повышение температуры при ушибе грудной

Симптомы и лечение ушиба грудины в домашних условиях

Абсолютно все взрослые люди должны знать, как в домашних условиях лечить ушиб грудной клетки, потому что эта травма может возникнуть у кого угодно и в любой момент. Ушиб грудины не являются редкостью, он может возникать при падении на грудную клетку, а также при ударе во время драки тяжелым тупым предметом или ногой нападающего. Часто повреждение происходит у водителя, который в момент аварии ударяется об руль автомобиля.

От ушибов грудной клетки не застрахован никто, они случаются как у взрослых людей, так и у детей. К тому же, для получения ребенком травмы в бытовых ситуациях необходимо намного меньшее силовое воздействие. При получении контузии, необходимо проводить лечение ушиба грудной клетки, так как данная травма может вызывать последствия, опасные для всего организма.

Что такое ушиб грудной клетки

Ушибы грудной клетки являются достаточно серьезными травмами, несмотря на то, что не приводят к нарушению целостности костей или органов. Во время них повреждаются мягкие ткани грудины, нервные окончания и сосуды. В некоторых случаях на месте повреждения возникают ссадины или царапины на коже.

Ушиб грудной клетки может быть тяжелой травмой, ведь в полости грудины лежат важные для жизни органы — легкие, бронхи, сердце. Иногда бывает так, что симптоматика, несущая угрозу жизни появляется не сразу, а в некоторых случаях вместе с ушибом могут ломаться ребра, это становится причиной того, что человека ждут опасные последствия.

Клиническая картина

Симптомы и лечение такого состояния зависят от того, насколько тяжелой была травма, а так же как давно она была получена. Признаки обычно носят общий и местный характер. К местной симптоматике относятся:

Наличие боли в области травмы. В основном, болезненные ощущения достаточно ярко выражены и носят тупой, ною

Источник

Последствия ушиба грудной клетки

Одной из самых частых травм, из-за которой обращаются в больницу, является ушиб грудной клетки. Такое травмирование влечет за собой ряд последствий в виде повреждения мягких тканей грудины, а также органов, расположенных позади грудной клетки. Чаще всего такие травмы возникают от очень сильных ударах или при неудачных падениях. Нельзя исключать в такой ситуации и перелом ребер, который уже может повлечь за собой более серьезные проблемы, такие как повреждение легких, плевры и легочной артерии.

От травмы грудной клетки, которая характеризуется повреждением мягких тканей,  не застрахован никто, они случаются как у взрослых людей, так и у детей. К тому же, для получения ребенком травмы в бытовых ситуациях необходимо намного меньшее силовое воздействие. При получении контузии, необходимо проводить лечение ушиба грудной клетки, так как данная травма может вызывать последствия, опасные для всего организма.

Какие причины травмы вызывают ушиб грудины? Сильный ушиб грудной клетки можно получить при физическом воздействии. Удар в область грудины — намеренно нанесенный или случайный, слегка деформирует грудную клетку, механически травмирует кожный и подкожно-жировой слой, а также мышцы ребер, груди. Любые движения туловища вызывает подвижность ребер, которые в свою очередь давят на легкие, плевру, также могут повредить близлежащие ткани, находящиеся внутри. Через время, на месте ушиба может появиться отек на коже – это означает, что повреждены сосуды.

Классификация

Закрытый ушиб грудной клетки слева встречается намного чаще. Характерной чертой патологии данной является отсутствие поверхностных ран. К таким травмам относятся:

разные виды ушиба с возможным травмированием внутренних органов — сосудов, сердца, пневмоторакс, гемоторакс, разрыв легких, перелом ребер, грудины, грудных позвонков;

Источник

.............................. ПРОДУКЦИЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ С ДОСТАВКОЙ: +7 9О8 О4О 5221

Ушиб ребра

Ребра вместе с грудными позвонками и грудиной составляют каркас грудной клетки, который защищает от травм внутренние органы грудной полости – сердце и легкие. Другая функция ребер — участие в дыхании. Повреждения ( ушибы, переломы) грудной клетки – довольно распространенная травма. Наиболее часто наблюдается ушиб ребра.

Ребра имеют богатую иннервацию, постоянно находятся в движении в процессе дыхания, поэтому их ушибы сопровождаются продолжительными болевыми ощущениями и долгим восстановительным периодом. Могут быть травмированы и внутренние органы. А если человек страдает хроническим заболеванием дыхательных путей, сердечно-сосудистой патологией, ушиб ребра может привести к обострению процесса. Лечение ушиба ребра должно быть начато сразу после травмы.

Как отличить ушиб ребра от перелома. Самостоятельно, без посещения врача, Вы не сможете различить ушиб ребра и его перелом. Перелом ребра без смещения отломков имеет те же признаки. При переломе обычно болезненна осевая нагрузка на грудную клетку, т.е. сжимание ее с боков и спереди назад отражается болью в месте травмы. При ушибе этот симптом отрицательный. Но все же, нельзя полагаться только на тест осевой нагрузки.

Если же после удара по грудной клетке появился сильный кашель с кровавой мокротой, под кожей в месте ушиба ощущается поскрипывание, это говорит о переломе ребра и повреждении им плевральной полости. Пульс резко снижается, дыхание становится учащенным и поверхностным. Такое состояние опасно для жизни и требует экстренной помощи врача. При ушибах ребер никогда нет изменений пульса и давления.

Врач опрашивает обстоятельства травмы, ему важно знать силу травмирующего агента. Затем он проводит осмотр грудной клетки и непосредственно места ушиба. Также, докто

Источник

Ушиб ребра: симптомы, диагностика и лечение травмы

Ушиб ребра – самое легкое травматическое повреждение грудной клетки, но приносящее массу дискомфортных и болевых ощущений.

