санаторно курортное лечение по омс в московской области

Санаторно-курортное обеспечение и реабилитация в системе МВД России

Санаторно-курортное обеспечение в МВД проводится в соответствии с Федеральным законом от 19.07.2011 № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации», приказом МВД России от 08.11.06 № 895 «Об утверждении Положения об организации медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения в медицинских учреждениях системы МВД России»,  приказом МВД России от 14 декабря 2011 года № 1234 «О стоимости путевки и размере платы за санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых в санаторно-курортных организациях системы МВД России».

Основными нормативными документами, регламентирующими порядок и организацию санаторно-курортного обеспечения и оздоровительного отдыха в системе МВД России являются постановление Правительства № 1232 от 30.12.2011 года и приказ МВД России от 08.11.2006 № 895 «Об утверждении Положения об организации медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения в медицинских учреждениях системы МВД России», а также:

2. Федеральный закон от 19 июля 2011 г. № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;

3. Федеральный закон от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» (в редакции Федерального закона от 22 августа 2004г. № 122-ФЗ);

4. Федеральный закон от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ « О статусе военнослужащих» (в редакции Федерального закона от 8 ноября 2011г. № 309-ФЗ) с 1 января 2012 г.;

5. Федеральный закон от 30 декабря 2012 г. № 283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;

6. постановление Правительства Российской Федерации от 30 де

Источник

6. Санаторно-курортное лечение

Санаторно-курортноелечение является одним из видов социального обеспечения. Право на бесплатное или льготное (со скидкой) предоставление путевок в санаторно-курортные учреждения имеют только те категории граждан, круг которых определен нормативными правовыми актами (например, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, занятые на работах с химическим оружием, и др.).

Порядок обеспеченияпутевками зависит от цели санаторно-курортного лечения – профилактика заболеваний или долечивание непосредственно после стационарного лечения заболеваний, указанных в Перечне, утвержденном постановлением Правительства РФ от 21.04.2001 г. № 309. К таким заболеваниям относятся острый инфаркт миокарда, острое нарушение мозгового кровообращения, сахарный диабет и др.

Санаторно-курортные учреждения должны иметь лицензии на осуществление медицинской деятельности и сертификаты соответствия на питание.

Путевки на санаторно-курортное лечение приобретаются работодателями (страхователями) на основании заявлений работников при наличии у них медицинских заключений, выданных учреждениями здравоохранения.

Страхователь производит полную или частичную оплату стоимости путевки на санаторно-курортное лечение работников и членов их семей исходя из расчета стоимости и продолжительности пребывания в санаторно-курортном учреждении одного человека в сутки, установленной федеральным законом о бюджете ФСС на соответствующий год, в пределах ассигнований на эти цели, установленных региональным отделением ФСС.

Расходы на оплату стоимости путевок на санаторно-курортное лечение сверх норм, установленных ФЗ о бюджете ФСС на соответствующий год, осуществляются страхователем за счет других источников.

Выдача работникам путевок за счет средств обязательного социального страхования производится не чаще одн

Источник

Санаторно-курортное обеспечение и реабилитация в системе МВД России

Методические рекомендации по  организации санаторно-курортного лечения для сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и отдельных категорий граждан, уволенным со службы в органах внутренних дел.

на санаторно-курортное лечение имеют право  сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, уголовно-исполнительной системы, лица начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи, сотрудники органов внутрен

Источник

ОМС

С 2010 года ЗАО «Санаторий имени Воровского» работает в системе обязательного медицинского страхования по медицинской реабилитации пациентов, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения, острый инфаркт миокарда, операцию на сердце и магистральных сосудах, операцию по эндопротезированию суставов, операции после травм.

В 2018 году ЗАО «Санаторий имени Воровского» включен в реестр медицинских организаций Ярославской области за № 760149 для осуществления деятельности в сфере обязательного страхования в рамках реализации постановления Правительства Ярославской области от 30.12.2016 г. № 1369-п «О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания населению Ярославской области медицинской помощи на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов».

В соответствии с Письмом Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 12 декабря 2017 г. N 14531/26-2/и «О направлении расшифровок клинико-статистических групп для медицинской помощи, оказанной в стационарных условиях и в условиях дневного стационара, и инструкции по группировке случаев, в том числе правила учета дополнительных классификационных критериев, и подходам к оплате медицинской помощи в амбулаторных условиях по подушевому нормативу финансирования» в отделение медицинской реабилитации ЗАО «Санаторий имени Воровского» принимаются пациенты:

на медицинскую реабилитацию пациентов после перенесенных травм и операций на опорно-двигательной системе (3- 4 балла по ШРМ):

На базе санатория с 1975 года круглогодично функционирует круглосуточное отделение медицинской реабилитации на 100 коек, работает:

Условия проживания пациентов – специализированная двухместная палата со всеми удобствами (душ, туалет, телевизор) с кнопкой тревожного вызова медицинского персонала.

Питание пациентов

Источник

Медицинская реабилитация по полису ОМС в Москве и Московской области

В связи с увеличением интереса к вопросам организации медицинской реабилитации по полису ОМС, специалисты РОСНО-МС подготовили для читателей подробную информацию по наиболее актуальным вопросам в рамках данной темы.

Медицинская реабилитация включена в территориальные программы обязательного медицинского страхования (ОМС) Москвы и Московской области, поэтому жители московского региона имеют возможность пройти медицинскую реабилитацию бесплатно, за счет средств ОМС.

