заложило ухо после капель в нос

После отипакса заложило ухо

Здравствуйте, пять дней назад заболело горло, и появился кашель, по ночам поднималась температура. А через два дня поздно вечером резко заболело ухо, скула, а позже еще и в виске боль появилась. Ухо закапала отипаксом. Часов через пять боль прошла, но ухо осталось заложенным и бывает шум. Я сейчас ребенка кормлю грудью, так что не все лекарства могу принимать. И к лору на прием попасть возможности нет. Подскажите, пожалуйста что это может быть и как с этим бороться.

Похожие и рекомендуемые вопросы

18 ответов

Здравствуйте! Заложило ухо у вас не от Отипакса, а в результате вовлечение в процесс слуховой трубы. У вас явления тубоотита. Необходимо капать в нос сосудосуживающие капли в нос (Ксилен, Галазолин, Длянос и т. д.), после чего делать самопродувание слуховых труб, закрыв нос рукой и дуя воздух в уши. Затем в уши можно закапать борный спирт.

И нам помогло! Сын жаловался, что плохо слышит, совсем приуныл. Тоже думала, что Отипакс виноват. Сделал, как вы посоветовали, все прошло. Сейчас просто счастлив!

Здравствуйте! У меня та же проблема заложено ухо. Борный спирт применяю уже 6 дней, читала, что больше пяти дней нельзя так как он токсичен. Подскажите чем его можно заменить?

Здравствуйте! Вам необходимо продувание слуховых труб, а также пневмомассаж барабанных перепонок, что вы можете сделать у только у врача.

Добрый день. Помогите пожалуйста у меня. Заболело горло, начала лечить его и на следующий день я проснулась и при вставании с кровати щелкнуло в ухе и пропал слух. Потом часа через два слышать стала немного лучше, но появилась боль в ухе. Потом начала капать отипаксом и пить антибиотики. К вечеру немного уменьшилась заложенность. На ночь закапала отипаксом и положила ватку, утром встала а ухо ещё сильнее забито, но боли нет. И теперь весь день так. Ну и в тишине слышу з

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Почему заложило ухо и что делать?

Не многие люди знают, почему заложило ухо и что делать в данной ситуации. Изначально стоит определить причину, по которой возникло это явление. Потому как просто так оно не появляется. Не во всех случаях можно определить причину самостоятельно, поэтому данный вопрос оставляется на решение врачу-отоларингологу.

Где болит?

Что нужно обследовать?

Как обследовать?

К кому обратиться?

Что делать, если заложило ухо?

Известно ли вам, что делать, если заложило ухо? Первым делом нужно попробовать найти причину, а их может быть много. Если говорить обобщенно, то данная проблема, скорее всего, связана с нарушением функций одного из отделов органа слуха. Но происходит ведь это под воздействием каких-то определенных факторов.

Самые распространенные причины кроются в возникновении острого, гнойного или хронического отита. Не исключено проникновение инфекции, которая попадает через носоглотку. Воспаление слуховой трубы нередко сопровождается заложенностью ушей. Развивается это явление на фоне ринита, гайморита, ангины и прочих заболеваний верхних дыхательных путей. Сосудистые заболевания, сопровождающиеся повышенным или, наоборот, пониженным артериальным давлением оказывают негативное влияние на органы слуха. Нарушение кровообращения приводят к ухудшению питания слухового нерва. На начальной стадии может возникать заложенность, и если не начать своевременное лечение, то это приводит к полной потере слуха. Даже неправильная гигиена слухового аппарата способна вызвать это явление. В общем, причин масса. Но что, же делать, если неприятный симптом появился?

Первым делом нужно определить причину. Лучше оставить этот вопрос опытному врачу. Если ухо было заложено вследствие простуды, то можно использовать теплую воду с

Источник

Заложило ухо при насморке или после простуды: чем лечить, что делать

Когда наступают холода, то каждый человек подвергается простудному заболеванию, для которого характерны такие симптомы, как насморк, кашель и отит. В результате образования последнего признака простуды слух может ухудшиться, так как возникает заложенность носа.

Причины и лечение

Между слуховым аппаратом, носом и горлом имеется очень тесная связь. Самой распространенной причиной заложенности уха является нарушение проходимости евстахиевой трубы. Она, в своею очередь, может потеряться проходимость из-за отека лимфоидной ткани и наличия большого количества слизи.

