сильно прищемил палец в районе ногтя как снять боль

Прищемил ноготь, и он почернел: что делать?

От бытовых травм ногтей пальцев рук и ног не застрахован никто. Зачастую такие повреждения наносятся путем сильных ушибов, а также если ноготь прищемить.

Несмотря на то, что вероятность получить подобную травму достаточно велика, мало кто знает, что необходимо делать в первую очередь и как оказать помощь пострадавшему или самому себе.

В первую очередь, сразу же после получения травмы нужно незамедлительно остановить кровоизлияние, чтобы максимально снизить риск образования гематомы, а также утихомирить боль. Для этого следует воспользоваться любым источником холода — это может быть лед, снег или обычная струя холодной воды. Последний вариант наиболее приемлемый и доступный для многих. Держать ушибленный палец и ноготь в холоде следует не менее 10-15 минут, за это время кровяные сосуды сузятся и болевой синдром станет значительно меньше.

Стоит отметить

Во избежание инфицирования травмированного места, даже если черноты под ногтем нет, необходимо обработать саму ногтевую пластину и кожу пальца спиртовым раствором йода, перекисью, а также любым другим антисептиком.

После оказания первой помощи необходимо отправиться в травмпункт и рассказать врачу, что палец прищемил, ноготь почернел. Что делать врач решит сам в зависимости от сложности полученной травмы. Возможно, визуального осмотра недостаточно и необходимо сделать рентген, чтобы убедиться, что фаланги пальца при ушибе ногтя на ноге или руке не сломаны.

Стоит отметить

Чтобы избежать отека всей кисти руки или ступни ноги, можно нанести на её поверхность йодную сетку, а также при неутихающей боли наложить на палец давящую повязку при помощи бинта или лейкопластыря.

При о

Источник

Когда ноготь врастает в кожу, его уголки начинают врезаться в кожу пальца ноги, вызывая припухлость, боль и покраснение. Медицинский термин онихокриптоз знаком не всем, а вот вросший ноготь - это уже знакомо и понятно многим. Чаще всего ногти врастают на больших пальцах ног, но в целом это может случиться на любом другом пальце, как на ногах, так и на руках. Как правило, вросший ноготь легко поддается лечению. Однако процесс выздоровления может быть очень болезненным. Если у вас появился вросший ноготь, вы можете использовать домашние средства, чтобы уменьшить боль. Если боль очень сильная или вы замечаете ухудшение симптомов, обязательно обратитесь к врачу.

Шаги

Посмотрите на палец, определите, есть ли припухлость на пальце ноги. Наиболее распространенный признак и симптом вросшего ногтя - это припухлость в углу ногтя. Сравните палец с вросшим ногтем с пальцем на здоровой ноге. Скорее всего, вы заметите разницу.

Обратите внимание на болезненные ощущения. Кожа вокруг ногтя очень болезненная. Аккуратно пальцем ощупайте область вокруг ногтя, чтобы определить причину болезненности.

Осмотрите ноготь. Если у вас вросший ноготь, то, скорее всего, вы заметите врастание края ногтя в окружающую кожу или же вам сложно будет найти верхний край ногтя.

При лечении учитывайте наличие хронических заболеваний. Как правило, это заболевание успешно лечится в домашних условиях. Но если у вас диабет, вы не должны лечить вросший ноготь самостоятельно. Вы должны проконсультироваться с врачом.

Если у вас есть повреждение нерва или нарушение кровообращения в ногах, консультация врача необходима как можно скорее.

Проконсультируйтесь с врачом. Если вы не уверены, есть ли у вас вросший ноготь на пальце, проконсультируйтесь с врачом. Врач не только поставит диагноз, но и назначит соответствующее лечение.<

Источник

Как помочь себе, если сильно прищемила палец?

Если прищемили палец, в первую очередь нужно охладить его. Если нет льда, подставьте палец под струю холодной воды или просто опустите в холодную воду. Таким образом вы остановите распространение отека, да и боль значительно приутихнет. Потом смажьте ушибленное место мазью, которая способствует рассасыванию синяков. Что-нибудь антиварикозное или лиотон-гель. Сверху наложите тугую повязку.

Обычно, если прищемил палец, под ногтем образуется кровоизлияние, а потом и ноготь слезает. Лучше, конечно, обратиться в травмпункт. Там вам сделают рентген на выявление трещины или перелома и при необходимости прокол на ногте, чтобы уменьшить подкожное давление. Сразу станет легче. Если врача поблизости нет, помогите себе сами.