При наличии медицинских показаний гражданин, застрахованный по ОМС в Москве, может быть направлен для прохождения медицинской реабилитации в реабилитационные центры, работающие по территориальной программе ОМС, среди которых такие, как ООО «Центр медицинской реабилитации «Движение», ГАУЗ города Москвы "Московский научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины Департамента здравоохранения города Москвы", ФГУП "МПРЦ "Здоровье" Минтруда России и т.д.

Санаторно-курортное лечение является одной из составных частей медицинской реабилитации в Московской области и предусмотрено Московской областной программой ОМС. В 2016 году медицинскую реабилитацию в условиях санатория для застрахованных по ОМС в Московской области проводят: ФГБУЗ Детский санаторий «Васильевское», ФГБУЗ «Санаторий имени Горького», ЛПУ «Санаторий "Озеры", ООО "Лечебно-профилактическое учреждение "Санаторий Дорохово", ООО "Санаторий "Удельная", ЗАО "Санаторий "Ерино".

лечение сифилиса за границей
Сифилисът е хронично системно заболяване, което се причинява от Treponema pallidum (бледа трепонема). В медицинската литература в миналото болестта често е наричана "големият имитатор", поради сходствата си в клиничната картин

Направление на медицинскую реабилитацию выдается лечащим врачом поликлиники, к которой пациент прикреплен для получения первичной медико-санитарной помощи. Врач назначит необходимые обследования, установит наличие показаний к прохождению реабилитации и, при необходимости, выдаст направ

Источник

Бесплатное лечение в санатории по ОМС и ФСС

Лечение в санаториях не стоит считать пережитком прошлого. В современном мире это весьма эффективный метод оздоровления организма, а также серьезное подспорье для тех, кому требуется реабилитации после болезни.

Подобные заведения были популярны в советское время ввиду их доступности. Достать путевку было делом весьма не хлопотным, и стоило сущие копейки. В 90-е здравницы оказались практически не востребованными, поэтому многие сменили свой профиль. Сейчас же у населения вновь появилось время и желание заниматься не только карьерой, но и собственным здоровьем.

Для прохождения курса процедур в выбранной вами здравнице необходимо достать направление. В первую очередь совместно с доктором определяется цель посещения санатория, а после этого изыскиваются пути приобретения путевки. Сделать это можно выложив из собственного кошелька не малую сумму или же за счет средств государственных фондов – ФСС, ФОМС. Воспользовавшись первым вариантом приобретения вы вряд ли столкнетесь с какими – либо трудностями, а вот для бесплатного лечения придется собрать не одну справку. Но все же это возможно.

Для этих групп лиц направление на санаторно-курортное лечение выдается в обязательном порядке. Но следует помнить и о том, что эти заведения должны находиться на территории РФ, а периодичность пребывания в них не чаще, чем 1 раз в 3 года. Для получения направления этим людям стоит обратиться к терапевту, обследоваться, получить справки и подтвердить право на льготную путевку в социальном фонде.

что такое когда сильно болит голова и глаза
Головная боль – это именно та проблема, жалобы на которую люди чаще всего высказывают специалисту-невропатологу. По последним исследованиям ученых, в развитых странах мира на периодические головные бол

Остальным гражданам также могут претендовать на получение бесплатного направления, для этого необходимо наличие полиса ОМС.  Здесь безвозмездное лечение будет предложено вследствие наступления определенных события и обстоятельств. Зачастую путевка предоставляется для восстановления после перенесенного заболевани

Источник

Список санаториев, куда можно получить бесплатную путевку на лечение

Перечень санаториев разработан в соответствии с требованиями Федерального закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» и утвержден Приказом Минтруда России № 301н, Минздрава России № 449н от 10.07.2013 (зарегистрирован в Минюсте России 05.08.2013 N 29269).

Всего в перечень санаториев включено более 800 лечебно-оздоровительных учреждений по всей территории Российской Федерации. Наибольшее количество санаториев расположено в Ставропольском крае, на курортах Кавказских Минеральных Вод – в городах Пятигорск, Кисловодск, Железноводск, Ессентуки, а также в Краснодарском крае на побережье Черного моря (Сочи, Анапа, Геленджик).

352120, Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Октябрьская, д. 15 (385781, Республика Адыгея, Майкопский район, х. Красный мост, ул. Шоссейная, д. 20)

"Санаторий-профилакторий "Тонус" муниципального унитарного предприятия "Центральный рынок" муниципального образования г. Рубцовск

676770, Амурская область, г. Райчихинск, пер. Коммунальный, д. 1 (676407, Амурская область, Свободненский район, пос. Бузули, ул. Сосновая, д. 1/1)

Открытое акционерное общество "Онежский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат" "Санаторий-профилакторий "Поморье"

164900, Архангельская область, г. Новодвинск, ул. Фронтовых бригад, д. 15, корп. 2 (164900, Архангельская область, г. Новодвинск, ул. Советов, д. 2)

Федеральное государственное учреждение "Центр реабилитации Фонда социального страхования Российской Федерации Тинаки"

Общество с ограниченной ответственностью "Санаторно-оздоровительный лагерь круглогодичного действия "Астраханские зори"

Государственное учреждение "Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями г. Кумертау"

Государственное

Источник