Если эти причины имеют место быть, то при отеке лимфоидной ткани происходит ее набухание, и она закрывает вход в слуховую трубу. Большое скопление слизи вызывает ряд воспалительных процессов в ушах, так как содержит в себе множество микробов и бактерий.

Способствовать заложенности ушей во время простуды может то, что в этот период пациент все время чихает. Результатом такого процесса станет чрезмерное давление в евстахиевой трубе. Чтобы этого избежать, старайтесь высмаркиваться поочередно и не прилагают сильных усилий.

Образование серных пробок при простуде связано с тем, что иммунитет ослаблен, а, следовательно, выработка серы происходит в повышенном режиме. Наружное ухо пробка закрывает и оказывает давление на барабанную перепонку. Наличие серных пробок может вызвать боли в голове, чувство тошноты, кашель и головокружение.

Если имеет место воспалительный процесс лицевого нерва, то заложенность возникает в том ухе, где воспаление берет свое начало. Пациента беспокоит чувство вакуума внутри слухового органа. Кроме этого, его посещает боль, отдающая в нижнюю область подбородка и висок.

Также для него характерно повышение температуры, плохой аппетит, заложенность уха и головокружени

Источник

Что делать в домашних условиях, когда заложило ухо

Врач-отоларинголог каждый день слышит в своем кабинете вопрос: «Доктор, заложило ухо что делать?». После этих слов он более детально изучает основные жалобы пациента, осматривает его и прописывает соответствующий курс лечения. Но часто бывают ситуации, когда в больницу попасть нет возможности или же желания, и лечиться приходится в домашних условиях. В этом случае человек должен понимать, какие меры стоит предпринять, что делать, если заложило ухо. Главное — выявить причину, по которой это произошло, чтобы устранить ее.

Причины заложенности ушей

Причины, по которым может заложить ухо, делятся на прямые, что непосредственно касаются проблем с ушами (их болезни), и косвенные, когда заложило ухо, но не болит. Они более распространенные, поэтому сначала рассмотрим их:

Попала вода в слуховой проход. Это одна из самых частых причин заложенности уха, особенно в летний период, когда все любят купаться в речке или море.

Резкие перепады давления. Они могут наблюдаться при полетах на самолете (когда он взлетает или садится), подъеме или спуске на эскалаторе в метро, поездке по горным дорогам.

Проблемы с сердцем. Так, резкое повышение давления приводит к спазмам в кровеносных сосудах. При этом может ощущаться шум в ушах, их заложенность, головные боли и головокружения.

Попадание инородного тела. Это может быть насекомое, которое залезло туда, пока человек спал, или же просто по ошибке влетело. Иногда в ухе остаются кусочки ваты после чистки.

Часто заложенность уха возникает при насморке. Ведь носоглотка и уши связаны между собой евстахиевой трубой. Слизь в носовых ходах мешает нормальному забрасыванию воздуха в среднее ухо, возникает непроходимость труб, что и вызывает заложенность.

Как бы странно это не было, но причиной заложенности уха може

Источник

Надолго заложило ухо после капель

Здравствуйте, такая вот проблема: проснулась утром, чувствую болит немного ухо. Решила закапать "Борной кислотой" 2 капли, после чего ухо заложило на целый день. В конце дня закапала " Отипакс" тоже пару капель, но заложенность только ухудшилась. В больнице у ЛОРа выходные дни, т. К приаздники. Не знаю что делать. Но на данный момент болею. Кашель, насморк. Пью антибиотики. Думаю, это пошло осложенение. Помогите пожалуйста, что можно сделать чтобы вылечить ухо

Похожие и рекомендуемые вопросы

7 ответов

Здравствуйте! Перед применением капель в уши, закапывайте сосудосуживающие капли в нос (Ксилен, Галазолин и т. д.). В ближайшее время обратитесь к ЛОР врачу очно.

Если капать сосудосужающими препаратами в нос уже нельзя (прокапала неделю, больше нельзя т. К вызывает привыкание) но уши досихпор заложены, что делать? Ухо не болит вообще. Простуду вылечила почти, нос не много остался заложен. Возможно ли, что уши закладывает из-за длительного насморка?

Заложенность ушей может быть связана с наличием серных пробок или тубоотитом. Дистанционно определить причину нет возможности. Необходимо обратиться к врачу очно.