Причина ушиба — повреждение грудной клетки вследствие механической, тупой травмы без повреждения структуры тканей. Это бывает при драках, падении, автомобильных авариях. Травма может сопровождаться ушибом легкого.

Симптомы ушиба ребер

В первые часы внешние признаки отсутствуют. При объективном обследовании кровоподтеки могут не проявиться. Спустя четверть часа появляются ссадины, гематомы и местный отек.

Ушиб ребра болит долго, а повороты туловища становятся мучительными. Дыхательные движения сопровождаются усилением болезненности. Точное место повреждения можно определить с помощью прощупывания.

Повреждения выявляют при визуальном осмотре. Обязательна аускультация легких, с помощью которой можно определить появление осложнений.

Диагностика: ушиб ребра или перелом?

Чтобы определить перелом или ушиб ребра, необходимо дополнительное обследование. Основным диагностическим методом является рентгенография, на которой делают прямой и боковой снимок грудной клетки.

Если при травме произошло повреждение легкого, то на рентгеновском снимке в плевральной полости можно обнаружить свободную жидкость. Она появляется в результате разрыва сосуда.

Нарушение целостности крупной артерии вызывает серьезное, опасное для жизни кровотечение. Повреждение бронха приводит к пневмотораксу – поступление воздуха в плевральную полость. В результате происходит сжатие легкого и опасное смещение сердца в противоположную сторону.

Обширная подкожная гематома после травмы требует хирургического вмешательства. Кровь отсасывают шприцем с толстой иглой. Если кровь свернулась и обычным методом не удаляется, то необходимо вскрытие гематомы.

Источник

Оказание первой помощи при ушибе ребер и методы лечения

Ушиб ребер — серьезное повреждение, сопряженное с гематомами, нарушением целостности внутренних структур кожных покровов, рисками трещин костной ткани. Учитывая минимальную толщину подкожно-жировой клетчатки в области реберных костей, даже небольшой ушиб может привести к отечности, сильной боли из-за сильного воздействия на кость и сухожилия.

Характерные признаки травмы

Основным первичным симптомом ушиба ребер считается болезненность. Лишь спустя 20–30 минут могут возникать гематомы, синяки, кровоподтеки. Однако, не всегда после ушиба реберной области возникает посинение и кровоподтек кожных покровов.

Отсутствие или наличие внешних признаков ушиба не является критерием оценки тяжести клинической ситуации. При сильном ушибе отсутствие синяка может быть обусловлено обилием подкожно-жировой ткани, другими особенностями физиологии, строением ударного предмета. Наряду с болью, могут появляться следующие признаки:

Важно отметить опасность появления таких признаков, как трудно купируемые или не устраняемые боли, пульсация, усиление боли при вдохе или выдохе, повышение температуры, выраженный кровоподтек в области ушиба, онемение кожи вокруг очага повреждения. При такой симптоматике можно заподозрить перелом костей или трещину.

Боль при неосложненном ушибе можно отличить от перелома по характеру проявления и интенсивности. При ушибе боли эпизодические, то стихают, то нарастают при любой физической активности (дыхание, повороты или наклоны, кашель, чихание). Появление гематом и кровоподтеков возможно при обеих клинических ситуациях.

тянущая боль слева под мышкой что это может быть
Существует ряд причин, почему болит подмышка. Неприятные ощущения могут возникать из-за травм, новообразований в груди, патологий лимфатических узлов, сердечно-сосудистой системы, воспалительных заболеваний и по дру

Отличить ушиб от перелома можно, приложив обе ладони к боковым стенкам грудной клетки. Если при аккуратном сдавлении реберных костей с обеих сторон резкое усиление боли отсутствует, то перелом можно полностью исключить. Однако, такой ме

Источник
средство от псориаза цинокап
Комплексное лечение псориаза предусматривает применение наружных средств, размягчающих бляшки, унимающих зуд и ускоряющих регенерацию кожи. Одним из них является Цинокап (Cinocap) – негормональный препарат -дерматопрот

Источник

Температура при переломе

Многие пациенты с переломом руки или ноги жалуются на приеме у травматолога на повышение температуры. В этой статье мы расскажем, как организм реагирует на перелом и какие патологические реакции и инфекционные факторы могут вызвать повышение температуры после травмы.

Как организм реагирует на перелом

При повреждении опорно-двигательного аппарата у человека происходит не только местная реакция в месте повреждения кости, но и запускается целый каскад нервно-рефлекторных реакций организма с изменением всех систем и функций.

В медицине такое состояние приобрело название травматической болезни. При тяжелых травмах у пострадавшего может развиться травматический шок. Под воздействием сильного болевого синдрома происходит угнетение основных процессов жизнедеятельности организма.

В шоковом состоянии у пострадавшего нарушается функция основных регулирующих систем — нервной и рефлекторной, что приводит в дальнейшем к ухудшению работы сердечно-сосудистой и дыхательной систем организма, возникает кислородное голодание клеток и тканей и, прежде всего, страдает центральная нервная система.

При переломах костей клиническая картина шока начинается, как правило, с состояния кратковременной фазы возбуждения, которая быстро сменяется фазой торможения.

У пострадавшего при сохраненном сознании происходит торможение процессов возбуждения в центральной нервной системе, он выглядит при этом как безучастный к окружающему. В этой фазе падает артериальное давление, учащается пульс, кожные покровы становятся бледными и холодными на ощупь.

При травматических повреждениях конечностей, которые требуют длительного постельного режима, а также иммобилизации у пострадавшего развиваются функциональные изменения во всем организме. У пациентов с переломами может появиться бессонница, раздражительн

Источник