за что мне хронический цистит простатит

У меня одна почка, Цистит.

Здравствуйте! Я, Металиди Татьяна, 38 лет. У меня одна почка, Правая почка была удолена три года назад, Была усохшая почка,сказали с рождения, а на ней была киста. Раньше никогда не беспокоила,Родила двойню и никто мне не сказал, что у меня одна почка.Теперь постоянно цистит, незнаю что делать, диеты придерживаюсь, спиртного вообще ничего не пью, а что ещё делать незнаю, анализы говорят нормальные, врачи ничего толком не объясняют, только твердят, что надо беречь почку, а как никто не говорит.От цистита ничего не помогает, только пролечусь, два-три дня и всё заново.Что делать? В основном пью почечный чай, если снова повторяется пью Палин.но чай пью сейчас постоянно, вроди цистита уже месяц нет, мне его постоянно можно пить. Что вообще можно кушать, можно ли арбузы или нет, можно ли садиться на диеты, сколько пить воды?

Воды можно пить столько, сколько хочется. В промежутках между курсами лечения почечным чаем (без перерыва его пить не следует, т.к. он оказывает выраженное мочегонное действие, т.е. вымывает из организма полезные микроэлементы) хорошо принимать растительный препарат Канефрон по 2 драже или 50 капель 3 раза в день - курсом от 3 до 6 месяцев. В плане дообследования следует выполнить общий анализ мочи и посев мочи (бактериоллогическое исследование) с тем, чтобы определить, какой микроб вызывает воспаление.

Спасибо за ответ. Посев мочи сдавала ещё три года назад и лечилась, посев был плохой, болезнь вылечила, а цистит остался, попробую таблетки которые вы посоветовали, А чай я пью разный по составу, и уже два месяца цистита нет. Спасибо вам ещё раз.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Закончила лечебный факультет Московской Медицинской Академии им. И.М. Сеченова, орди

Источник

Лечение простатита и повышение потенции - Форум

Доска позора (урологов)

После окончания ВУЗа проходил клиническую ординатуры и аспирантуры на базе кафедры урологии и оперативной нефрологии Российского Государственного Медицинского Университета.

В настоящее время работает и занимается научной и практической деятельностью во многих известных медицинских учреждениях. Является профессором кафедры урологии «ГОУ ВПО Российского Государственного Медицинского Университета Росздрава», профессором кафедры акушерства, гинекологии, перинатологии и репроруктологии «Первого Московского Государственного Медицинского Унмверситета им. И.М. Сеченова», профессором «ФГУ Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова». Также является главным консультантом в качестве врача уролога-андролога доктор медицинских наук в клиниках "Интелмед", "Евромед-С", "Ител-плюс" и "Медана XXI век".

Даже на платном приёме с жалобами на хрон простатит не выдаёт направления на анализы. На возмущение этим фактом заявляет, что выпишет самый мощный комплекс лекарств, которые справятся с любым возбудителем, а значит анализы не нужны. Ну и выписал вот это:

Принимать сей чудесный комплекс не стал. Решил для начала провериться в другой лаборатории: ПЦР и посев на 10 инфекций. Хочу знать, с чем надо бороться на самом деле.

Вообщем, данного доктора не советую. Он больше хирург, а не тот, кто нам нужен. Кстати, операция на варикоцелле у него стоит 70 тыс. руб!

Овчаров Александр Викторович Уролог - андролог г. Волгоград, ранее работал в Поликлинике №28, теперь в платной диагностической клинике Авиценна.

Писать про его образование и опыт смысла нет, т.к. "врач" элементарно бездарный, принимает пациентов с такой не охотой как будто ему что то должны.

Придя к нему с болями в промежности и с жал

Источник

Общеизвестно, что острый простатит, и некоторые формы хронического простатита, вызывают инфекции. Я расскажу только о трех видах инфекций: гонококк (Neisseria gonorrhoeae), трихомонады (Trichomonas) и бактерии рода Chlamydia, попросту – хламидии.

Гонорея – это  венерическая болезнь,  одна из самых распространенных  и опасных  инфекций передающихся половым путем. Возбудитель болезни – гонококк (Neisseria gonorrhoeae). Есть еще название гонореи - триппер. Гонорея передается, ( чаще) в основном, половым путем.  Гонорея вызывает воспалительные процессы у мужчин и женщин, поражает шейку матки,  поражает мочеиспускательный канал (уретру), и даже прямую кишку, без проблем может поселиться в глотке и даже поражает  глаза – все зависит от случая и обстоятельств заражения.