Здравствуйте! У меня был отит я легла в больницу и вылечила его за 4 дня. Затем вернулась домой и через несколько дней оно опять заболело! Я закапала ухо каплями-"отипакс" и у меня его заложило

электромассажер при шейном остеохондрозе
С 26.07 по 10.08.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Мануальные воздействия, в том чис

Здравствуйте, у меня такая проблема я лечу левостороннию полисегментарную пневмонию и у меня заболело левое ухо, на следующий день появилась отечность и заложенность уха, в этот же день была на приеме у лора. Сказали что катаральный отит среднего уха, выписали капли "Отинум" на 5-7 дней. Через день заболело второе ухо, отечность длилась в течение дня, я прокапала капли 7 дней. Правое ухо прошло, а вот на левом так и осталась отечность и заложеность, еще я стала хуже им слышать ч

Источник

Что делать, если заложило ухо

Не стоит отчаиваться и впадать в панику, если заложило ухо — сейчас мы расскажем, что нужно делать: сперва необходимо выявить причину, по которой у вас заложило ухо. Их может быть много: серная пробка, перепад давления, простуда, воспалительные процессы, попала вода в ухо и так далее. Выявив причину возникновения проблемы, можно устранить ее, прибегнув к некоторым несложным приемам.

Причины заложенности в ушах

Одной из самых вероятных причин является образование серной пробки. Не в коем случае не пытайтесь извлечь ее различными предметами: ватной палочкой и другими острыми предметами. При их использовании возникает вероятность повредить барабанную перепонку и поранить ушную полость.

В этом случае обратитесь за помощью к отоларингологу. За считанные минуты он промоет ухо и устранит проблему. От серной пробки можно избавиться и в домашних условиях. Для этого возьмите перекись водорода 3% и закапайте несколько капель в ухо. Через некоторое время пробка размягчится и вытечет. Можно воспользоваться и оливковым маслом. Перед его применением его нужно слегка подогреть, затем закапать 2-3 капли в ухо. Через несколько минут сера также вытечет.

Перепады давления в самолетах, в лифте также являются распространенной причиной заложенности. Что нужно делать в этом случае: попробуйте несколько раз подряд сглотнуть слюну или глубоко зевнуть.

Почему закладывает уши при простуде и что этим делать? Заложенность уха — это осложнение, вызванное насморком. Поэтому первым делом нужно избавиться от насморка. Полоскание носа соляным раствором подойдет лучше всего. Для этого нужно взять шприц, набрать в него солевой раствор, зажать одну ноздрю, а во вторую аккуратно ввести раствор, наклонив немного голову. Промывать нос таким способом нужно не менее 5 раз в день.

основные причины анемии у женщин
Анемия – состояние, характеризующееся снижением уровня гемоглобина и эритроцитов в крови. Это не самостоятельное заболевание, а симптом, свидетельствующий о том, что с организмом не все в порядке. Существует нескольк

Также можно наложить компресс на

Источник

Заложило ухо: причины и что делать

На фоне разного рода заболеваний и под влиянием внешних воздействий может возникнуть состояние, которое проявляется в блокировке ушного канала - заложенности уха.

Когда заложило ухо, человек испытывает не только дискомфорт. В тяжелых случаях это состояние сопровождается болевыми ощущениями.

Часто подобная проблема может являться следствием анатомических особенностей строения слухового органа, нарушения работы кровеносных сосудов. Но главной причиной этого состояния в медицинской практике называют влияние внешних факторов, способствующих нарушению работы разных органов и функций человеческого организма.

Что приводит к заложенности ушей? Существует категория людей, у которых очень часто при поднятии на большую высоту или спуске под воду закладывает уши. Причины этого кроются в индивидуальной чувствительности человеческого организма. Слуховой аппарат некоторых людей не успевает подстраиваться под колебания внешнего давления. В результате этого барабанная перепонка вдавливается в евстахиеву трубу, что вызывает заложенность уха.

Воспаление уха во время простудных заболеваний, вызванное гайморитом, образованием полипов в носовых путях, аденоидами или искривлением носовой перегородки.

Одной из самых опасных причин считают ушные инфекции, попадающие в ухо с водой, при этом давление в ушах повышается, блокируя ушной канал. При несвоевременном лечении это может привести к глухоте и инфицированию области головного мозга.

Не зная причин возникновения заложенности в ухе, многие люди начинают заниматься самостоятельным лечением, что в большинстве случаев приводит к тяжелым последствиям. Следует помнить: только специалист отоларинголог может выявить и устранить истинную причину недуга.

Неединичными бывают случаи, когда заложило ухо после самолета. Люди, часто сталкивающиеся с такой пробле

Источник