Спиртом, водкой или спиртовой настойкой протрите поверхность ногтя. Раскалите над огнем острый кончик иголки и буквально на мгновение поставьте на ноготь. Раскаленная иголка быстро проколет ногтевую пластину, наружу выйдет кровь, спекшаяся в результате кровоизлияния. Сразу уменьшится давление и пропадет боль. Потом йодом или зеленкой обработайте ранку и забинтуйте, чтобы грязь не попадала.

Если нужно унять боль - просто "обмануть мозг": перенести очаг боли в другое место. Проще говоря - можно сильно ущипнуть себя за другое место или прищемить, но не сильно, другой палец:)

Первая помощь при ущемлении пальца-это его охлаждение. Это может быть лед, снег, очень холодная и ледяная вода. Нужно попробовать согнуть-разогнуть палец, чтобы исключить перелом. Если фаланги пальца словно застыли, нужно идти к травматологу.

После охлаждения во избежание синяков рекомендуется приложить шкурку банана внутренней стороной на несколько минут. Затем смазать палец мазью против синяков, гематом и ушибов типа Траумель, Лиотон, или обычной Бадягой. Наложить плотную повязку.

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Ушиб ногтя на руке: что делать, признаки и симптомы

Неожиданно получив ушиб ногтя на руке, что делать дальше сразу сообразит не каждый, однако оперативность в этом вопросе во многом может облегчить дальнейшее течение травмы и восстановление после неё. Учитывая тот факт, что травмировать ноготь может каждый из-за сильного удара, падения тяжелого предмета на палец, защемления его и т. д., как оказать первую помощь после травмы необходимо знать и помнить всем.

Но для начала стоит разобраться, что же происходит после получения ушиба ногтевой пластины, почему в последствие можно наблюдать черный ноготь на руке, которому предшествует сильная, острая, распирающая боль. Как правило, под травмированным ногтем моментально образуется гематома или, иначе говоря, под ногтем происходит кровоизлияние, в результате которого накапливается кровь в одном месте, оказывающая давящее действие на саму ногтевую пластину, как бы поднимая ей и отделяя от ногтевого ложе.

Первая задача — остановить это процесс как можно быстрей и эффективней. Поэтому важно в первые минуты после получения травмы погрузить палец с поврежденным ногтем в холодную или ледяную воду, также подойдет любой сильно холодный предмет, который следует наложить на ногтевую пластину. Холод поспособствует быстрому рассасыванию кровоизлияния и снижению болевого синдрома. Повторять подобные процедуры следует каждые 10-15 минут до тех пор, пока боль не стихнет.

Далее необходимо продезинфицировать травмированный ноготь и палец во избежание инфицирования через рану, что может далее привести к серьезным осложнениям. Для этого следует взять йод, спирт или любой другой антисептик, тщательно пропитать им марлевый или ватный тампон и хорошо обработать сам ноготь, а также

Источник

Чаще всего растяжение пальцев случается у спортсменов, любителей поиграть в волейбол, футбол и регби. Иногда спортсмены выворачивают пальцы, и чаще всего вывихнутые суставы остаются без должного лечения, заживая сами по себе. Но палец может зажить неправильно, тогда сустав перестанет выполнять свою функцию. Чтобы этого не произошло, нужно знать, что делать в подобных ситуациях.

Шаги

Для начала нужно понять, насколько травма серьезная. Боль не всегда говорит о степени серьезности. Любые травмы сопровождаются болью, но не все они могут быть серьезными. Сначала вывихнутый или прищемленный палец будет очень болеть, но, тем не менее, травма считается не слишком серьезной, если это просто вывих, а не перелом.

Первые признаки вывиха или перелома – боль, отек и странная изогнутость пальца. В таком случае, как можно скорее обратитесь к врачу.

Вывих сустава сопровождается разрывом или растяжением связок, поэтому движения в этом суставе будут какое-то время болезненны и ограничены.

Прищемленный палец относится к первому типу растяжения связок. То есть связки, укрепляющие сустав, сильно растянулись, но не порвались.

На какое-то время придется отказаться от таких видов спорта, как баскетбол, волейбол и бейсбол. Пальцу нужно обеспечить покой. Если вы получили травму, занимаясь волейболом или баскетболом, лучше хотя бы несколько дней не заниматься спортом. Если травма серьезная, возможно, даже несколько недель. Если ваша работа связана с какой-то ручной деятельностью, постарайтесь не нагружать палец. При всех травмах этого рода (вывихах, растяжениях, ушибах) нужно обеспечить суставу покой.