........ Заражение гонореей происходит при любых видах половых контактов:  при оральном, вагинальном, и анальном сексе.  Редко, но происходит заражение гонореей при бытовых контактах, т.к. гонококк может сохранять свою жизнеспособность вне организма до 3-4х часов.

Гонококк может быть причиной простатита.   Гонорея может поражать не только половые органы, многократно мы встречались с поражением гонококком миндалин, глаз, прямой кишки и носоглотки. Поэтому, зачастую, пациенты спешат к лор-врачу,  офтальмологу,  проктологу, совершенно не подозревая о наличии гонореи и необходимости записи на прием к врачу венерологу. Довольно  редко, но если ( не лечить) запустить гонорею, тогда болезнь может приобрести критический -  генерализованный характер – тогда поражается  весь организм. Гонорея вполне способна приводить к серьезным поражениям дыхательной,  нервной, сердечно-сосудистой систем, поражать суставы.

А теперь мужички думайте, гонококк может поселиться как во влагалище, так и в мужских половых ор

Источник

Вопросы по теме Цистит

Здравствуйте!Меня зовут Полина.Мне 34 года.Проживаю в городе Воронеж. С 20 лет занимаюсь проблемой циститов, уретритов, после многочисленной антибиотикотерапии и системой ЖКТ,была у разных врачей в Воронеже и Москвы. Делала инстиляции, операции на мочевом пузыре, транспозицию уретры и много всего другого. ------------------------------------------------------------------- Первый цистит(Ц.) возник в 2005 г.спустя 5 дней после первого незащищенного полового акта(ПА).Симптомы:сильная распирающая...

Здравствуйте! У меня хронический пиелонефрит с детства. После замужества добавился хронический цистит. В анализах мочи каждый раз завышенные лейкоциты, и кишечная палочка в бак посевах. Все начинается с цистита, а потом переходит в боли в почках. И это продолжается уже много лет, воспаления каждые 2-3 ровнамесяца, все назначения врачей это антибиотики, которое хватает только на 2 месяца. Сама из Крыма и готова ехать за помощью в Москву, т.к. здесь ничего не помогает. Нужна Ваша помощь!!!

Вводят ли в вашей клинике геалуроновую кислоту под слизистую уретры,вместо хирургического метода по транспозиции уретры?

Здравствуйте! С конца февраля я заболела циститом. То есть были циститные проявления - частые позывы, боли внизу живота, началось подтекание мочи. Но общий анализ мочи не показал сильного воспаления.Пролечилась нолицином 10 дней в поликлинике у уролога. На фоне цистита заболела синуситом. Пила 5 дней Флемоклаб Солютаб. По циститу становилось то лучше, то хуже. То день прекрасно, без ощущений, потом все возвращалось. Платный уролог назначил посев мочи на фл и чув к антибиотикам. Оказалось, что у...

Здравствуйте, доктор. Пишу вам с просьбой помочь в непростой ситуации, в которой я нахожусь. Меня мучают постоянные обострения поскоитального цистита. Замужем я уже три года. В последнее время я начала избегать половой

Источник

Хронический простатит

Гематогенный простатит – воспаление простаты, которое образовалось на фоне общих инфекционных заболеваний организма (гайморит, тонзиллит, холецистит и т.д.).

Простатит, который возник из-за воспаления предстательной железы инфекциями «по соприкосновению» (гнойное воспаление почек, уретрит).

Иные формы хронического простатита включают заболевания, которые возникли вследствие химических и механических факторов.

При обостренном простатите мужчина испытывает резкие болевые ощущения. Не исключены выделения из уретры. Хроническая форма заболевания проявляется в виде быстрой утомляемости.

Вылечить хронический простатит можно в результате проведения комплексной терапии, а также при соблюдении режима, рекомендованного врачом. Для лечения заболевания в хронической форме его протекания человеку необходимо нормализовать режим дня, повысить физическую активность и обеспечивать организм полноценным отдыхом.

Не менее важно пересмотреть режим питания, а именно – включить в рацион здоровую пищу и отказаться от алкоголя. Для снижения воспалительного процесса необходим прием очищающих препаратов (антибиотиков), которые купируют очаги инфекции и не дают отеку простаты увеличиться в размерах.

