помноженная на здоровый цинизм взрослого рассказчика. Впечатлительным людям с хорошей фантазией не рекомендуется читать на работе, совещаниях и собраниях.

Когда-то я читала не менее убедительную версию о том, что узник в железной маске был совершенно точно англичанином! Приведены были свидетельства, что документы, которые сжигали после его смерти, были написаны на английском языке… Статья на эту тему была в каком-то очень давнем номере «Иностранной литературы», но я, к сожалению, не помню ни как называлась эта статья, ни кто её автор (((.

I. Артефактор Лёвэ. В шашки с Судьбой (fb2)

- I. Артефактор Лёвэ. В шашки с Судьбой (а.с.
псориаз и его параметры
Я, Образцов Владимир Михайлович, являюсь единственным автором, основателем, разработчиком и корректировщиком, всего того, что здесь написано.  Методика распространяется абсолютно бесплатно.

ЗДЕСЬ Я ПРИВЕ

Самое точное определение понятия «нонсенс» – солнечная погода в Гранполисе. А также совпадение её прогноза в ежедневных сводках и в реальности. Наш город второй по размеру после столицы, но главное – Три Школы Магии. Одна из которых специализируется на управлении погодой и прогнозах. Так что не удивительно что у нас нет ни толковых магов-погодников, ни дипломированных гадалок. Будь я предсказательницей, не надела бы плотную, узкую юбку и жакет. Голова ноет от туго стянутых волос и неудачно вставленных шпилек. Ветер в Гранполисе уносит дамские шляпки на раз, и приходится крепить их к волосам. В сырую и

Источник

Причины, почему болят глаза, когда активно смотришь по сторонам

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Почему болят глаза, когда ими двигаешь? Этот вопрос является актуальным на сегодняшний день. Дело в том, что большинство людей имеет непосредственный контакт с компьютерами, телефонами и планшетами. В условиях монотонной и напряженной работы страдают органы зрения. Однако причина боли не всегда заключается в перенапряжении глаз, порой на этот процесс влияют серьезные заболевания.

Почему болят глаза, когда ими двигаешь? Этот вопрос является актуальным на сегодняшний день. Дело в том, что большинство людей имеет непосредственный контакт с компьютерами, телефонами и планшетами. В условиях монотонной и напряженной работы страдают органы зрения. Однако причина боли не всегда заключается в перенапряжении глаз, порой на этот процесс влияют серьезные заболевания.

Болевой синдром

При движении глаза могут болеть из-за простудных заболеваний, синуситов и отеков подкожной жировой клетчатки. Нередко это обусловлено сильными головными болями. Выделяют и связанные непосредственно с глазами причины данного процесса, к их числу относят:

В большинстве случаев болят глаза из-за вирусов, которые при проникновении в организм приводят к сильной интоксикации. К основным типам инфекции относят аденовирус. При отсутствии своевременного лечения он может привести к развитию конъюнктивита или склерита. Токсины вируса способны спровоцировать появление миалгии, последствием которой является выраженная боль в глазодвигательных мышцах.

Некоторые из распространенных инфекций обладают нейротоксичностью. При попадании в организм они оказывают негативное воздействие на нервные окончания, в том чи

Источник