Конечно, сначала будет непросто держать в руках какие-то вещи и мелкие предметы. Если вы правша и повредили палец правой руки, какое-то время вам нельзя будет писать.

маев казюлин хронический панкреатит
тернов и клинических ординаторов высших медицинских учебных учреждений, а также для курсантов квалификационных и сертификационных циклов усовершенствования врачей и специализации по гастроэнтерологии в рамках фак

Если вы ушибли или прищемили палец, приложите к не

Источник

Что делать, если прищемил палец

Бытовой травматизм — это повреждения, которые преследуют людей в повседневной жизни. К этой группе относится и распространенная травма — защемление пальцев дверью. Это очень болезненное состояние, при котором важно использовать правильные методы лечения и вовремя отличить простой ушиб от перелома. Что делать, если прищемил палец, будет известно по результатам рентгенографии. Перелом заживает под гипсовой повязкой, а даже самый сильный ушиб можно вылечить в домашних условиях.

Особенности строения пальцев

Фаланги пальцев представлены тонкими трубчатыми костями, которые не предназначены для серьезных нагрузок. Ситуации, в которых палец защемило дверью или другими предметами, являются стрессом для костной и мягких тканей. Особенно уязвимы суставы пальцев. Если простой перелом в области диафиза (средней части) кости быстро заживает, то прищемление пальца в области сустава грозит потерей его подвижности.

Чаще всего травма оказывается простым ушибом, но если палец сильно прищемили — остается вероятность перелома. Появление боли и отечности может быть связано с повреждением любой из структур:

Травмы, связанные с защемлением пальца в области ногтя, заживают долго, даже если кость не повреждена. Это связано с особенностями роста ногтевой пластины. Если вовремя не начать лечение, она может постепенно отделиться от кожи, и пострадавшему придется ждать, пока отрастет новый ноготь.

Ушиб или перелом?

раздражение на руках чем лечить при беременности
Дерматит на руках представляет собой заболевание, которое проявляется в виде раздражения кожного покрова. Это происходит при воздействии какого-либо фактора (бытовая химия, холод, косметические средства, пыль и други

Основная задача человека, который прищемил палец, — вовремя выявить перелом и зафиксировать костные отломки. Окончательный ответ можно дать только по результатам рентгенографии, но провести предварительную диагностику можно и самостоятельно. Дело в том, что боль в момент получения травмы может быть слишком сильной, и пострадавший теряет возможность определить ее интенсивность. Лечение в этих случа

Источник

Прищемила палец, что делать? Советы на все случаи жизни

Порой случаются совсем нелепые случаи, при которых происходит незначительное повреждение конечностей, а особенно пальцев рук. Хоть такие травмы и не слишком сильные, но боль при них весьма ощутимая и мучительная. К незначительным повреждениям можно отнести прищемленный или прибитый палец, а также выбитый. Рассмотрим ситуации повреждения конечностей и найдем ответы на вопросы: "Прищемила палец, что делать?", "Прибил палец, что делать?, "Выбил палец, что делать?"

Для начала нужно перестать паниковать и понять, что именно с пальцем, то есть определить, он просто немного поврежден или же сломан. Конечно, только врач сможет точно идентифицировать повреждение и понять насколько все серьезно. И поможет ему в этом рентген. Но для оказания первой помощи иногда достаточно знать несколько основ, помогающих понять, есть перелом или нет:

Если пальцем можно пошевелить - это хороший признак того, что он поврежден незначительно. Теперь возникает вопрос: "Прищемила палец, что делать, как оперативно помочь и как уменьшить боль?"

Конечно лучше не допускать никаких повреждений, но если все же прищемила палец, что делать дальше? Во-первых, больной палец нужно опустить в емкость с холодной (по возможности ледяной) водой или хотя бы подержать под проточной. Также к пальцу можно приложить что-то холодное (особенно это актуально в случае, когда нет возможности подержать его в воде). Это немного уменьшит болевые ощущения. По истечении некоторого времени, когда боль немного утихнет, руку с приподнятым пальцем рекомендуется поднять над головой, а потом снова опустить в воду.

Проделав эти несложные процедуры и уменьшив боль, на палец нужно наложить тугую повязку. Если же поврежден и кожный покров, то перед накладывание повязки рану нужно обработать антисептиком, положить на нее стерильную повязку и зам

Источник