Для избавления от симптомов простатита важно устранить источник инфекции в организме. Важной составляющей лечения является и активизация притока крови. Пациенту следует нормализовать кровообращение в области органов малого таза при помощи стимулирующих добавок.

как применять ингалятор при фарингите
Под фарингитом врачи подразумевают сильное воспаление слизистых оболочек и тканей глотки. Весьма неприятное заболевание эффективно лечится при помощи ингаляций с небулайзером.

Следует понимать, что причиной фар

Хронический простатит лечится таблетками, предназначенными для подавления воспалительных процессов предстательной железы. При наличии постоянного очага инфекции в организме с целью купирования симптомов простатита врачи назначают следующие антибиотики: тетрациклины, макролиды, фторхинолоны, суль

Источник

Все заболевания на «П» — Справочник заболеваний

Простатит. Лечение простатита в Новосибирске ( причины, симптомы, диагностика )

Простатит – это воспалительное заболевание простаты (предстательной железы). Согласно разным статистическим исследованиям его частота составляет до 10% от всех урологических заболеваний.

Простатит – это исключительно мужское заболевание, так как простата присутствует только в организме мужчины. Она представляет собой непарный железистый орган, расположенный под мочевым пузырем, окружая начальную часть мочеиспускательного канала. Сюда же открываются ее протоки. Во время эрекции она увеличивается в размерах, пережимая мочеиспускательный канал, что позволяет разделить процессы мочеиспускания и эякуляции. Это механическая функция предстательной железы. Кроме этого она синтезирует секрет, который является важной частью спермы, имеет сложный состав. Функция простаты регулируется сразу несколькими гормонами (гипофиза, надпочечников, половыми).

Простатит может быть инфекционным или неинфекционным в зависимости от вызывающих его причин. Чаще всего эти факторы действуют совместно. Инфекционный простатит развивается в результате попадания в ткани простаты бактерий из других очагов инфекции в организме или при заражении инфекциями, передающимися половым путем. В 90% случаев это собственная условно-патогенная флора организма, и чаще всего – кишечная палочка. Причиной неинфекционного простатита являются застойные явления в железе, связанные с малоподвижным образом жизни, длительным половым воздержанием, травмами, а также со снижением иммунитета, переохлаждением. Частые запоры и заболевания кишечника также могут стать причиной простатита из-за более высокой вероятности попадания в простату кишечной палочки.

стригущий лишай формы лечение
Отрубевидный лишай (или разноцветный лишай) — это заболевание кожи, возникающее при размножении в роговом слое эпидермиса дрожжеподобного гриба Pityrosporum orbiculare (Malassezia furfur). Возбудитель заболевания является условно-пато

Простатит у мужчин может быть острым и хроническим. Они отл

Источник

Симптомы и лечение цистита у мужчин. Возможно ли вылечить самостоятельно?

Для сохранения своего здоровья представители сильного пола должны знать, что такое цистит у мужчин, симптомы и лечение недуга. Считается, что цистит — это типично женская проблема, однако, мужской цистит также встречается и доставляет немало проблем.

Что такое цистит у мужчин?

Что такое мужской цистит? Цистит у мужчин относится к заболеваниям мочевыводящих путей. Он представляет собой воспаление мочевого пузыря вследствие размножения бактерий.

У парней цистит встречается гораздо реже, чем у девушек. Это объясняется строением мочеиспускательного канала, у мужчин он существенно длиннее, поэтому инфекции не так просто добраться до мочевого пузыря. По статистике, болезнь возникает у одного пациента из 200. Симптомы болезни выражены не столь ярко, как у женщин, поэтому часто заболевание переходит в хроническую форму.

С точки зрения возникновения заболевания, недуг бывает первичным, то есть возникает вследствие попадания инфекции в мочеиспускательный канал, и вторичным, являющимся осложнением другого воспалительного заболевания.

Вследствие болезни происходят изменения в оболочке мочевого. По характеру этих изменений выделяют следующие формы патологии:

Причины возниконовения

Симптомы цистита у мужчин

Хронический цистит характеризуется почти полным отсутствием симптомов. Тяжело протекает интерстициальная форма. У пациента возникает учащенное мочеиспускание, боли в животе, раздражительность, депрессия.

Диагностика мужского цистита

Урологический осмотр заключается во внешнем обследовании половых органов, пальпации предстательной железы через прямую кишку. Доктор выясняет, связано ли возникновение уистита с простатитом или аденомой простаты.

Инструментальные методы позволяют определить степень поражени

Источник